Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8625

Дорогие форумчане!

У меня есть родственница, кузина в США, прожившая там всю жизнь. Я хочу рассказать Вам то, что сегодня прислала она. Сначала ее английский текст, затем перевод на русский.
Я сама лично тему мормонов не знаю, никогда ей не интересовалась, но я хочу, чтобы Вы знали информацию.

"Those crazy Mormons, the reason they do everybody's' genealogies, is that they baptize all non-Mormons who died, by proxy, into the Mormon faith, like it or not, they believe the spirits of those who are gone become part of the Mormon church, as long as they know who they are and do a ceremony in that person's name to add them to the church".

Перевод:

Эти безумные мормоны... Причина, по которой они занимаются генеалогией, в том, что они перекрещивают всех, кто не является мормоном, - дистанционно - хотя этого другие или нет. Они верят, что дух тех, кто ушел, становится частью церкви мормонов, как только они (мормоны) узнают этих людей (имена и какие-либо детали о людях). Тогда они совершают церемонию по приобщению духа этого умершего человека к своей церкви.

Просто хочу, чтобы Вы знали.
Я долго задавалась вопросом: зачем мормонам понадобилась такая масса архивов во всех городах страны...

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874

Bontch–Osmolovskaia Marina написал:
[q]
Эти безумные мормоны.
[/q]

безумству "храбрых" поем мы песню...
"Кому в какой вере быть - это дело божие, а что ты бедного за сапоги продал, это, разумеется, нехорошо. И жалуется он мне, что на днях он выкупался в реке, и у него после этого по всему телу пегота пошла, и расстегнул ворот да показывает. Грешный человек, было у меня на уме сказать ему, что «бог шельму метит», но только сдавил я это слово в устах..."
Н. Лесков, "Запечатленный ангел".
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Из избранного:

"Каждый человек находится на пути к Богу.
Вопрос только в том, что он под этим разумеет.
"
Э. М. Ремарк

...с уважением ко всем ищущим и обретающим...
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20457

[q]
Перевод:

Эти безумные мормоны... Причина, по которой они занимаются генеалогией, в том, что они перекрещивают всех, кто не является мормоном, - дистанционно - хотя этого другие или нет. Они верят, что дух тех, кто ушел, становится частью церкви мормонов, как только они (мормоны) узнают этих людей (имена и какие-либо детали о людях). Тогда они совершают церемонию по приобщению духа этого умершего человека к своей церкви.

Просто хочу, чтобы Вы знали.
Я долго задавалась вопросом: зачем мормонам понадобилась такая масса архивов во всех городах страны...
[/q]

Да, давно все это известно!

[q]
Они верят, что дух тех, кто ушел, становится частью церкви мормонов, как только они (мормоны) узнают этих людей (имена и какие-либо детали о людях).
[/q]

Они верят, а мы - нет! Тем более, если речь идет о духе sad.gif , а не о душе a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Опять двадцать пять.

Как же так, господа верующие, вы можете думать, что ваш всемогущий всеведающий всеблагой бог может поддаться на колдовство каких-то еретиков? Да вы богухльники, граждане миряне.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423
Про мормонов есть интересный сюжет у А.Л. Дворкина.

Действительно, по их вероучению каждый толковый храмовый мормон может сам стать богом, после смерти у него будет отдельная планета, где он сможет жить с гаремом своих "духовных жен". Для этого они и женятся на наших с Вами прапрабабушках в своих храмах 101.gif

Как к этому относиться - вопрос каждого человека. Мне как агностику на эти их смешные свистопляски абсолютно наплевать. Подлинно верующим христианам тоже должно быть наплевать (в прямом смысле наплевать, т.к. при крещении православный должен "дунуть и плюнуть" в сторону Сатаны), т.к. христиане находятся под Божьей защитой, и что бы какой-то американский оккультист ни произносил вместе с именем наших предков, им от этого ни холодно, ни жарко.

Гораздо важнее то, что эта их мормонская шиза помогла оцифровать и сохранить, а также сделать доступными для множества людей ценнейшие записи.

К слову, я нашёл одну из своих веток только благодаря мормонам, точнее их базе проиндексированных записей. Только индекс помог найти боковую линию, т.к. не было известно, прихожанами какой церкви были предки.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Я, например, тоже очень благодарна именно мормонам. Без них мои поиски были бы просто невозможны. А так за год активных посещений ЦСИ я собрала ок. 700 записей по МК, РС и ИР! rose.gif
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Rodoslov-UA написал:
[q]
Мне как агностику на эти их смешные свистопляски абсолютно наплевать. Подлинно верующим христианам тоже должно быть наплевать (в прямом смысле наплевать, т.к. при крещении православный должен "дунуть и плюнуть" в сторону Сатаны), т.к. христиане находятся под Божьей защитой, и что бы какой-то американский оккультист ни произносил вместе с именем наших предков, им от этого ни холодно, ни жарко.
[/q]

Rodoslov-UA написал:
[q]
Гораздо важнее то, что эта их мормонская шиза помогла оцифровать и сохранить, а также сделать доступными для множества людей ценнейшие записи.
[/q]

Вот это правильно!! shariki.gif shariki.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4446

Rodoslov-UA написал:
[q]
мормонская шиза
[/q]

LeafByMe написал:
[q]
колдовство каких-то еретиков
[/q]

Rodoslov-UA написал:
[q]
смешные свистопляски
[/q]

Оскорбление чувств верующих в такой форме недопустимо! Жаль, что многие люди так настроены у нас и на Украине. Люди, не почитав, не полистав даже книгу Мормона, начинают все хаять. Надо уважать чувства верующих! Каждый имеет право молиться так, как он хочет!
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

anto написал:
[q]
Каждый имеет право молиться так, как он хочет!
[/q]

Конечно имеет, только пусть не вовлекает в свои ритуалы других.

anto написал:
[q]
не полистав даже книгу Мормона,
[/q]

А Вы ее листали? Там мноооого!
http://bookmormon.ru/download

И сама история появления этой книги, мало сказать сумнительна, но и подозрительна по признакам мошенничества.

Впервые опубликована в марте 1830 Джозефом Смитом-младшим под названием «Книга Мормона: Слова, написанные рукой Мормона на листах, взятых из листов Нефия» (The Book of Mormon: An Account Written by the Hand of Mormon upon Plates Taken from the Plates of Nephi).

По словам Смита (и об этом также говорится в самом тексте), Книга Мормона была написана на золотых листах так называемыми «изменёнными египетскими» знаками. Смит утверждал, что последний пророк, работавший над книгой, по имени Мороний (точнее, Морони), скрыл её в холме на территории современного штата Нью-Йорк, а затем вернулся на землю в 1827 в виде ангела, открыв местонахождение книги Смиту и наставив его, как перевести и распространить книгу как свидетельство восстановления истинной церкви Христа в последние дни. Критики считают, что она была написана самим Смитом с опорой на материал и идеи современных ему произведений, а вовсе не на перевод древней летописи.

Книга Мормона содержит ряд оригинальных и специфических доктринальных рассуждений на такие темы, как падение Адама и Евы,[9] природа искупления,[10] эсхатология, спасение от физической и духовной смерти,[11] а также организация церкви в последние дни. Центральным событием книги является приход Иисуса Христа на Американский континент вскоре после воскресения.

Смит утверждал, что он читал текст с пластин непосредственно с помощью очков, специально изготовленных для этой цели.
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈