Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Добрый день!
Вчера попыталась посетить московский "Центр семейной истории" в Среднем Овчинниковском. Поскольку телефоны на сайте не указаны, пришлось ехать без звонка.
В самом Центре никого не было (мне сказали, что нужно было созваниваться предварительно), но один из находящихся в Церкви членов попытался мне помочь. Из его слов (правда, он предупредил, что Центром семейной истории не занимается, просто "что-то слышал"):
- помогать в поисках будут только членам Церкви
- никакой платы Церковь брать не может
- пленки заказать нельзя.
Подскажите, пожалуйста, насколько верна данная информация и имеет ли смысл обращаться в другие "Центры семейной истории" в Москве, или действительно в настоящее время нельзя заказать микрофильмы?
Огромное спасибо!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199

tana_cat написал:
[q]

Добрый день!
Вчера попыталась посетить московский "Центр семейной истории" в Среднем Овчинниковском. Поскольку телефоны на сайте не указаны, пришлось ехать без звонка.
В самом Центре никого не было (мне сказали, что нужно было созваниваться предварительно), но один из находящихся в Церкви членов попытался мне помочь. Из его слов (правда, он предупредил, что Центром семейной истории не занимается, просто "что-то слышал"):
- помогать в поисках будут только членам Церкви
- никакой платы Церковь брать не может
- пленки заказать нельзя.
Подскажите, пожалуйста, насколько верна данная информация и имеет ли смысл обращаться в другие "Центры семейной истории" в Москве, или действительно в настоящее время нельзя заказать микрофильмы?
Огромное спасибо!
[/q]

По-моему, в России пленки невозможно заказать, только ближнее зарубежье.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Здесь на форуме SurnameIndex info предлагал свои услуги.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
Lesla, xax_nv, спасибо огромное!
Жаль, конечно.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
Имею положительный опыт работы с Surname Index !
С его помощью заказал и получил информацию достаточного качества, чтобы прочитать и "расшифровать" письмена 18 века.
Работает достаточно надёжно. С его помощью удалось прочитать то, что в Черниговском Архиве не будет выдаваться ещё долгие времена.
Если есть вопросы - пишите в личку.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Gontar написал:
[q]
Nic

Осталось недолго
[/q]

Появилась ли с 2003 года возможность просматривать архивы мормонов в России?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Не знаю к какой теме отнести сообщение,поэтому решила спросить здесь
Прежде на сайте www.familysearch.org/ были доступны для чтения церковные книги,потом страницы перестали открываться.Возможно я что-то не так делаю или их просто закрыли для доступа? Кто знает поясните пожалуйста.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Вот обсуждение этого вопроса, в конце https://forum.vgd.ru/27/12463/
Сама страдаю :(
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491
Как я поняла, микрофильмы в Россию не доставляются.
А если, например, в Германии знакомых попросить? Копию с микрофильма (я имею ввиду, весь микрофильм) можно попросить сделать в Центре семейной истории, или это самому надо делать? Там делают бумажные копии, или электронные? Сколько это стоит? Если кто-нибудь так делал, ответьте, пожалуйста.
Вот здесь читала, что евреи для своего банка данных выкупают архивы у мормонов и затем оцифровывают их для общего пользования. У нас, в России, можно так сделать, хотя бы по Псковской области (или даже ее части?)

---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
microArt
https://forum.vgd.ru/post/27/12463/p712980.htm#pp712980
вот здесь описано как можно зайти и посмотреть. (смотрите апдейт к сообщению).
Попробуйте, может быть найдете что-то без заказа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈