Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
А почему Вы считаете, что я не посещал ЦСИ в нашей стране? Про Эл-Эй, я Вам, кажется, написал. Что же Вы так невнимательно(пишется слитно, обратите внимание) читаете? Там действительно делом занимаются, чего нельзя сказать про Ваш центр.
Если Вы сами считаете(как это было видно из Ваших предыдущих сообщений), что кругом одни неучи и ничего не понимают, и всем можно впаривать про некие правовые, от Вас независящие препятствия к заказу м/ф в центр в РФ, то не надо свое отношение к людям переносить на других и о всех судить по себе. Начальству, что ли, Вашему написать, как Вы относитесь к своим обязанностям.
Artyom
Новичок

Artyom

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
AntonV запугали, у меня сейчас будет инфаркт. Умереть не встать. Давайте закончим уже этот спор. Я уже писал, что в России ЦСИ появились совсем недавно, поэтому ещё не всё в идеальном состоянии. А вы к этому придираетесь. У нас скорость не световая!
---
Мётра
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Я не к этому придираюсь, не к тому, что они недавно, а к тому, что они пытаются считать всех вокруг неучами и ничего не понимающими(сами проговорились). Сначала на законодательство кивали, оно мол мешает, затем выяснилось, что это якобы договор между РА и ГО. Из того кусочка, что тут, ясно, что и договор ни при чем. Так скажите честно, ну да, мы, мол, недавно, но через какое-то время наладимся. Не хотят это говорить, правды-матки отрезать нам, ну пусть небольшой кусочек, так пусть не обижаются тогда, читая что-то проде пословиц про танцора, :229: которому, ну сами знаете что мешает))))
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Вот тут полный текст этого соглашения(надо думать, оно продлено):
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...mp;start=0

И там есть такой пункт:
. Стороны договорились, что для дальнейшего генеалогического исследования Общество имеет право постоянно использовать копии этих микрофильмов в пределах своей собственной системы в соответствии с правилами, установленными для библиотек Общество может использовать микрофильмы для составления указателей и создания другого научно- справочного аппарата.
Кроме того стороны договорились, что общество не будет предоставлять копии микрофильмов организациям или отдельным лицам , не входящим в общество, без письменного соглашения комитета.

Ну как, прочли первый абзац?
Т.е. Вы видите, если ЦСИ в РФ входит в систему ГО, то в чем вообще вопрос? В том, что Гонтарь лапшу на уши вешает? Я понимаю, что вокруг дети, но как иначе-то ситуацию обозначить? Кто может найти нужные слова, помогите местным))))

Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Вот из моего предыдущего постинга цитата:

Вы все невнимательно читаете. Центры Семейной Истории входят в систему генеалогической библиотеки в Юте, которая и принадлежит Генеалогическому обществу.

Кто вешает : В том, что Гонтарь лапшу на уши вешает?

Мне помнится вы нас всех обвинили, что мы растратили деньги и ничего не делаем.

Еще раз повторяю: В Центре Семейной истории  в Петербурге уже побывали Ефим, Edween, Polina, Александр и некоторые другие. Эти люди члены клуба ВГД и к мормонам не имеют никакого отношения.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
что общество не будет предоставлять копии микрофильмов организациям или отдельным лицам , не входящим в общество, без письменного соглашения комитета.

без письменного соглашения комитета.

Обратитесь за письменным разрешением в Комитет. Вам все спасибо скажут. Вы входите в Генеалогическое общество ?

---
Val
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Нет, ну ему про Фому, а он про Ерему... В соглашении ясно написано, что можно пользоваться м/ф в любом из подразделений Генобщества. Если ЦСИ в СПб - такое подразделение, то почему там нельзя ими пользоваться?
В соглашении не написано, что ЦСИ в РФ как-то выделяются из этого принципа из-за того, что они находятся на территории РФ.
А если исходить из Вашего (превратного) понимания этого соглашения, то нигде и никому нельзя смотреть эти м/ф, и это будет нарушением соглашения в любом случае. ГО на такое бы никогда не пошло, это абсолютно точно.
Предоставлять сторонним лицам - имеется в виду предоставление на сторону, т.е. делание копии и ее отчуждение(продажа, мена, дарение) для третьих лиц, которые будут пользоваться м/ф вне системы ГО(т.е. вне ЦСИ). Для пользования м/ф в системе ГО, т.е. в любом(!) из ЦСИ, никаких разрешений не нужно. Это мнение Управления использования документов Росархива, и они сказали, что никаких разрешений они дать на пользование м/ф в ЦСИ не могут, т.к. таких разрешений не требуется.
К тому же они посмеялись над предложением мне лично получить разрешение в Росархиве, сходя из вполне логичных соображений. Если договор между ГО и Росархивом, то я к этому договору никакого отношения имет не могу и испрашивать разрещения на что-то в рамках этого договора. Я могу только что-то просить у ЦСИ, и только ГО(или его представитель в лице ЦСИ или иного лица) далее может обращаться с просьбами в Росархив. Это элементарно и соответствует ГК РФ.
Так что если Вы дадите мне доверенность на представление Ваших интересов по поводу получения разрешения в РА, на пользование определенных миркофильмов(лучше всего точно указать каких, а не вообще), я туда схожу и сделаю соответствующий запрос. А пока, поскольку я не сторона договора между ГО и РА, они мне никакого разрешения или разъяснения дать не могут...
Так что, даете доверенность?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
А если исходить из Вашего (превратного) понимания этого соглашения, то нигде и никому нельзя смотреть эти м/ф, и это будет нарушением соглашения в любом случае. ГО на такое бы никогда не пошло, это абсолютно точно.

ещё раз повторяю- в любом ЦсИ за пределами России вы можете это сделать.

никаких разрешений они дать на пользование м/ф в ЦСИ не могут, т.к. таких разрешений не требуется

А пока, поскольку я не сторона договора между ГО и РА, они мне никакого разрешения или разъяснения дать не могут...

так требуется или не требуется?

Короче, как только мы сможем получать микрофильмы в Россию- мы вас известим

---
Val
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Для использования м/ф в любой форме(в т.ч. просмотра его любым лицом) в любом ЦСИ, включая находящиеся на территории РФ, разрешения РА не требуется, согласно разъяснению РА.
Никаких правовых препятствий для получения м/ф в РФ Росархив не видит.
Разрешение требуется лишь в том случае, если ГО захочет м/ф передать третьим лицам(например, РГБ, библиотеке Конгресса и проч.) вне системы ГО.
Nemtseva

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Прочитала тут вашу переписку и такое впечатление сложилось, что AntonV не с той ноги каждое утро встаёт... Что вы на людей нападаете, ничего не зная ни о церкви, ни о её генеалогической работе? а ещё кандидат исторических наук! а уж как подло и мелочно к фразам придираетесь... поступок совсем не мужской.
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈