Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
24 сентября 2005 21:18 Gontar, Artyom Господа, не обращайте внимания на провокации. Вопросы были о генеалогии, о ней и следует говорить. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
24 сентября 2005 22:02 Ну так надо так и написать, а не кивать на законодательство мол, виновато, а мы бы всей душой, да не можем из-за таких вот нехороших законодателей. И никто не против свободы совести и свободы слова(в т.ч. у меня, наверное, свободы слова, скажем так, иронического, к каковым относится и слово пущать, именно в правильном написании я его и привожу). Вашу свободу слова я не ограничиваю, я ограничиваю то, как Вы искажаете ситуацию. Понятно, что Вам это не нравится, как и вполне корректная параллель - если Вы в малом искажаете, то как Вам можно доверять в большем? Поэтому, еще раз, как со ссылочкой на конкретный нормативный акт(т.к. частные вопросы ввоза резулируются не законодательно, а нормативно), который препятствует ввозу в РФ микрофильмов? Не можете ее привести? НЕ можете! А почему? Да потому что его нет! Так и надо сказать сразу, а не порочить законодательство, которое, безусловно, не без изъянов. Как и, впрочем, ситуация у Вас в центре, раз Вы не можете организовать заказ м/ф по технческим причинам, а не по каким-то там еще! | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
24 сентября 2005 22:38 Я ответила, что началось размещение этих фильмов он-лайн. Их можно заказать в ближайший заграничный Центр Семейной Истории. Gontar, когда началось размещение микрофильмов он-лайн и как их можно заказать в ближайшем Центре, например в Стокгольме? Нельзя ли поподробнее? Откуда у вас такие сведения??? Жду с огромным нетерпением вашего ответа. Только, пожалуйста, не путайте два разных момента -сделать заказ он-лайн и получить сам микрофильм он-лайн и заказать он-лайн и получить сам микрофильм (в коробочке) для просмотра его в Центре.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 сентября 2005 2:21 Gontar А почему через Центр Семейной Истории нельзя заказать? В чём проблема-то - оставить у Вас в центре заказ, там же я оплачиваю, который придёт мне по почтовому адресу из той же Америки, а не на адрес центра? Зачем всё так усложнять? А насчёт того, что архивный комитет может приказывать таможенному комитету, что ввоить из штата Юта - это из серии очень странных фантазий. Юриста сменить не пробовали? Я не столь категоричен, как AntonV, но очень много в его словах правды всё же есть, как ни крути. Кроме того, почему все решили, что мне нужны микрофильмы по российским архивам? Я нашёл по каталогу номера немецких архивов и книг. Позвонил в московский центр. Мне там ответили, что это невозможно. Почему???? (Сообщение отредактировал Nic 25 сен. 2005 2:45) --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
25 сентября 2005 2:23 Erla А зачем его в Центре-то получать? Или в этом вся загвоздка, что непременно нужно получить микрофиш в Центре? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
25 сентября 2005 2:25 Gontar И ещё один вопрос. Наверное, он не только меня волнует. Прошу прощения, если это боян. Не расскажите ли, КОМУ и ЗАЧЕМ нужны Центры Семейной Истории, если они, как мы все сейчас увидели, не занимаются ни семейной историй, ни генеалогией а более того, даже препятствуют этому? Вот что я нашёл вот тут http://www.svitlo.net/bibloteka/otvet/mormon.shtml : "Крещение мертвых Одно из наиболее необычных учений мормонов побуждает тех, кто еще жив принять крещение за тех, кто уже умер, так и не крестившись в мормонскую веру. Это привело к серьезныму подходу к исследованиям своих родословных среди мормонов, потому что все верные мормоны пытаются "крестить" как можно больше своих предков, информацию о которых они обнаруживают в различных архивных записях и документах. Крещение, конечно, осуществляется у них "по доверенности" - или самим родственником (если ему позволяется входить в храм для совершения такого ритуала), или же каким-то добровольцем-сотрудником храма. Результатом крещения мертвых не является "принуждение" покойного, уже пропущенного в "рай", к принятию религии Иосифа Смита. Скорее оно "упрощает путь и устраняет препятствия", позволяя умершему легче принять учения мормонов, когда ему будет дан "второй шанс" там, в "раю"." Если я правильно понимаю, то всех найденых мною родственников через Вашу церковь, будут так или иначе подвергать этому обряду или уже подвергли на стадии микрофильмирования? Так? Хочется отметить, что приветствуются честные и открытые ответы на эту тему, которые только добавят уважения к Вашей религии. (Сообщение отредактировал Nic 25 сен. 2005 5:35) --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
25 сентября 2005 10:10 Меня, признаться, тоже волнует эта тема, да и любого немормона она может волновать... Вообще, тема использования мормонами генеалогических данных, в т.ч. российских, в ритуальных целях уже давно поднималась. Это, собственно, и есть основная причина, почему общественность против предоставления им права копирования (и почему новых договоров с ними в РФ заключаться не будет). Может быть здесь нет смысла подробно это обсуждать, но могу порекомендовать обсуждения на форуме о. Кураева - http://www.kuraev.ru/25452 - Мормоны - потомки Чичикова 37634 - Мормоны - охотники за мертвыми душами В последнем форуме есть очень толковое разъяснение Антона Вальдина, которое всем рекомендую посмотреть. В частности, он пишет: "Насколько я представляю, это делается для того, чтобы отдельно взятый мормон, если он хочет быть в полном смысле таковым, должен сам или с участием своего религиозного начальства, произвести такой обряд над своими предками до 7-го колена(примерно так), составив, разумеется, свою родословную." Т.е. если вы или ваш родственник не мормон, то раскапывать вашу родословную с целью посмертного крещения и т.п. вряд ли кто-то будет. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
25 сентября 2005 12:25 | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
25 сентября 2005 14:20 Erla Официальное извещение о размещении фильмов он-лайн появилось в интернете 2 недели назад. Их миллионы, так что за 2 недели вряд ли закончили. Сведения о заказе микрофильмов в ближайший заграничный центр у меня от моего руководства. Вы можете заказать через ближайший к вам центр семейной истории необходимый вам микрофильм. Или попробуёте это сделать через сайт www.familysearch.org, но фильм всё равно пришлют в ближайший к вам центр семейной истории. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
25 сентября 2005 14:21 запятая в коце естественно не нужна --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
|