Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
natashav]

23 декабря 2008 г. Вы писали:
Несколько лет назад мормоны начали оцифровку отснятых микрофильмов
Работа проводится волонтерами, которым может стать любой желающий

А микрофильмирование фондов в Днепропетровском архиве не имеет отношения к этому проекту?
Туда волонтеры не нужны?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
К сожалению в выложенных доступных источниках отсутсвует полностью грузинская, тифлисская губерния. Хотя, сканирование там производилось - микрофильм заказать можно было бы. Причина непонятна пока.
---
Грузинские лютеране
Siegehardus
Здравствуйте все участники проекта оцифровки метрик!
Меня зовут Шаля Александр Сергеевич. Живу в Барнауле Алтайский край.
Пошел уже шестой десяток. А генеалогия "затянула" меня крепко.
Прочитал всю вашу полемику и ужаснулся!!!
Какие же мы все .... ??? Не хочется употреблять "грубые" слова...
Получается как в басне Крылова...
Лебедь(Nic –по Самарской и Саратовской губерниям), Рак(GenForsch – грузинские метрики) и Щука (Oleg_Lysenko) , каждый тянет в свою сторону...
Никого не хотел обидеть этим сравнением...
Цель нашего поиска - это определение родословной...
Каждый найденный предок для нас как " манна небесная" ...
Наталья Верхотурова из Буэнос Айреса создала русский проект про оцифровке метрик.
Честь ей и хвала!!!
Сразу хочу предупредить некоторых оппонентов о видении "подхалимажа"...
Это возможно у такого " хамелеона" как Nic
Никогда не нравились такие в жизни.
И его ограниченный словарный запас -
[q]
мышь родила гора
[/q]

И осторожный "критикан" Oleg_Lysenko - тоже ненадежный "товарищ" !!!
[q]
С одной стороны вроде полезное дело делают, а с другой стороны не понятно цели для чего это.
[/q]
Прошу прошения за прямоту...
Извините,если кого-то обидел (все-таки не удержался и высказался...)
Очень приятна позиция VladVel, очень взвешенного и умного человека.
Уверен и остальные наши оппоненты тоже умные люди,но отсутствие жизненной мудрости,уменьшает количество ума. Но это "лечится" со временем...
Я уже работал с фильмами мормонов. Мне сканы присылали по интернету мои знакомые из Америки.
Получил 10 микрофильмов по Донецкой и Киевской области.
Заказал еще 22 фильма. Мои прямые предки из Запорожья. Есть и из Донецкой,Днепропетровской и Полтавской области. Возможно и из Киевской.
С удовольствием приму участие в проекте Наташи и прошу ее не обижаться на высказывания наших участников в этой теме.
Давайте не разрушать хорошее дело , а двигать его вперед. Закончив по Киеву ,я думаю можно перейти и к дугим согласованным регионам. Создать русский проект тоже не легко,тем более с Web-площадки России.
Уважаемая Наташа !
Расскажи, как принять участие в твоем проекте по Киеву и какие конечные результаты мы получим(можно перечислить все архивные дела для оцифровки...).
Мой мейл - alexan58@rambler.ru
Ждем твое решение.
Надеюсь на понимание всех оппонетов и не держать на меня зла.
Если кого обидел - простите.
Всегда открыт для контакта.
Александр.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

alexan написал:
[q]
И осторожный "критикан" Oleg_Lysenko - тоже ненадежный "товарищ" !!!
[/q]

Кто Вам сказал что я ненадежный a_003.gif у меня еще штамп из гарантийной мастеркой есть. a_003.gif

Я по мере своих возможностей принял участие в проекте оцифровки, увы времени мало.

Что касается материалов то Мормоны их могли выложить в интернете если бы ими двигало только бескорыстие, а так пока не понятно что и когда будет и тем более не понятно для чего.

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
viktormitz
Участник

Ганновер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

Кто может подсказать, мормоны микрофильмировали фонды РГИА в Петербурге?
---
Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Romaster
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Привет! А найдется кто-нибудь знающий, кто подведет резюме под всем сказанным ранее:
- что можно получить на данный момент от мормонов по России;
- как это получить с подробным описанием технологии.

Ну и мож кто ткнет мне пальцем - не могу найти упоминаний на сайте семейной истории о с. Ст. Алейкино (Алекино) Симбирской губернии...(((
---
Ильины, Ипполитовы, Ульяновская обл., Татарстан
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 683
Romaster
Наберите в поиске по Library catalog< Place SIMBIRSK и Вы увидите, что есть по Симбирской губернии. Отдельно "Ст.Алейкино" не индексировано.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
лемина
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Зашла в тупик.Подскажите, пожалуйста, как открывать и листать адресные книги?
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

лемина написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как открывать и листать адресные книги?
[/q]

Если Вы зарегистрированы на familyspace.ru/s выбираете поиск по человеку - низу закладка "Архивы" - щелкаете на нее и видите список - выбираете любую фамилию - видите страниуц, наверху - номера страниц в книге. Щелкаете по ним. (В ОБД Мемориал, если пользовались или будете пользоваться - аналогично)
Если скацали с Царского Села - просто мышкой вниз, как в текстовом редакторе.
лемина
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
кира-101 Уважаемая! Спасибо за участие.!На сайте family... нашла в 1901-нет, в 1913-есть. Пожалуйста, объясните мне популярно(как для домохозяек) как заходить в Царское село и можно ли там найти послереволюционные справочники.Должны же дети с фамилией Лёмин и с отчеством Евгеньевч где-то появиться. Меня интересуют их имена,чтобы знать ,кого искать дальше.В мемориале Лёминых много,а у деда (Лёмина Е.П.) на момент войны могли быть и взрослые внуки. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈