Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
valeriy | Наверх ##
1 августа 2005 23:30 Nic Да, ответ примерно такой. Может в Питере быстрее раскрутятся. | | |
Alexander Ilin Начинающий
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 33 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 августа 2005 8:56 www.Ancestry.com Для живущих в Штатах есть сайт уже несколько лет, но я не остался доволен. Я живу в Солт Лейк Сити, Юта почти 20 лет (не мормон, а православный) Зделал абонемент, но всё равно мне нужно было обращяться к генеологам с Украины и России.
--- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
США, Салт Лейк Сити, Юта Сообщений: 33 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
4 августа 2005 9:02 www.Ancestry.com Для живущих в Штатах есть сайт уже несколько лет, но я не остался доволен. Я живу в Солт Лейк Сити, Юта почти 20 лет (не мормон, а православный) Зделал абонемент, но всё равно мне нужно было обращяться к генеологам с Украины и России.
--- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 августа 2005 15:32 Alexander Ilin А можно к Вам обратиться, чтобы Вы в Штатах заказали кое-какие материалы у мормонов? Конечно же, все расходы за мой счёт. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
5 августа 2005 20:30 Ситуация такая. Сейчас это просто не реально. Это очень трудоёмкая работа.Раньше я работал по сменам и у меня часть дня была свободной. Сейчас работая на полной ставке - просто нет времени.Точно по этому я возлагал большие надежды на их сайт. В Воскресение они не работают. Если кто-то работает с 8 до 5, как Я, нужно брать несколько часов отпуска, только сходить туда и дать заказ и потом брать ещё время рыться в документах.В своё время я удивлялся количеству людей пенсионного возраста в этой библиотеке, сейчас мне ясна причина. Если я решу заняться зтим делом в будущем, Я объявлю. --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | Лайк (1) |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 августа 2005 0:50 Alexander Ilin Ясно... Очень жаль, конечно же... Но если Вы решитесь туда прийти, нигде рыться и искать не придётся. Всё найдено, номера микрофильмов уже выписаны и ждут своего часа. нужно только это всё заказать... --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
10 августа 2005 10:58 Alexander Ilin Я Вам письмо отправил в личные, но ответа не получил... --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
19 августа 2005 20:05 Письма не получал. --- ( Ильин - Харьков,Орёл. Секретный - Харьков, Херсонская область, Одесса, Запорожье, Соломко, Башинский - Житомир, Каменец - Подольская обл. Шатохины - Орёл) | | |
Paulina Киев Сообщений: 82 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
25 августа 2005 16:31 Уважаемые форумляне, и особенно Alexander Ilin, По-моему, многие думают, что у мормонов в Юте есть всё, и даже больше, чем есть в самих российских или украинских архивах. Ничего подобного. Генеалогическое общество Юты копирует то, что разрешают, и количество скопированного мизерное. По моему селу из 150 метрических книг фильмировано от силы 20, вразброс. Ну, и какая может быть отдача от исследований по этим копиям? Мне кажется нелогичным запрашивать в Юте то, что можно найти в архиве в нашей стране. Может, это и проще - сделать заявку в заморскую страну и ждать заказ чуть ли не на дом. Но это нереально. Я служу в Центре семейной истории в Киеве при этой церкви, и могу сказать, что политика церкви - предоставлять копии только в такие Центры. Пока еще даже мы копии из Юты не получаем, есть проблемы. Все же проще и дешевле будет самому съездить в архив и просмотреть все, что можно, по всем годам, чем заказывать копию отдельно по каждому году. Многие посетители приходят в Центр и спрашивают, а правда ли, что у нас есть интернет, а в интернете можно найти своих предков? Для многих продвинутых стран может это и так, но нашим мы терпеливо объясняем, что в интернете "ваши предки" появятся, если вы их лично отыщете с помощью местных архивов и захотите разместить информацию о них на соответствующих сайтах. Единстенная реальная помощь пока - это возможность найти свой населенный пункт в интернете (опять же на Ютовском генеалогическом сайте) и перечень (в основном очень неполный) книг и архивов где они находятся. Некоторые архивы, например, Черниговский, "прозрачны" на 100%, и перечень населенных пунктов и архивных дел дают очень полный. Другие пока скрытничают. В любом случае, эта работа не останавливается ни на день, и с каждым годом информации всё больше. Надеемся, ждем и работаем  | | Лайк (1) |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 856 | Наверх ##
25 августа 2005 18:07 Paulina Ну ясен пень, что лучше прийти и добыть информацию в архиве, нежели связываться с мормонами. А если ты живешь за тысячи километров от нужных архивов, а интернет под рукой? Множество людей хотело бы воспользоваться возможностями Сети и не всегда из-за лени. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|