Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Я и не знал что Киев и другие города Украины находятся в Азии.

А согласно http://search.labs.familysearc...t.html#p=0 они там biggrin1.gif

С одной стороны вроде полезное дело делают, а с другой стороны не понятно цели для чего это. Если то что пишут журналисты (перекрещение умершых) , но не очень то и охота помогать.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45

VladVel написал:
[q]

NicНе передергивайте!Не три с половиной губернии, а значительно больше.Аляска Архангельск... Волынь Итого 22. С уважением,
[/q]
Не передёргиваю. Ибо большинство генеалогических запросов поступает из губерний, которых тут нет: Саратовской, Самарской, Астраханской, Московской, Одесской, Нижегородской и пр. Про Дальний восток, Урал и Сибирь вообще молчу.
Ну не мышь родила гора, но небольшую крысу точно.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
natashav С удовольствием стану волонтёром по Самарской и Саратовской губерниям. Напишите, пожалуйста, кратко, как мне это сделать, т.к. на сайте не нашёл этой информации совсем. И к кому обратиться в Москве, чтобы мне дали фронт работ (адрес, телефоны), ибо те, кто заявлен в Москве как Центр семейной истории, об этом ничего не знают.
Нужно ли становиться членом церкви, чтобы выполнить эту работу?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2625
Nic
Давайте жить дружно!
Давайте избегать резких оценок!
Какие у нас могут быть претензии к мормонам?
Что выложили сейчас, то и хорошо. Некоторым уже и это помогло в поиске своих предков.
Наши архивы пока и этого не выкладывают. Чего же требовать от других?
С уважением ,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
natashav]

23 декабря 2008 г. Вы писали:
Несколько лет назад мормоны начали оцифровку отснятых микрофильмов
Работа проводится волонтерами, которым может стать любой желающий

А микрофильмирование фондов в Днепропетровском архиве не имеет отношения к этому проекту?
Туда волонтеры не нужны?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
К сожалению в выложенных доступных источниках отсутсвует полностью грузинская, тифлисская губерния. Хотя, сканирование там производилось - микрофильм заказать можно было бы. Причина непонятна пока.
---
Грузинские лютеране
Siegehardus
Здравствуйте все участники проекта оцифровки метрик!
Меня зовут Шаля Александр Сергеевич. Живу в Барнауле Алтайский край.
Пошел уже шестой десяток. А генеалогия "затянула" меня крепко.
Прочитал всю вашу полемику и ужаснулся!!!
Какие же мы все .... ??? Не хочется употреблять "грубые" слова...
Получается как в басне Крылова...
Лебедь(Nic –по Самарской и Саратовской губерниям), Рак(GenForsch – грузинские метрики) и Щука (Oleg_Lysenko) , каждый тянет в свою сторону...
Никого не хотел обидеть этим сравнением...
Цель нашего поиска - это определение родословной...
Каждый найденный предок для нас как " манна небесная" ...
Наталья Верхотурова из Буэнос Айреса создала русский проект про оцифровке метрик.
Честь ей и хвала!!!
Сразу хочу предупредить некоторых оппонентов о видении "подхалимажа"...
Это возможно у такого " хамелеона" как Nic
Никогда не нравились такие в жизни.
И его ограниченный словарный запас -
[q]
мышь родила гора
[/q]

И осторожный "критикан" Oleg_Lysenko - тоже ненадежный "товарищ" !!!
[q]
С одной стороны вроде полезное дело делают, а с другой стороны не понятно цели для чего это.
[/q]
Прошу прошения за прямоту...
Извините,если кого-то обидел (все-таки не удержался и высказался...)
Очень приятна позиция VladVel, очень взвешенного и умного человека.
Уверен и остальные наши оппоненты тоже умные люди,но отсутствие жизненной мудрости,уменьшает количество ума. Но это "лечится" со временем...
Я уже работал с фильмами мормонов. Мне сканы присылали по интернету мои знакомые из Америки.
Получил 10 микрофильмов по Донецкой и Киевской области.
Заказал еще 22 фильма. Мои прямые предки из Запорожья. Есть и из Донецкой,Днепропетровской и Полтавской области. Возможно и из Киевской.
С удовольствием приму участие в проекте Наташи и прошу ее не обижаться на высказывания наших участников в этой теме.
Давайте не разрушать хорошее дело , а двигать его вперед. Закончив по Киеву ,я думаю можно перейти и к дугим согласованным регионам. Создать русский проект тоже не легко,тем более с Web-площадки России.
Уважаемая Наташа !
Расскажи, как принять участие в твоем проекте по Киеву и какие конечные результаты мы получим(можно перечислить все архивные дела для оцифровки...).
Мой мейл - alexan58@rambler.ru
Ждем твое решение.
Надеюсь на понимание всех оппонетов и не держать на меня зла.
Если кого обидел - простите.
Всегда открыт для контакта.
Александр.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

alexan написал:
[q]
И осторожный "критикан" Oleg_Lysenko - тоже ненадежный "товарищ" !!!
[/q]

Кто Вам сказал что я ненадежный a_003.gif у меня еще штамп из гарантийной мастеркой есть. a_003.gif

Я по мере своих возможностей принял участие в проекте оцифровки, увы времени мало.

Что касается материалов то Мормоны их могли выложить в интернете если бы ими двигало только бескорыстие, а так пока не понятно что и когда будет и тем более не понятно для чего.

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
viktormitz
Участник

Ганновер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

Кто может подсказать, мормоны микрофильмировали фонды РГИА в Петербурге?
---
Ищу предков из Бахмута и города Васильков: Кастовский, Мицельман (возможны искажения в написании), Гофман, Моисiевичъ (старая орфография ), Рысс.
Romaster
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Привет! А найдется кто-нибудь знающий, кто подведет резюме под всем сказанным ранее:
- что можно получить на данный момент от мормонов по России;
- как это получить с подробным описанием технологии.

Ну и мож кто ткнет мне пальцем - не могу найти упоминаний на сайте семейной истории о с. Ст. Алейкино (Алекино) Симбирской губернии...(((
---
Ильины, Ипполитовы, Ульяновская обл., Татарстан
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈