Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4588
| Наверх ##
10 сентября 2011 17:16 KRAN написал: [q] Они входят в обще количество[/q]
Нет, это выложено 1,8 млн. Это только метрики, да и то не все. KRAN написал: [q] Кому нужно? Им нет.[/q]
Архиву это нужно: ведь сразу же можно будет прекратить выдачу подлинных дел. А это снижение нагрузки на сотрудников, снижение количества посетителей. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
10 сентября 2011 17:56 anto написал: [q] Архиву это нужно: ведь сразу же можно будет прекратить выдачу подлинных дел. А это снижение нагрузки на сотрудников, снижение количества посетителей. [/q]
Так для этого нет необходимости выкладывать копии в интернет. И еще Вот здесь заметка о причинах отказа мормонам в Смоленском архиве http://www.aferizm.ru/sekti/sekti_mormoni_Smolensk.htmНа выполнение той же работы российским генеалогическим обществом, те же структуры дали добро и без всякой коррупции. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
10 сентября 2011 18:18 KRAN написал: [q] Так для этого нет необходимости выкладывать копии в интернет. [/q]
У нас есть необходимость - в архиве два компьютера, больше ставить негде. Центр города. KRAN написал: [q] Вот здесь заметка о причинах отказа мормонам в Смоленском архиве[/q]
Опять видно предвзятое отношение к иностранцам. Не договорились о цене... А в Твери договорились - и выиграли все - главное и рядовые граждане. KRAN написал: [q] На выполнение той же работы российским генеалогическим обществом, те же структуры дали добро и без всякой коррупции. [/q]
А где результат? Я не видел. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2011 6:11 anto написал: [q] У нас есть необходимость - в архиве два компьютера, больше ставить негде. Центр города.[/q]
У нас тоже два, можно поставить еще дюжину. Но посетителей интересующихся генеалогией всего два-три в день. anto написал: [q] А в Твери договорились - и выиграли все - главное и рядовые граждане.[/q]
Это субъективное мнение. У меня своя оценка. anto написал: [q] А где результат? Я не видел.[/q]
Вы же не готовы участвовать в финансировании проекта, так почему претендуете на доступ к результатам его реализации? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2011 10:20 KRAN написал: [q] Но посетителей интересующихся генеалогией всего два-три в день.[/q]
В большинстве архивов - другая ситуация. KRAN написал: [q] У меня своя оценка.[/q]
Это только потому, что у Вас нет личной заинтересованности в этих документах. KRAN написал: [q] Вы же не готовы участвовать в финансировании проекта, так почему претендуете на доступ к результатам его реализации?[/q]
Меня лично Смоленский архив не интересует. Я имел ввиду - не вижу никакого отчета - сколько оцифровано и каких документов. Такие секретные проекты не нужны. К тому же недопустимо, чтобы какое-то общество что-то сканировало, а в архиве скан не оставался. Когда микрофильмировали мормоны - второй экземпляр оставался у архива. | | |
| Наверх ##
11 сентября 2011 11:40 anto написал: [q] В большинстве архивов - другая ситуация.[/q]
Да нет, кроме центральных практически везде. anto написал: [q] Это только потому, что у Вас нет личной заинтересованности в этих документах.[/q]
Это потому что я имею непосредственное отношение к данной работе ("взгляд из нутри"). anto написал: [q] Я имел ввиду - не вижу никакого отчета - сколько оцифровано и каких документов. Такие секретные проекты не нужны. К тому же недопустимо, чтобы какое-то общество что-то сканировало, а в архиве скан не оставался.[/q]
Перед вами никто и не обязан отчитываться. То что остается архиву используется им по своему усмотрению (с мормонами та же система), в интернет не выложил не один (это одно из условий проведения работы). --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14592 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9099 | Наверх ##
11 сентября 2011 14:33 KRAN написал: [q] Да нет, кроме центральных практически везде.[/q]
Огласите список провинциальных архивов, в которых Вы лично работали в последние, скажем, три года с указанием количества посетителей, составляющих родословные (информация должна быть сообщена работниками архивов, а не базироваться на подсчётах за несколько рабочих дней). | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 919
| Наверх ##
11 сентября 2011 14:57 KRAN написал: [q] anto написал:
[q] Начальству лично ничего не надо. Оцифровывается самое востребованное. Зав.чит. залом сообщает начальству о наиболее востребованных документах - и они идут на оцифровку. Такой логичный механизм.
[/q]
Ваша логика противоречит реальному состоянию дел. Читальный зал это малая доля в работе архива. Кроме того в обычном областном архиве огромный пласт документов советского периода (и они боле востребованы, чем МК, многие из которых не используются годами и десятилетиями). В тех архивах с которыми я вел переговоры действует программа оцифровки именно дел советского периода. По этому и создается ситуация - они исправно копируют большие объемы, но конкретно нам от этого не легче.[/q]
Анто прав. У нас в Омске тоже оцифровывают самое востребованное-метрики. | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
11 сентября 2011 16:44 | | |
| DonLemon Москва Сообщений: 291 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
11 сентября 2011 16:46 Серпет Что это значит скажите пожалуйста: недоступно или доступно? | | |
|