Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 сентября 2005 15:15 Gontar Т.е. если я всё же правильно Вас понял, я могу прийти в ближайший центр церкви и заказать немецкие материалы? Ближайший центр в настоящее время для меня - г. Хабаровск. Не подскажите ли их адрес? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
25 сентября 2005 15:36 Ближайшие Центры на Дальнем Востоке-Владивосток, Новосибирск --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 сентября 2005 15:48 Хорошо. Я приеду когда в Москву, то прийду к вам в центр. Меня интересует микрофильм FHL BRITISH Film [ 1559394 Item 61 ] Можно ли сразу заказать его, чтобы не терять времени? Естественно, я оплачу заказ. Сколько это будет стоить? Куда можно перечислить деньги? Или есть возможность заплатить деньги в Хабаровске? (Сообщение отредактировал Nic 25 сен. 2005 15:52) --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2871 | Наверх ##
25 сентября 2005 16:17 это стоит дёшево. Обычно несколько долларов (2-3). Но тогда обращайтесь к Артёму. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
25 сентября 2005 18:11 Gontar - "Официальное извещение о размещении фильмов он-лайн появилось в интернете 2 недели назад." Ссылку не дадите? | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
25 сентября 2005 21:57 Официальное извещение о размещении фильмов он-лайн появилось в интернете 2 недели назад. Gontar, а нельзя ли ссылочку конкретно на это извещение, а не на главную страницу.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
AntonV Москва Сообщений: 2831 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
25 сентября 2005 22:10 Ух ты... Т.е. тут дело не в законодательстве, прояснилось, наконец... А в соглашении между Росархивом и Генобществом... Которое являлось их частным делом и на которое Генобщество пошло, и никто его насильно не тянул... Оказалось, что законодатели тут ни при чем, вот оно что... Т.е. владелец микрофильмов не решается ЯВНЫМ образом нарушать соглашение, если считать, что московский ЦСИ - третье лицо по отношению к Генобществу, а не его подразделение... Но, если допустить это предположение, то незаконна, на основании соглажения РА и ГО, пересылка этих м/ф в ЛЮБОЙ ЦСИ. Но они их пересылают в другие ЦСИ, и я не думаю, что они, ГО, нарушают соглашение, американцы этого бы не стали делать, т.к. боятся попасть на деньги. Т.е. ЦСИ - подразделения Генобщества, так? Или все ЦСИ - подразделения Генобщества, кроме московского...? Или и московское - тоже подразделение, но не имеющее технических возможностей? Поясните, пожалуйста)))) По причине этого же соглашение не стоит ожидать размещения российский м/ф в интернете, это 100%. И насчет пересыла в другие точки... Вот будет интересно, если из Росархива кто-нибудь прочитает это... | | |
valeriy | Наверх ##
26 сентября 2005 0:18 Хочу четкого ответа, могу я получить копии микрофильмов в Москве, если я знаю их шифр или нет? Если нет, то к чему все эти разговоры и в чем помощь центра в генеалогических изысканиях. Я не бестолковый но хочу, чтобы сказали ДА или НЕТ. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2831 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
26 сентября 2005 1:42 Продолжая тему с договором. Там написано, что не использовать коммерческим целям и не ПЕРЕДАВАТЬ другим организациям или третьим лицам. Получение м/ф для ПРОСМОТРА в ЦСИ третьим лицом не тождественно факту передачи этого м/ф третьему лицу(попросту говоря, насовсем). Но даже если считать, что просмотр м/ф в ЦСИ и является передачей в пользование(хотя это на 90% не так), хотя бы в помещении с техсредствами ЦСИ, то ведь договор этого не запрещает однозначно, как Вы хотите представить дело. Вы делали попытки получить такое разрешение от Росархива и получали отказ??? Можете отсканирвоать и показать? Я не думаю, если бы вы раз в 2 недели, к примеру, писали бы в Росархив: такой-то обратился к нам с просьбой для работы по теме "генеалогия своей семьи таких-то" предоставить ему в пользование в помещении ЦСИ с последующим возвратом Генобществу микрофильмы такие-то(названия), сякой-то обратился к нам.... И т.д., смотря сколько у Вас будет заявок. Вы хотите сказать, что Вам дадут отказ? Вы заранее это решили? Я так думаю, что Вам просто проще отказать заявителям, чем заниматься этим вопросом. | | |
26 сентября 2005 6:35 Artyom, тогда пишу теперь Вам по этому же вопросу. Меня интересует микрофильм FHL BRITISH Film [ 1559394 Item 61 ] Можно ли сразу заказать его, чтобы не терять времени? Естественно, я оплачу заказ. Сколько это будет стоить? Куда можно перечислить деньги? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
|