Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
28 сентября 2005 18:42 Людмила, так то я не Вас же куснул, а там девочку какую-то, новичка, которая что-то про мои ноги писала... Якобы она знает, какие они, в кровати:m025: А Вы подумали, что и Вам попало :susel: Я теперь в Росархив сочиняю письмо... Как будет результат, я извещу))))) | | |
DiVo Сообщений: 119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
30 сентября 2005 20:06 --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
1 октября 2005 11:29 Прочтите статью DiVo статью в http://istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1612&n=86журнал Родина, июль 2005 года. Учредители журнала-Администрация Президента РФ и Правительство РФ Цитата оттуда: Выход из сложившегося положения один — скопировать документы на микрофильмы или сканировать на компьютере. Но государственные архивы на сегодняшний день не располагают ни достаточными средствами, ни необходимым оборудованием для проведения подобной работы. Истинным спасением для многих российских архивов стала помощь, оказанная признанным мировым лидером историко-родословных исследований — Генеалогическим обществом штата Юта (США). Однако в ряде публикаций российских СМИ сквозит явная обеспокоенность «религиозной мотивацией» американцев, оказывающих нам гуманитарную помощь… Что же в действительности стоит за их деятельностью?
--- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ArtyomНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 октября 2005 14:41 Наконец-то я могу разрешить наш спор. Появилась информация - почему нельзя заказывать м/ф в Россию: 1.) Нет помещения где мы можем их хранить, а на руки мы не можем никому давать. Заказов наверняка будет много, поэтому нужно помещение. 2.) Нет возможности просматривать эти м/ф. Нет техники. Когда разрешатся эти две проблемы - неизвестно, а когда они разрешатся, мы вам обязательно сообщим. P.S. И черз заграничные ЦСИ заказывать м/ф нельзя. --- Мётра | | |
| Наверх ##
1 октября 2005 14:46 Ну вот, и без письма в Росархив разрешилось)))) | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 октября 2005 14:57 Artyom А заграничные ЦСИ чем не угодили? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| Наверх ##
1 октября 2005 15:05 Нет, в заграничных ЦСИ наши м/фзаказывать можно, только находясь непосредственно там. Т.е. заказать, и через пару недель приехать снова))) | | |
ArtyomНовичок  Москва Сообщений: 15 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 октября 2005 16:02 Да AntonV правильно меня понял, если вы там заказываете, то вы там и смотрите, а в России пока не получится.
--- Мётра | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 октября 2005 16:27 AntonV Мугагагаа!!! --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
1 октября 2005 19:40 Я так считаю. Проблема сильно раздута. В том, что делают эти люди, страшного ничего нет. Каждый из нас свободен сделать свой выбор. Если человек не захочет, то ни в какое религиозное течение его не заманить. В приведенной [B]DiVo[/B] статье очень много эмоций, а люди рассматриваются как стадо, которое поманят - и оно идет. Скажите: какая принципиальная разница - потратит ген.общество штата Юта десятки тысяч долларов для копирования архивов или купит на московском рынке за 200 рублей гораздо более объемные базы данных о ныне живущих на CD-дисках? Первое - более дорогое удовольствие, но они идут по этому пути, попутно принося большую пользу и для России. Ведьмами пугать - не самое умное занятие. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
|