Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
LilyaУчастник  USA Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
6 июля 2007 8:52кстати Хочу сказать мой муж-мормон.Во втором поколении. --- Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка) | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
6 июля 2007 12:39 Lilya, здравствуйте! Спасибо! Дурасовку я нашла, когда искала информацию по Дурасовым. Но с Дурасовыми у меня "темная" история, т.к. в Самаре (тогда в Куйбышеве) жили бабушкины родственницы - две сестры Дурасовы. Родственники их помнят. Но дело в том, что пока совершенно не понятно по кому они были родственницами. К сожалению, обе сестры остались бездетными. Так что и спросить-то не у кого. Думаю, что рано или поздно удастся понять, кем они бабушке приходились - тетками или сестрами и по какой линии. С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
DiVo Сообщений: 119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
9 июля 2007 21:01 [q] как работают центры Семейной истории в России мне не нравится - именно потому, что сюда они микрофильмы не привозят[/q] IrinaFMЭто все потому, что основным и единственным видом деятельности в РОССИИ - ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ (мормонов) является РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЕРЫ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ (данные из регистрации РЕЛИГИОЗНОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в МИНЮСТе) А привозят они в Россию по данным таможенных деклараций совсем не микрофильмы, а вот, что:наименование_получателя:"РЕЛИГИОЗНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦИХСПД В РОССИИ" Описание_и_характеристика_товара: ЦЕРКОВНЫЙ ЖУРНАЛ, ИЗДАВАЕМЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО (ЗА ФЕВРАЛЬ 2004Г.) "ЛИАХОНА": НА АНГЛ.ЯЗЫКЕ-40ШТ, НА ФИНСКОМ ЯЗЫКЕ-1ШТ, НА ФРАНЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА НЕМЕЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИТАЛЬЯН.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИСПАН.ЯЗЫКЕ-22ШТ, НА РУССК.ЯЗЫКЕ-9070 ШТ, НА УКРАИН.ЯЗЫКЕ-10ШТ.(на 22.01.2004г.) почтовый_адрес_отправителя: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФРАНКФУРТ ШТАЙНМЮЛШТРАССА,16,БАД ГОМБУРГ Описание_и_характеристика_товара: БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ" АРТ.34589173-1ШТ,"УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО КУРСУ БРАК НА ВЕЧНОСТЬ РЕЛИГИЯ 234 И 235" АРТ.35311173-700ШТ," ПОДГОТОВКА К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА НА ВЕЧНОСТЬ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ КУРС РЕЛИГИИ 234" Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " БЕЛЬГИЯ Описание_и_характеристика_товара: КНИГА НА РУС.ЯЗЫКЕ:"КНИГА МОРМОНА" АРТ.33571173- 20000 ШТ;БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ЦЕЛЬ ЖИЗНИ" АРТ.32680173- 1373 ШТ,"КАК ПРИСТУПАТЬ К СОСТАВЛЕНИЮ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ?" АРТ.32916173- 600ШТ. Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " ГЕРМАНИЯ Так, что вопросы о микрофильмах, начатые в этой теме в 2003 году, так и остались без ответа по сей день... --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
9 июля 2007 21:55 Я позвонил позавчера в московский центр семейной истории и услышал следующее (пересказываю): В Москве микрофильмов нет и не будет. Якобы микрофильмы переводят на цифровые носители, и будет всё в другом качестве, вплоть до доступа в онлайне, в интернете. Поэтому заказать и просмотреть микрофильмы сейчас можно только за рубежом, где они пока есть. Но, оказывается, и за рубежом можно заказать тоже не везде и не всё. Почему мормоны делают из этого такую тайну, пока не понятно. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
10 июля 2007 1:36 DiVo Было бы странно, чтобы основной деятельностью религиозной организации стала бы филология, например, или строительство железных дорог. Вот было бы удивительно, если бы мормоны сюда шпалы ввозили! Возможность смотреть микрофильмы - их побочная деятельность, в некотором смысле выгодная для некоторых из нас. Знаю несколько людей, пользующихся услугами Центров семейной истории за рубежом. Есть свои проблемы, но там микрофильмы привозят. И никого еще в мормонство не обратили, 25 кадр в м/ф не вставили Nic Да, я слышала то же самое от руководителя московского центра. Поживем - увидим  что касается ограничений, то я знаю о том, что м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д. Не скажу, что мне это нравится, но это не мое дело, а уж почему они так решили - спрашивайте у них. Другой вопрос, что вся Европа маленькая, границы везде близко  а вот на наших просторах от Смоленска до Владивостока, такое ограничение просто ужасно было бы, но пока все равно ничего нет, так чего об этом говорить? | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20644 | Наверх ##
10 июля 2007 9:09 IrinaFM написал: [q] м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д. Не скажу, что мне это нравится, но это не мое дело, а уж почему они так решили - спрашивайте у них.[/q]
В принципе, логика в этом решении есть. Они считают, что в своей стране человек всегда может обратиться к архивам. Но в Европе архивы доступнее, а у нас далеко не всегда, даже при наличии информации в архиве, можно её получить. Остается надеяться на те времена, когда все это будет онлайн. Жаль только, жить в эту пору прекрасную... | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
10 июля 2007 21:58 Всем здравствуйте! Только что прочитала в теме: Генеалогия: практика » Indexing-Индексирование ( https://forum.vgd.ru/27/12463/) очень интересную информацию как раз про оцифровку микрофильмов. В частности, индексирование микрофильмов для Украины уже началось. Так что, может быть, и не так уж все печально  С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 июля 2007 7:43 Это информация 2003 года. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
11 июля 2007 18:23 11 июля 2007 18:24 Nic
Если информация 2003 г., тогда они должны были серьезно продвинуться. А если я правильную страницу нашла с самим перечнем, как я поняла, тех районов пока только США (по-моему) , микрофильмы по которым уже оцифрованы, то их ну очень мало.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
natashav Участник
Buenos Aires Сообщений: 84 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 июля 2007 5:28 [q] что касается ограничений, то я знаю о том, что м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д. [/q]
это не совсем так живу в Аргентине и заказывала микрофильмы по Аргентине, Италии и России. я пользуюсь их услугами уже в течение 5 лет, если существуют ограничения, то они устанавливаются не мормонами, а владельцы документов (архивы, церкви, ...), а в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов.... [q] В принципе, логика в этом решении есть. Они считают, что в своей стране человек всегда может обратиться к архивам. Но в Европе архивы доступнее, а у нас далеко не всегда, даже при наличии информации в архиве, можно её получить.[/q]
А в России все-таки лучше, хоть все документы если сохранились, то в архивах собраны. Это только в россии смогли церковные в архивы передать.. А здесь книги как были в каждой церкви так и остались, попробуй объездить их всех, если бы не мормоны, то вообще труба, правда не все отснято, им тоже не везде разрешили.. --- Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ) | | |
|