Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
17 января 2010 18:09 лемина написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как открывать и листать адресные книги? [/q]
Если Вы зарегистрированы на familyspace.ru/s выбираете поиск по человеку - низу закладка "Архивы" - щелкаете на нее и видите список - выбираете любую фамилию - видите страниуц, наверху - номера страниц в книге. Щелкаете по ним. (В ОБД Мемориал, если пользовались или будете пользоваться - аналогично) Если скацали с Царского Села - просто мышкой вниз, как в текстовом редакторе. | | |
лемина Начинающий
18 января 2010 10:10 18 января 2010 17:43 кира-101 Уважаемая! Спасибо за участие.!На сайте family... нашла в 1901-нет, в 1913-есть. Пожалуйста, объясните мне популярно(как для домохозяек) как заходить в Царское село и можно ли там найти послереволюционные справочники.Должны же дети с фамилией Лёмин и с отчеством Евгеньевч где-то появиться. Меня интересуют их имена,чтобы знать ,кого искать дальше.В мемориале Лёминых много,а у деда (Лёмина Е.П.) на момент войны могли быть и взрослые внуки. Спасибо. | | |
К данной теме присоединена тема "статья про архивы мормонов и пр." (18 февраля 2010 12:33)
|
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
25 апреля 2010 13:55 Шаля Александр - alexan написал: [q] Я уже работал с фильмами мормонов. Мне сканы присылали по интернету мои знакомые из Америки.[/q]
Хотелось бы получить ответ на свой вопрос: это действительно возможно получить по интернету? Второй вопрос - а если нужны не отдельные сканы, а весь микрофильм? Опыта по этому делу у меня никакого, но нашел информацию о том, что есть оцифрованные книги по двум очень интересующим меня селам. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
25 апреля 2010 14:18 Balymba, по интернету ничего получить нельзя. Скорее всего, знакомые в Америке пошли в мормонский центр, заказали нужный микрофильм, сделали сканы нужных документов и переслали уже Александру. Ищите знакомыз в Европе/Америке, которые согласятся заказать и оплатить микрофильмы, прийти в ближайший мормонский центр и сделать копии нужных Вам книг, это пока единственное решение. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
25 апреля 2010 14:25 Yulita написал: [q] Balymba, по интернету ничего получить нельзя. Скорее всего, знакомые в Америке пошли в мормонский центр, заказали нужный микрофильм, сделали сканы нужных документов и переслали уже Александру. Ищите знакомыз в Европе/Америке, которые согласятся заказать и оплатить микрофильмы, прийти в ближайший мормонский центр и сделать копии нужных Вам книг, это пока единственное решение. [/q]
Я наверное неясно выразился. А именно это имел ввиду - просто мне хотелось бы знать смогут ли знакомые в Америке сделать копию всего фильма или только сканы отдельных страниц. Я ведь не знаю какие имеено страницы меня заинтересуют - а мыслю советскими категориями - то нельзя. это нельзя... И еще если у Вас есть сведения - сколько приблизительно это будет стоит. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
25 апреля 2010 14:37 Balymba, в каждом мормонском центре свои правила и свои цены. Цены за доставку катушки не очень большие, 3-10$, если не ошибаюсь. По поводу копирования нужно спрашивать в том центре, где будут работать знакомые, чаще всего можно скопировать все дело целиком, но уточнять все равно нужно. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
25 апреля 2010 18:24 Yulita написал: [q] Balymba, в каждом мормонском центре свои правила и свои цены. Цены за доставку катушки не очень большие, 3-10$, если не ошибаюсь. По поводу копирования нужно спрашивать в том центре, где будут работать знакомые, чаще всего можно скопировать все дело целиком, но уточнять все равно нужно. [/q]
Судя по Вашей информации это выгодно даже с точки зрения финансов. С архивами выходит намного дороже. Большое спасибо. Буду работать в этом направлении. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
25 апреля 2010 22:30 Oleg_Lysenko написал: [q] Что касается материалов то Мормоны их могли выложить в интернете если бы ими двигало только бескорыстие, а так пока не понятно что и когда будет и тем более не понятно для чего.[/q]
Мне сказали, что у мормонов ДОГОВОР на нераспространение той информации, которую они отсняли. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Siegehardus | Наверх ##
26 апреля 2010 7:47 Balymba[q] Шаля Александр - alexan написал:
[q] Я уже работал с фильмами мормонов. Мне сканы присылали по интернету мои знакомые из Америки.[/q]
Хотелось бы получить ответ на свой вопрос: это действительно возможно получить по интернету? [/q]
Результаты сканирования пленок можно закачать на любой файлообменник и передать Вам ссылку. Вы скачиваете и пользуетесь. Вот и ВСЕ !!! [q] Второй вопрос - а если нужны не отдельные сканы, а весь микрофильм?[/q]
Пленка содержит более 1000 кадров. Все будет зависеть от "желания" Ваших знакомых. Времени придется затратить много. [q] нашел информацию о том, что есть оцифрованные книги по двум очень интересующим меня селам[/q]
Что за книги ? Удачи в Вашем проекте !!! | | |
|