Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
[q]
Официальное извещение о размещении фильмов он-лайн появилось в интернете 2 недели назад.
[/q]

Gontar, а нельзя ли ссылочку конкретно на это извещение, а не на главную страницу.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ух ты... Т.е. тут дело не в законодательстве, прояснилось, наконец... А в соглашении между Росархивом и Генобществом... Которое являлось их частным делом и на которое Генобщество пошло, и никто его насильно не тянул... Оказалось, что законодатели тут ни при чем, вот оно что... Т.е. владелец микрофильмов не решается ЯВНЫМ образом нарушать соглашение, если считать, что московский ЦСИ - третье лицо по отношению к Генобществу, а не его подразделение... Но, если допустить это предположение, то незаконна, на основании соглажения РА и ГО, пересылка этих м/ф в ЛЮБОЙ ЦСИ. Но они их пересылают в другие ЦСИ, и я не думаю, что они, ГО, нарушают соглашение, американцы этого бы не стали делать, т.к. боятся попасть на деньги. Т.е. ЦСИ - подразделения Генобщества, так? Или все ЦСИ - подразделения Генобщества, кроме московского...? Или и московское - тоже подразделение, но не имеющее технических возможностей?
Поясните, пожалуйста))))
По причине этого же соглашение не стоит ожидать размещения российский м/ф в интернете, это 100%.
И насчет пересыла в другие точки... Вот будет интересно, если из Росархива кто-нибудь прочитает это...
valeriy
 Хочу четкого ответа, могу я получить копии микрофильмов в Москве, если я знаю их шифр или нет? Если нет, то к чему все эти разговоры и в чем помощь центра в генеалогических изысканиях. Я не бестолковый но хочу, чтобы сказали ДА или НЕТ.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Продолжая тему с договором. Там написано, что не использовать коммерческим целям и не ПЕРЕДАВАТЬ другим организациям или третьим лицам. Получение м/ф для ПРОСМОТРА в ЦСИ третьим лицом не тождественно факту передачи этого м/ф третьему лицу(попросту говоря, насовсем). Но даже если считать, что просмотр м/ф в ЦСИ и является передачей в пользование(хотя это на 90% не так), хотя бы в помещении с техсредствами ЦСИ, то ведь договор этого не запрещает однозначно, как Вы хотите представить дело. Вы делали попытки получить такое разрешение от Росархива и получали отказ??? Можете отсканирвоать и показать? Я не думаю, если бы вы раз в 2 недели, к примеру, писали бы в Росархив: такой-то обратился к нам с просьбой для работы по теме "генеалогия своей семьи таких-то" предоставить ему в пользование в помещении ЦСИ с последующим возвратом Генобществу микрофильмы такие-то(названия), сякой-то обратился к нам.... И т.д., смотря сколько у Вас будет заявок. Вы хотите сказать, что Вам дадут отказ? Вы заранее это решили? Я так думаю, что Вам просто проще отказать заявителям, чем заниматься этим вопросом.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Artyom, тогда пишу теперь Вам по этому же вопросу. Меня интересует микрофильм FHL BRITISH Film [ 1559394 Item 61 ]
Можно ли сразу заказать его, чтобы не терять времени? Естественно, я оплачу заказ. Сколько это будет стоить? Куда можно перечислить деньги?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Года два назад был опыт общения с московским центром семейной истории. Кроме, как навязчивых звонков от "сестер" в течение длительного времени, с предложениями посещения  этого центра  с целью приобщиться к их секте, никаких конкретных результатов не было. Водили за нос... Еле "отвязались". Просто кошмар какой-то. Ничего, я так понимаю, никто из нас не получит от них, пока не станем такими же "братьями и "сестрами"...
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
DiVo О как?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
DiVo Глупости-откуда вы взяли Центр Семейной Истории 2 года назад, когда они открылись только полгода назад?

Что касается оповещения в интернете, то это на иностранном сайте. Ссылку попрошу-сама его видела, но естественно ссылку не помню.

Вы все не внимательно читаете. Центры Семейной Истории входят в систему генеалогической библиотеки в Юте, которая и принадлежит Генеалогическому обществу.

AntonV Вы всё ищите компромат? Никто не собирается размещать микрофильмы в интернете. Он-лайн-это не значит в интернете. Прочтите весь договор и вопросы тем, кто его разрабатывал и подписывал, а не нам. Т.е. нашим архивам.

Обратите внимание во всех архивах, в которых делался микрофильм, есть его копия.101.gif101.gif101.gif Обратитесь в архив-и нет проблем.

Ещё раз пишу-сейчас мы можем заказывать микрофильмы в ближайший заграничный центр семейной истории. Поезжайте в Варшаву. Там вы всё получите.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Gontar
В октябре 2003 года я связывалась с ними по следующим контактам:
ul. Vrubelya d.1 str.1
Moskva, Moskva 125080
General Phone: 7 (095) 721-9510
Fax: email: 2013088@ldschurch.org
Московская Южная миссия:
14 Efremova Street, Office C
Moscow 119048 Russia
(095)-242-0061 242-7553 242-7554
Понятно, библиотеки в Москве тогда не было, но речь шла как раз о помощи в заказе фильмов через их Главный Центр. Вместо помощи навязывались встречи совсем другого характера и уход от прямого ответа на поставленный вопрос. Собственно говоря, идея обратиться к ним возникла по причине якобы большей доступности генеалогических сведений, на деле же оказалось наоборот. Проще оказалось обратиться в нужный архив, включая зарубежный, и получить искомую информацию. Благодаря мормонам просто стало наверняка известно, что те или иные метрические книги есть в нужных архивах, вот и все. В итоге, база мормонов была использована как путеводитель, как описи. Сам же заказ был сделан в соответствующий архив.
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Гонтар, повторите склонения глаголов, особенно искать во 2-м лице множественного числа настоящего времени, ок? :g045:
Мы тут же обсуждаем, где можно заказать микрофильм. Это я и без Вас знаю, и 15-летний опыт занятий генеалогией и степень кандидата исторических наук дают основание предположить, что получше, чем Вы.
Договор я прочитать весь не могу, т.к. у меня его нет, а Вы выложили только часть. Выложите весь, раз такое дело.
Но и из той части договора, что Вы выложили и Вашего последнего разъяснения(что ЦСИ входят в структуру ГО штата Юта) следует, что никаких ПРАВОВЫХ препятствий для заказа м/ф в Ваш ЦСИ не имеется.
Есть либо препятствия технического характера, либо Ваше нежелание этим заниматься, либо и то, и другое вместе.
Если у Вас нечего на это ответить, то так и напишите.  А не занимайтесь не относящимися к теме данного обсуждения советами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈