Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
25 апреля 2010 14:25 Yulita написал: [q] Balymba, по интернету ничего получить нельзя. Скорее всего, знакомые в Америке пошли в мормонский центр, заказали нужный микрофильм, сделали сканы нужных документов и переслали уже Александру. Ищите знакомыз в Европе/Америке, которые согласятся заказать и оплатить микрофильмы, прийти в ближайший мормонский центр и сделать копии нужных Вам книг, это пока единственное решение. [/q]
Я наверное неясно выразился. А именно это имел ввиду - просто мне хотелось бы знать смогут ли знакомые в Америке сделать копию всего фильма или только сканы отдельных страниц. Я ведь не знаю какие имеено страницы меня заинтересуют - а мыслю советскими категориями - то нельзя. это нельзя... И еще если у Вас есть сведения - сколько приблизительно это будет стоит. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
25 апреля 2010 14:37 Balymba, в каждом мормонском центре свои правила и свои цены. Цены за доставку катушки не очень большие, 3-10$, если не ошибаюсь. По поводу копирования нужно спрашивать в том центре, где будут работать знакомые, чаще всего можно скопировать все дело целиком, но уточнять все равно нужно. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
25 апреля 2010 18:24 Yulita написал: [q] Balymba, в каждом мормонском центре свои правила и свои цены. Цены за доставку катушки не очень большие, 3-10$, если не ошибаюсь. По поводу копирования нужно спрашивать в том центре, где будут работать знакомые, чаще всего можно скопировать все дело целиком, но уточнять все равно нужно. [/q]
Судя по Вашей информации это выгодно даже с точки зрения финансов. С архивами выходит намного дороже. Большое спасибо. Буду работать в этом направлении. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
25 апреля 2010 22:30 Oleg_Lysenko написал: [q] Что касается материалов то Мормоны их могли выложить в интернете если бы ими двигало только бескорыстие, а так пока не понятно что и когда будет и тем более не понятно для чего.[/q]
Мне сказали, что у мормонов ДОГОВОР на нераспространение той информации, которую они отсняли. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Siegehardus | Наверх ##
26 апреля 2010 7:47 Balymba[q] Шаля Александр - alexan написал:
[q] Я уже работал с фильмами мормонов. Мне сканы присылали по интернету мои знакомые из Америки.[/q]
Хотелось бы получить ответ на свой вопрос: это действительно возможно получить по интернету? [/q]
Результаты сканирования пленок можно закачать на любой файлообменник и передать Вам ссылку. Вы скачиваете и пользуетесь. Вот и ВСЕ !!! [q] Второй вопрос - а если нужны не отдельные сканы, а весь микрофильм?[/q]
Пленка содержит более 1000 кадров. Все будет зависеть от "желания" Ваших знакомых. Времени придется затратить много. [q] нашел информацию о том, что есть оцифрованные книги по двум очень интересующим меня селам[/q]
Что за книги ? Удачи в Вашем проекте !!! | | |
tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
8 июля 2010 10:36 8 июля 2010 10:37 Добрый день! Вчера попыталась посетить московский "Центр семейной истории" в Среднем Овчинниковском. Поскольку телефоны на сайте не указаны, пришлось ехать без звонка. В самом Центре никого не было (мне сказали, что нужно было созваниваться предварительно), но один из находящихся в Церкви членов попытался мне помочь. Из его слов (правда, он предупредил, что Центром семейной истории не занимается, просто "что-то слышал"): - помогать в поисках будут только членам Церкви - никакой платы Церковь брать не может - пленки заказать нельзя. Подскажите, пожалуйста, насколько верна данная информация и имеет ли смысл обращаться в другие "Центры семейной истории" в Москве, или действительно в настоящее время нельзя заказать микрофильмы? Огромное спасибо! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
8 июля 2010 16:42 tana_cat написал: [q] Добрый день! Вчера попыталась посетить московский "Центр семейной истории" в Среднем Овчинниковском. Поскольку телефоны на сайте не указаны, пришлось ехать без звонка. В самом Центре никого не было (мне сказали, что нужно было созваниваться предварительно), но один из находящихся в Церкви членов попытался мне помочь. Из его слов (правда, он предупредил, что Центром семейной истории не занимается, просто "что-то слышал"): - помогать в поисках будут только членам Церкви - никакой платы Церковь брать не может - пленки заказать нельзя. Подскажите, пожалуйста, насколько верна данная информация и имеет ли смысл обращаться в другие "Центры семейной истории" в Москве, или действительно в настоящее время нельзя заказать микрофильмы? Огромное спасибо! [/q]
По-моему, в России пленки невозможно заказать, только ближнее зарубежье. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
8 июля 2010 17:03 Здесь на форуме SurnameIndex info предлагал свои услуги. | | |
tana_cat Сообщений: 121 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
12 июля 2010 2:10 14 июля 2010 10:09 Lesla, xax_nv, спасибо огромное! Жаль, конечно. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014
| Наверх ##
12 июля 2010 12:17 14 июля 2010 10:49 Имею положительный опыт работы с Surname Index ! С его помощью заказал и получил информацию достаточного качества, чтобы прочитать и "расшифровать" письмена 18 века. Работает достаточно надёжно. С его помощью удалось прочитать то, что в Черниговском Архиве не будет выдаваться ещё долгие времена. Если есть вопросы - пишите в личку. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
|