Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

chugay написал:
[q]
Подскажите пожалуйста еще раз расшифровку "Основание: фонд 2011, опись 1, дело 85, лл. 36 и об., 41 об. "
[/q]

Это расшифровывается как «… листы 36-й и его оборот, оборот 41-го».
Как правильно сказал russisk4, в делах нумерация обычно идёт не страницами, а листами. Нумерация ставится на правой стороне разворота. Таким образом, если справа на странице у вас написан номер 42, слева страница будет всегда в указателях обозначаться как «41об» — т.е. оборот 41-го листа.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
chugay
Новичок

Europe
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Спасибо за расшифровку!
Я еще новичок в "раскопках", поэтому со слэнгом не на короткой ноге tongue.gif
---
В моем дереве есть фамилии: -Чугай -Поповские -Курочка -Мацега -Конопатские -Болотниковы
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
Мормоны поиск отремонтировали. Теперь можно делать массовую выборку по церкви (месту).
Очень удобно, можно смотреть все фамилии, вдруг какая искаженно записана.
shariki.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Орленко Наталья написал:
[q]
Мормоны поиск отремонтировали. Теперь можно делать массовую выборку по церкви (месту).
Очень удобно, можно смотреть все фамилии, вдруг какая искаженно записана.
[/q]

Как это сделать?
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Andrey Maslennikov
https://familysearch.org/search
Уточнить критерии поиска ---->
Поиск по событию в жизни:
Любое место (пишите свое)

Орленко Наталья

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
А еще все найденное чудно экспортируется в Эксель. Очень корректно.
Прямо свою мини базу можно сделать и работать с ней уже там.

А еще там можно дерево строить и колдовать по разному над ним. И включать в свое дерево персон из мормонской базы.
Но вот ту я не пойму: В базе каждый человек со своим уникальным номером, а когда я его присоединяю в сое дерево у него появляется новый уникальный номер. Т.е. по сути это два разных человека. И если я кого то присоединила в дерево, то какой ни будь другой исследователь не увидит, что этот человек уже присоединён у кого то. Т.е. исследователей с общими предками тут не найдешь. Или я что то не так понимаю.
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Орленко Наталья
[q]
Но вот ту я не пойму: В базе каждый человек со своим уникальным номером, а когда я его присоединяю в сое дерево у него появляется новый уникальный номер. Т.е. по сути это два разных человека. И если я кого то присоединила в дерево, то какой ни будь другой исследователь не увидит, что этот человек уже присоединён у кого то. Т.е. исследователей с общими предками тут не найдешь. Или я что то не так понимаю.
[/q]

Здравствуйте, Наталья
Если вы присоединяете к своему дереву персону найденную в базе, то номер персоны не меняется, остается тем же самым.
Единственное, что не могут видеть другие лица в вашем дереве - это живых людей (политика конфиденциальности).
С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 255
Добрый день.

Кто-нибудь уже ходил в ЦСИ(Москва) в сентябре?? Они вышли с "каникул" ?
chugay
Новичок

Europe
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, форумчане.

Получила я свой первый микрофильм и появились confused.gif Извините, если покажутся глупыми, просто когда сидишь за проектором какой-то шок наступает dntknw.gif или "ткните носом", плиз, если это уже обсуждалось tongue.gif Вроде бы пролистала и не нашла ответов.....

Я не забыла про тех, кто мне лично написал- разберусь как и что и обязательно посмотрю ваши вопросы.

Я заказала Film Number:2436971 (Ф. 679, о. 1, д. 521 Исповедные ведомости 1811г. по Остерскому уезду Черниговской области).

Вопросы
1. что за числа в верхнем правом углу снимка страницы (разворот) (например 293)? это не Лист архивного дела как показано на фото от russisk4, а выше.

2. Где можно узнать опись на микрофильмы? Может быть постраничные ( стр. =>село)? Есть ли вообще такое?

3. Кто-нибудь знает все ли, что есть в Черниговском архиве, есть у мормонов?

4. Правильно ли я понимаю, что в моем микрофильме информация только по Ф. 679, о. 1, д. 521 и если мне необходим Ф. 679, о. 1, д. 523 , то это нужно заказывать др.фильм?

Заранее спасибо!
---
В моем дереве есть фамилии: -Чугай -Поповские -Курочка -Мацега -Конопатские -Болотниковы
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

chugay написал:
[q]
Вопросы
1. что за числа в верхнем правом углу снимка страницы (разворот) (например 293)? это не Лист архивного дела как показано на фото от russisk4, а выше.

2. Где можно узнать опись на микрофильмы? Может быть постраничные ( стр. =>село)? Есть ли вообще такое?

3. Кто-нибудь знает все ли, что есть в Черниговском архиве, есть у мормонов?

4. Правильно ли я понимаю, что в моем микрофильме информация только по Ф. 679, о. 1, д. 521 и если мне необходим Ф. 679, о. 1, д. 523 , то это нужно заказывать др.фильм?
[/q]

1) В верхнем правом углу разворота всегда пишут номер листа дела. Бывает, там их несколько указано. Неактуальные зачёркивают.

3) Нет, не всё.
У мормонов есть лишь часть того, что есть в ГАЧО.

4) Да, правильно.
На Вашем микрофильме только то, что написано у него в названии.
Странно было бы предполагать иное…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈