Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

KRAN написал:
[q]
anto написал:
[q]

Начальству лично ничего не надо. Оцифровывается самое востребованное. Зав.чит. залом сообщает начальству о наиболее востребованных документах - и они идут на оцифровку. Такой логичный механизм.
[/q]

Ваша логика противоречит реальному состоянию дел.
Читальный зал это малая доля в работе архива. Кроме того в обычном областном архиве огромный пласт документов советского периода (и они боле востребованы, чем МК, многие из которых не используются годами и десятилетиями). В тех архивах с которыми я вел переговоры действует программа оцифровки именно дел советского периода. По этому и создается ситуация - они исправно копируют большие объемы, но конкретно нам от этого не легче.
[/q]

Анто прав.
У нас в Омске тоже оцифровывают самое востребованное-метрики.

DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
https://www.familysearch.org/s...m%2F784335

Скажите пожалуйста как посмотреть эти сказки? Возможно ли это?
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 110
Серпет
Что это значит скажите пожалуйста: недоступно или доступно?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

Konstantin Ivanov написал:
[q]
в последние, скажем, три года с указанием количества посетителей, составляющих родословные (информация должна быть сообщена работниками архивов, а не базироваться на подсчётах за несколько рабочих дней).
[/q]

Провести подобное обследование с заверением работниками архивов возможно, могу пробежаться по окрестным 17-ти архивам, с которыми работаю, один не скромный вопрос: кто оплатит эту работу?
В противном случае это просто ваше праздное любопытство, удовлетворять которое не имею желания.
И пусть каждый останется при своем мнении.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

DmitroR-2 написал:
[q]
У нас в Омске тоже оцифровывают самое востребованное-метрики.
[/q]

Не практичный подход. Даже у генеалогов более востребованное - ревизии и исповедки. Я не думаю что вы будете это оспаривать.
---
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 338

KRAN написал:
[q]
Не практичный подход. Даже у генеалогов более востребованное - ревизии и исповедки.
[/q]

В Омске, насколько я знаю, нет ревизий. Исповедки идут в одном фонде с метриками. Поэтому там наиболее востребованы именно метрики. Дмитрий имел это ввиду.
В Тобольске, например, оцифрованы тоже в порядке аналогичном, по приоретитам: сначала ревизии, потом метрики т.д. Сейчас, насколько я знаю, уже оцифровывают все остальное.
А по поводу количества посетителей в архивах, хочу сказать, что по сравнению даже год назад, стало намного больше. Правда бывает то пусто, то густо. То полный зал, а то действительно никого. Но ни дня без посетителей 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9099
KRAN
Хотел узнать фактическую основу Вашего утверждения. Фактической основы нет - значит, налицо голословное утверждение, которое оспаривать бессмысленно.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 919

KRAN написал:
[q]
Не практичный подход. Даже у генеалогов более востребованное - ревизии и исповедки. Я не думаю что вы будете это оспаривать.
[/q]

mamin написал:
[q]
Омске, насколько я знаю, нет ревизий. Исповедки идут в одном фонде с метриками. Поэтому там наиболее востребованы именно метрики. Дмитрий имел это ввиду.
В Тобольске, например, оцифрованы тоже в порядке аналогичном, по приоретитам: сначала ревизии, потом метрики т.д. Сейчас, насколько я знаю, уже оцифровывают все остальное.
А по поводу количества посетителей в архивах, хочу сказать, что по сравнению даже год назад, стало намного больше. Правда бывает то пусто, то густо. То полный зал, а то действительно никого. Но ни дня без посетителей
[/q]

Галина абсолютно права- в Омске нет ревизок- 2-3 дела в плохом состоянии, ктр. вроде и не выдаются, можно даже не брать в расчёт-это капля.
На счёт исповедок-опять же в точку.
Они за оч. ограниченный промежуток времени и находятся в одних делах с метриками соотв. года.
По поводу читателей-наблюдения те же самые.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Хотел узнать фактическую основу Вашего утверждения.
[/q]

Но вы же не верите моим наблюдениям в разных архивах где я работаю по 7- 8 часов ежедневно, 5 дней в неделю, на протяжении 10 лет.

Если не доверяете моим данным докажите обратное, вами предложенным методом.
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
Из правил проекта Индексирование Indexing

Посетители центров семейно-исторической работы

В 132 странах действует 4 600 центров семейно-исторической работы, включая главную Семейно-историческую библиотеку в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США. Все посетители этих центров будут иметь свободный доступ к данным фондам.

Не заставит ли это индексаторов, работающих лишь с целью получения свободного доступа к записям, индексировать как можно быстрее, не обращая внимание на качество индексируемых записей?

Мы так не думаем. Мы глубоко верим в честность наших индексаторов и их стремление индексировать сведения в соответствии с инструкциями. Те, кто начинают индексирование с целью получить свободный доступ к документальным фондам, и есть сами исследователи, хорошо понимающие важную роль указателя высокого качества. Каждый участник программы индексирования осознает ее важное значение и понимает необходимость корректного индексирования сведений.

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈