Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Lilya
Участник

Lilya

USA
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Хочу сказать мой муж-мормон.Во втором поколении.
---
Мои предки Фарафоновы(Пензенская губерния,деревня Нижние Верченки и Вылково),Зверевы и Рябовы (Самарская губерния,село Пономаревка и Борисовка)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Lilya, здравствуйте!
Спасибо! Дурасовку я нашла, когда искала информацию по Дурасовым.
Но с Дурасовыми у меня "темная" история, т.к. в Самаре (тогда в Куйбышеве) жили бабушкины родственницы - две сестры Дурасовы. Родственники их помнят. Но дело в том, что пока совершенно не понятно по кому они были родственницами. К сожалению, обе сестры остались бездетными. Так что и спросить-то не у кого.
Думаю, что рано или поздно удастся понять, кем они бабушке приходились - тетками или сестрами и по какой линии.
С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
[q]
как работают центры Семейной истории в России мне не нравится - именно потому, что сюда они микрофильмы не привозят
[/q]

IrinaFM
Это все потому, что основным и единственным видом деятельности в РОССИИ - ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ (мормонов) является РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВЕРЫ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ
(данные из регистрации РЕЛИГИОЗНОЙ АССОЦИАЦИИ ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в МИНЮСТе)

А привозят они в Россию по данным таможенных деклараций совсем не микрофильмы, а вот, что:

наименование_получателя:"РЕЛИГИОЗНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЦИХСПД В РОССИИ"

Описание_и_характеристика_товара: ЦЕРКОВНЫЙ ЖУРНАЛ, ИЗДАВАЕМЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНО (ЗА ФЕВРАЛЬ 2004Г.) "ЛИАХОНА": НА АНГЛ.ЯЗЫКЕ-40ШТ, НА ФИНСКОМ ЯЗЫКЕ-1ШТ, НА ФРАНЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА НЕМЕЦ.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИТАЛЬЯН.ЯЗЫКЕ-2ШТ, НА ИСПАН.ЯЗЫКЕ-22ШТ, НА РУССК.ЯЗЫКЕ-9070 ШТ, НА УКРАИН.ЯЗЫКЕ-10ШТ.(на 22.01.2004г.)
почтовый_адрес_отправителя: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ФРАНКФУРТ ШТАЙНМЮЛШТРАССА,16,БАД ГОМБУРГ

Описание_и_характеристика_товара: БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ" АРТ.34589173-1ШТ,"УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО КУРСУ БРАК НА ВЕЧНОСТЬ РЕЛИГИЯ 234 И 235" АРТ.35311173-700ШТ,"ПОДГОТОВКА К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА НА ВЕЧНОСТЬ ПОСОБИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЯ КУРС РЕЛИГИИ 234"
Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " БЕЛЬГИЯ

Описание_и_характеристика_товара: КНИГА НА РУС.ЯЗЫКЕ:"КНИГА МОРМОНА" АРТ.33571173-20000 ШТ;БРОШЮРЫ НА РУС.ЯЗЫКЕ:"ЦЕЛЬ ЖИЗНИ" АРТ.32680173-1373 ШТ,"КАК ПРИСТУПАТЬ К СОСТАВЛЕНИЮ СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ?" АРТ.32916173- 600ШТ.
Наименование_фирмы_изготовителя: " ЦИХСПД " ГЕРМАНИЯ

Так, что вопросы о микрофильмах, начатые в этой теме в 2003 году, так и остались без ответа по сей день...
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Я позвонил позавчера в московский центр семейной истории и услышал следующее (пересказываю): В Москве микрофильмов нет и не будет. Якобы микрофильмы переводят на цифровые носители, и будет всё в другом качестве, вплоть до доступа в онлайне, в интернете. Поэтому заказать и просмотреть микрофильмы сейчас можно только за рубежом, где они пока есть. Но, оказывается, и за рубежом можно заказать тоже не везде и не всё.
Почему мормоны делают из этого такую тайну, пока не понятно.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
DiVo Было бы странно, чтобы основной деятельностью религиозной организации стала бы филология, например, или строительство железных дорог. Вот было бы удивительно, если бы мормоны сюда шпалы ввозили! Возможность смотреть микрофильмы - их побочная деятельность, в некотором смысле выгодная для некоторых из нас. Знаю несколько людей, пользующихся услугами Центров семейной истории за рубежом. Есть свои проблемы, но там микрофильмы привозят. И никого еще в мормонство не обратили, 25 кадр в м/ф не вставили 101.gif

Nic Да, я слышала то же самое от руководителя московского центра. Поживем - увидим 101.gif что касается ограничений, то я знаю о том, что м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д. Не скажу, что мне это нравится, но это не мое дело, а уж почему они так решили - спрашивайте у них. Другой вопрос, что вся Европа маленькая, границы везде близко 101.gif а вот на наших просторах от Смоленска до Владивостока, такое ограничение просто ужасно было бы, но пока все равно ничего нет, так чего об этом говорить? 101.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20644

IrinaFM написал:
[q]
м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д. Не скажу, что мне это нравится, но это не мое дело, а уж почему они так решили - спрашивайте у них.
[/q]

В принципе, логика в этом решении есть. Они считают, что в своей стране человек всегда может обратиться к архивам. Но в Европе архивы доступнее, а у нас далеко не всегда, даже при наличии информации в архиве, можно её получить. sad.gif
Остается надеяться на те времена, когда все это будет онлайн.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Всем здравствуйте!

Только что прочитала в теме: Генеалогия: практика » Indexing-Индексирование (https://forum.vgd.ru/27/12463/) очень интересную информацию как раз про оцифровку микрофильмов.
В частности, индексирование микрофильмов для Украины уже началось.
Так что, может быть, и не так уж все печально 101.gif

С уважением,
Лилия

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Это информация 2003 года. 101.gif
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Nic

Если информация 2003 г., тогда они должны были серьезно продвинуться.
А если я правильную страницу нашла с самим перечнем, как я поняла, тех районов пока только США (по-моему) , микрофильмы по которым уже оцифрованы, то их ну очень мало.

С уважением,
Лилия
---
natashav
Участник

Buenos Aires
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
[q]
что касается ограничений, то я знаю о том, что м/ф не присылаются в страну, в которой они сделаны. Т.е. в Германию не присылают метрики Германии, во Францию - Франции и т.д.
[/q]

это не совсем так
живу в Аргентине и заказывала микрофильмы по Аргентине, Италии и России.
я пользуюсь их услугами уже в течение 5 лет, если существуют ограничения, то они устанавливаются не мормонами, а владельцы документов (архивы, церкви, ...), а в россии я думаю, что архивы боятся потерять клиентов....

[q]
В принципе, логика в этом решении есть. Они считают, что в своей стране человек всегда может обратиться к архивам. Но в Европе архивы доступнее, а у нас далеко не всегда, даже при наличии информации в архиве, можно её получить.
[/q]

А в России все-таки лучше, хоть все документы если сохранились, то в архивах собраны.
Это только в россии смогли церковные в архивы передать..
А здесь книги как были в каждой церкви так и остались, попробуй объездить их всех, если бы не мормоны, то вообще труба, правда не все отснято, им тоже не везде разрешили..
---
Natalia Verkhotourova
ВЕРХОТУРОВ-Усольцево, ЗАХРЯПИН-Верхняя Кежма (Мозговая), КОСОЛАПОВ-Паново, ПОПОВ, ПРИВАЛИХИН, СИЗЫХ-Селенгино, СУЗДАЛЕВ-Кежма, УСОЛЬЦЕВ-Усольцево (Красноярский край)
ЛЕВИН (ТУЛА, Ефремовский уезд), Цыганков (Минкая губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈