Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
ArtyomНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 октября 2005 14:41 Наконец-то я могу разрешить наш спор. Появилась информация - почему нельзя заказывать м/ф в Россию: 1.) Нет помещения где мы можем их хранить, а на руки мы не можем никому давать. Заказов наверняка будет много, поэтому нужно помещение. 2.) Нет возможности просматривать эти м/ф. Нет техники. Когда разрешатся эти две проблемы - неизвестно, а когда они разрешатся, мы вам обязательно сообщим. P.S. И черз заграничные ЦСИ заказывать м/ф нельзя. --- Мётра | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 октября 2005 14:46 Ну вот, и без письма в Росархив разрешилось)))) | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 октября 2005 14:57 Artyom А заграничные ЦСИ чем не угодили? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
1 октября 2005 15:05 Нет, в заграничных ЦСИ наши м/фзаказывать можно, только находясь непосредственно там. Т.е. заказать, и через пару недель приехать снова))) | | |
ArtyomНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 октября 2005 16:02 Да AntonV правильно меня понял, если вы там заказываете, то вы там и смотрите, а в России пока не получится.
--- Мётра | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 октября 2005 16:27 AntonV Мугагагаа!!! --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
1 октября 2005 19:40 Я так считаю. Проблема сильно раздута. В том, что делают эти люди, страшного ничего нет. Каждый из нас свободен сделать свой выбор. Если человек не захочет, то ни в какое религиозное течение его не заманить. В приведенной [B]DiVo[/B] статье очень много эмоций, а люди рассматриваются как стадо, которое поманят - и оно идет. Скажите: какая принципиальная разница - потратит ген.общество штата Юта десятки тысяч долларов для копирования архивов или купит на московском рынке за 200 рублей гораздо более объемные базы данных о ныне живущих на CD-дисках? Первое - более дорогое удовольствие, но они идут по этому пути, попутно принося большую пользу и для России. Ведьмами пугать - не самое умное занятие. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
valeriy | Наверх ##
2 октября 2005 1:16 Andko А разве она "сильно раздута"? Судя по всему большинство населения России и не догадывается о том, что их предками активно интересуются в Америке. Может она наооборот замалчивается. Вчера получил письмо из Самары, там сейчас в архиве работает девушка с нашего форума, так вот ей не дают метрические книги под предлогом, что они расшиты для копирования. Что получается, в Америке инф. имеется, а родственники в России от инф. о предках отстранены. И второй экз. микрофильмов не дают. Кому это нужно? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
2 октября 2005 14:00 valeriy Вот и мне интересно-почему в наших архивах не дают второй экземпляр микрофильмов, хотя как нам тут настойчиво говорили- нет никаких препятствмй от архивного комитета. И почему в этом виноваты мормоны? Они ведь сделали этот микрофильм и оставили в архиве, чтобы люди им пользовались.  Или дело в том, что и раньше архивы были закрытыми учреждениями, и сейчас как бы не всё еще гласно? --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
2 октября 2005 14:02 valeriy И ещё -ваши предки меня не интересуют. Мне нужны мои. Просто дело в том, и это очевидно, что микрофильмировать мои страницы меня не пустят, да и денег таких у меня нет. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|