Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
Anto,

Спасибо!

Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

russisk4 написал:
[q]
Два года назад я ходила в Санкт-Петербургский ЦСИ, практически, как "на работу", 2-3 раза в неделю, в том числе - в воскресенье, когда у них собрание. Проводила там 4-7 часов каждый раз. Так я работала в течение года!
[/q]

В прошлом году был несколько раз в Санкт-Петербургском ЦСИ - всегда свободно, есть возможность поработать. Один раз приехал неудачно, никого, кто мог бы открыть комнату поработать не оказалось. Приезжал только в воскресенье. В будни не был, но думаю - что напрлыва желающих нет.

russisk4 написал:
[q]
И никакой "религиозно-заманительной" работы среди меня они не вели. Лишь один раз за весь период меня пригласили на собрание, которое проводилось в их "День открытых дверей". Я отказалась, сославшись на занятость. Тем "инцидент" и кончился...
[/q]

Никто ни разу ничего подобного не предлагал, всегда приходил работал и уходил, только просили компьютер выключать. И пару раз спрашивали над каким регионом работаю.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653
gfe
Где можно посмотреть список оцифрованных микрофильмов, а то на сайте https://familysearch.org вижу только:
Россия, Самарские Акты гражданского состояния, 1918-1922
Россия, Симбирские метрические книги, 1768-1939
Россия, Татарстанские метрические книги, 1721-1939
confused.gif
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Рекомендую на https://familysearch.org там зайти ПОИСК-КАТАЛОГ
в поле МЕСТО завести ближайший крупный город, желательно губернский.

Дать ПОиск. Система найдет как документы по этому городу, так и может даст города подчиненые этому городу, и тогда можно в низ зайти. Иногда можно дойти до деревни. Иногда только для уезда.

Вот например Ярославский уезд. https://familysearch.org/searc...%20Library

фотоапаратик означает что в ЦСИ можно глянуть эти пленки.
Ролик означает что есть пленка, теоретически в ЦСИ тоже ее можно глянуть, но только если в ЦСИ есть человек который умеет найти номер этой пленки и заходить на сервер.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

Oleg_Lysenko написал:
[q]
Ролик означает что есть пленка, теоретически в ЦСИ тоже ее можно глянуть, но только если в ЦСИ есть человек который умеет найти номер этой пленки и заходить на сервер.
[/q]

В ЦСИ заказывают копию этой пленки за небольшую плату (7-8 долларов вроде). Потом можно месяц пользоваться этой пленкой в ЦСИ. Если там есть сканер микрофильмов, можно сделать копию с микрофильма.
Вроде бы так.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
Oleg_Lysenko, пленки в Россию не привозят, соответственно, даже в ЦСИ их посмотреть нельзя. Думаю, что в Украину тоже, т.к.спрашивала координатора ЦСИ, он сказал, что ближайшая страна - Финляндия. На серверах они не хранятся, т.к.пока не оцифрованы.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Ближайшая страна, где можно посмотреть микрофильмы - это Эстония, Нарва.
Gontar давно уже туда народ зовет.

Но лучше (ближе по времени доставки пленок) искать знакомых в Солт-Лейк-Сити.
Там есть прекрасно оборудованная Библиотека семейной истории.
Вот один человек, побывавший там, делится своими впечатлениями (на английском языке):
ссылка.

В Центры семейной истории России и стран СНГ российские пленки не поставляются. Так сделано по требованию наших архивных чиновников.

В FB есть группа "Русскоязычные в Солт-Лейк-Сити", правда, закрытая. Ссылка. Попробуйте через нее действовать, у меня не получилось.

У кого есть эмигранты-знакомые, попробуйте с ними договориться.

---
larisa08
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
да, действительно, ближайшее место для заказа микропленок- это Нарва. Хранятся они там 3 месяца, затем отсылаются обратно в Америку. Центр работает только по воскресеньям.
Но не забывайте, что для въезда в Нарву, вам помимо биометрического загранпаспорта нужна ещё Шенгенская виза и страховка. А это порядка 80-100 Евро.

microArt написал:
[q]
У кого есть эмигранты-знакомые, попробуйте с ними договориться.
[/q]

Эмигранты то должны быть из С-Л-Сити. Другие заниматься этим не будут.
---
* * * * * ГЛУХОВСКИЙ * * * * * КРОЛЕВЕЦКИЙ уезды
с. Тулиголово - ДВОРЯНЕ ГОЛОВНЯ, казаки Тимошенко
с. Быстрик - Хилько и Кулеш (Кулиш), Грищенко, Паталаха
с. Алтыновка -фамилия Оболоник
г. Кролевец -фамилия Соломаха (переселенцы из Екатеринославской губернии
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
ОлегКудряшов
ОлегКудряшов написал:
[q]
Вы просто друг друга не поняли, эмоций больше.
Но у меня вопрос - адепты церкви мормонов со своих личных компьютеров могут просматривать метрики?
Думаю - вряд ли.
[/q]

Могут и смотрят. Знаю точно Но у них там есть какая-та система слежения,чт о они могут смотреть точно только в своем регионе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Но у них там есть какая-та система слежения,чт о они могут смотреть точно только в совем регионе
[/q]

А, значит и у мормонов тотальный контроль.
Бедные.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈