Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Artyom
Новичок

Artyom

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Наконец-то я могу разрешить наш спор. Появилась информация - почему нельзя заказывать м/ф в Россию:
1.) Нет помещения где мы можем их хранить, а на руки мы не можем никому давать. Заказов наверняка будет много, поэтому нужно помещение.
2.) Нет возможности просматривать эти м/ф. Нет техники.
Когда разрешатся эти две проблемы - неизвестно, а когда они разрешатся, мы вам обязательно сообщим.
P.S. И черз заграничные ЦСИ заказывать м/ф нельзя.
---
Мётра
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ну вот, и без письма в Росархив разрешилось))))
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Artyom А заграничные ЦСИ чем не угодили?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Нет, в заграничных ЦСИ наши м/фзаказывать можно, только находясь непосредственно там. Т.е. заказать, и через пару недель приехать снова)))
Artyom
Новичок

Artyom

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Да AntonV правильно меня понял, если вы там заказываете, то вы там и смотрите, а в России пока не получится.

---
Мётра
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
AntonV Мугагагаа!!!
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Я так считаю.
Проблема сильно раздута.
В том, что делают эти люди, страшного ничего нет.
Каждый из нас свободен сделать свой выбор. Если человек не захочет, то ни в какое религиозное течение его не заманить.
В приведенной [B]DiVo[/B] статье очень много эмоций, а люди рассматриваются как стадо, которое поманят - и оно идет.
Скажите: какая принципиальная разница - потратит ген.общество штата Юта десятки тысяч долларов для копирования архивов или купит на московском рынке за 200 рублей гораздо более объемные базы данных о ныне живущих на CD-дисках?
Первое - более дорогое удовольствие, но они идут по этому пути, попутно принося большую пользу и для России.
Ведьмами пугать - не самое умное занятие.
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
valeriy
Andko
 А разве она "сильно раздута"? Судя по всему большинство населения России и не догадывается о том, что их предками активно интересуются в Америке. Может она наооборот замалчивается. Вчера получил письмо из Самары, там сейчас в архиве работает девушка с нашего   форума, так вот ей не дают метрические книги под предлогом, что они расшиты для копирования. Что получается, в Америке инф. имеется, а родственники в России от инф. о предках отстранены. И второй экз. микрофильмов не дают. Кому это нужно?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
valeriy
Вот и мне интересно-почему в наших архивах не дают второй экземпляр микрофильмов, хотя как нам тут настойчиво говорили- нет никаких препятствмй от архивного комитета. И почему в этом виноваты мормоны? Они ведь сделали этот микрофильм и оставили в архиве, чтобы люди им пользовались.101.gif
Или дело в том, что и раньше архивы были закрытыми учреждениями, и сейчас как бы не всё еще гласно?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
valeriy
И ещё -ваши предки меня не интересуют. Мне нужны мои. Просто дело в том, и это очевидно, что микрофильмировать мои страницы меня не пустят, да и денег таких у меня нет.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈