Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20467 | Наверх ##
12 февраля 2015 23:27 12 февраля 2015 23:30 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Перевод:
Эти безумные мормоны... Причина, по которой они занимаются генеалогией, в том, что они перекрещивают всех, кто не является мормоном, - дистанционно - хотя этого другие или нет. Они верят, что дух тех, кто ушел, становится частью церкви мормонов, как только они (мормоны) узнают этих людей (имена и какие-либо детали о людях). Тогда они совершают церемонию по приобщению духа этого умершего человека к своей церкви.
Просто хочу, чтобы Вы знали. Я долго задавалась вопросом: зачем мормонам понадобилась такая масса архивов во всех городах страны...[/q]
Да, давно все это известно! Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Они верят, что дух тех, кто ушел, становится частью церкви мормонов, как только они (мормоны) узнают этих людей (имена и какие-либо детали о людях). [/q]
Они верят, а мы - нет! Тем более, если речь идет о духе  , а не о душе --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
13 февраля 2015 13:46 13 февраля 2015 13:46 Опять двадцать пять.
Как же так, господа верующие, вы можете думать, что ваш всемогущий всеведающий всеблагой бог может поддаться на колдовство каких-то еретиков? Да вы богухльники, граждане миряне. | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 424 | Наверх ##
13 февраля 2015 16:26 Про мормонов есть интересный сюжет у А.Л. Дворкина. Действительно, по их вероучению каждый толковый храмовый мормон может сам стать богом, после смерти у него будет отдельная планета, где он сможет жить с гаремом своих "духовных жен". Для этого они и женятся на наших с Вами прапрабабушках в своих храмах  Как к этому относиться - вопрос каждого человека. Мне как агностику на эти их смешные свистопляски абсолютно наплевать. Подлинно верующим христианам тоже должно быть наплевать (в прямом смысле наплевать, т.к. при крещении православный должен "дунуть и плюнуть" в сторону Сатаны), т.к. христиане находятся под Божьей защитой, и что бы какой-то американский оккультист ни произносил вместе с именем наших предков, им от этого ни холодно, ни жарко. Гораздо важнее то, что эта их мормонская шиза помогла оцифровать и сохранить, а также сделать доступными для множества людей ценнейшие записи. К слову, я нашёл одну из своих веток только благодаря мормонам, точнее их базе проиндексированных записей. Только индекс помог найти боковую линию, т.к. не было известно, прихожанами какой церкви были предки. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
13 февраля 2015 16:58 Я, например, тоже очень благодарна именно мормонам. Без них мои поиски были бы просто невозможны. А так за год активных посещений ЦСИ я собрала ок. 700 записей по МК, РС и ИР! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24837 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20467 | Наверх ##
14 февраля 2015 1:33 Rodoslov-UA написал: [q] Мне как агностику на эти их смешные свистопляски абсолютно наплевать. Подлинно верующим христианам тоже должно быть наплевать (в прямом смысле наплевать, т.к. при крещении православный должен "дунуть и плюнуть" в сторону Сатаны), т.к. христиане находятся под Божьей защитой, и что бы какой-то американский оккультист ни произносил вместе с именем наших предков, им от этого ни холодно, ни жарко.
[/q]
Rodoslov-UA написал: [q] Гораздо важнее то, что эта их мормонская шиза помогла оцифровать и сохранить, а также сделать доступными для множества людей ценнейшие записи.
[/q]
Вот это правильно!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
14 февраля 2015 12:17 14 февраля 2015 12:19 Rodoslov-UA написал: [q] мормонская шиза [/q]
LeafByMe написал: [q] колдовство каких-то еретиков[/q]
Rodoslov-UA написал: [q] смешные свистопляски[/q]
Оскорбление чувств верующих в такой форме недопустимо! Жаль, что многие люди так настроены у нас и на Украине. Люди, не почитав, не полистав даже книгу Мормона, начинают все хаять. Надо уважать чувства верующих! Каждый имеет право молиться так, как он хочет! | | |
14 февраля 2015 13:37 anto написал: [q] Каждый имеет право молиться так, как он хочет![/q]
Конечно имеет, только пусть не вовлекает в свои ритуалы других. anto написал: [q] не полистав даже книгу Мормона, [/q]
А Вы ее листали? Там мноооого! http://bookmormon.ru/downloadИ сама история появления этой книги, мало сказать сумнительна, но и подозрительна по признакам мошенничества. Впервые опубликована в марте 1830 Джозефом Смитом-младшим под названием «Книга Мормона: Слова, написанные рукой Мормона на листах, взятых из листов Нефия» (The Book of Mormon: An Account Written by the Hand of Mormon upon Plates Taken from the Plates of Nephi). По словам Смита (и об этом также говорится в самом тексте), Книга Мормона была написана на золотых листах так называемыми «изменёнными египетскими» знаками. Смит утверждал, что последний пророк, работавший над книгой, по имени Мороний (точнее, Морони), скрыл её в холме на территории современного штата Нью-Йорк, а затем вернулся на землю в 1827 в виде ангела, открыв местонахождение книги Смиту и наставив его, как перевести и распространить книгу как свидетельство восстановления истинной церкви Христа в последние дни. Критики считают, что она была написана самим Смитом с опорой на материал и идеи современных ему произведений, а вовсе не на перевод древней летописи.Книга Мормона содержит ряд оригинальных и специфических доктринальных рассуждений на такие темы, как падение Адама и Евы,[9] природа искупления,[10] эсхатология, спасение от физической и духовной смерти,[11] а также организация церкви в последние дни. Центральным событием книги является приход Иисуса Христа на Американский континент вскоре после воскресения.Смит утверждал, что он читал текст с пластин непосредственно с помощью очков, специально изготовленных для этой цели. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
TATЬЯНА Москва Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
14 февраля 2015 16:19 Напишите мне, пожалуйста, мобильный того, у кого нужно записываться в московский ЦСИ. Сто раз звонила по номеру 495 933ноль781, однажды повезло, девушка сказала, что надо записываться у Татьяны по тел 916234522шесть, но Татьяна моему звонку удивилась, сказала, что "они же знают, что я давно туда не хожу". И всё, опять недозвон. --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
15 февраля 2015 11:12 valcha написал: [q] Конечно имеет, только пусть не вовлекает в свои ритуалы других.[/q]
Что значит "не вовлекает"?  Миссионерская деятельность разрешена, сам Христос был миссионером. А сколько православных молится за упокой даже атеистов или людей иной веры... valcha написал: [q] А Вы ее листали? Там мноооого![/q]
Мне ее подарили лет 20 назад первые миссионеры. 1988 года издания. Всегда хотел ее иметь, книга глубокая... valcha написал: [q] И сама история появления этой книги, мало сказать сумнительна, но и подозрительна по признакам мошенничества.[/q]
А история получения 10 заповедей Моисеем от непосредственно Бога тоже у кого-то может вызвать сомнение. Все мы вправе сомневаться. Но это не дает право оскорблять последователей иудаизма или христианства... | | |
Vital_ Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
15 февраля 2015 16:06 8 мая 2015 18:10 TATЬЯНА написал: [q] [/q]
Добрый день. Попробуйте позвонить : Морозов Владимир 926 687 шесть-шесть 39Господа, телефон и контрагент поменялись | | |
|