Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

anto написал:
[q]
3 миллиона долларов не хватит, чтобы оцифровать все метрики, исповедки и ревизии страны и выложить их в интернет, даже если удвоить сумму.
[/q]

Такого годового дохода хватает мормонам на всю их деятельность включая микрофильмирование по всему миру. (правда сделали они пока около 6 млн. томов, это меньше чем один ЦГИА).

Давайте посчитаем:
За основу возьмем имеющиеся цифры по оцифровке Твери (1,8 млн фото) и Перми (2,4 млн), в последнем случае много пустых страниц. То есть среднее около 2 млн на губернский архив (таких 33 на территории России). Получается примерно 66 млн на всю страну, плюс Москва и Питер (которые больше среднего), добавим небольшие архивы областей выделенных в советское время и вычтем те которые уже сделаны.
Моя оценка в 90-100 млн фото будет близка к истине.
Вполне сопоставимо со 180 млн рублями расходов (когда в свое время на форуме я оценил работу в 300 млн, меня обвинили в завышении).
Конечно если привлекать коммерческие структуры (типа ЭЛАР) стоимость возрастет в разы.

anto написал:
[q]
Начальству лично ничего не надо. Оцифровывается самое востребованное. Зав.чит. залом сообщает начальству о наиболее востребованных документах - и они идут на оцифровку. Такой логичный механизм.
[/q]

Ваша логика противоречит реальному состоянию дел.
Читальный зал это малая доля в работе архива. Кроме того в обычном областном архиве огромный пласт документов советского периода (и они боле востребованы, чем МК, многие из которых не используются годами и десятилетиями). В тех архивах с которыми я вел переговоры действует программа оцифровки именно дел советского периода. По этому и создается ситуация - они исправно копируют большие объемы, но конкретно нам от этого не легче.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

KRAN написал:
[q]
имеющиеся цифры по оцифровке Твери (1,8 млн фото)
[/q]

Нужно учитывать еще и исповедки с ревизиями.
Да и нужно не только оцифровать, но и выложить. А то у нас оцифрованы метрики 1890-1917 годов уже год назад, а выложить все не могут.

KRAN написал:
[q]
Ваша логика противоречит реальному состоянию дел.
[/q]

У нас в ЦГИА СПб такая система начала рабртать.

KRAN написал:
[q]
Читальный зал это малая доля в работе архива.
[/q]

Но именно для него и работает оцифровка в первую очередь. Не знаю как у Вас, у нас сотрудники архива ужасно не любят работать по запросам с микрофильмами и сканами - им подавай подлинники, т.к. быстрее и для глаз легче.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
KRAN написал:

[q]

имеющиеся цифры по оцифровке Твери (1,8 млн фото)
[/q]

Нужно учитывать еще и исповедки с ревизиями.
[/q]

Они входят в обще количество

anto написал:
[q]
Да и нужно не только оцифровать, но и выложить. А то у нас оцифрованы метрики 1890-1917 годов уже год назад, а выложить все не могут.
[/q]

Кому нужно? Им нет.

anto написал:
[q]
Но именно для него и работает оцифровка в первую очередь.
[/q]

В первую очередь для предусмотренного законом "страхового фонда" и нужд государственных служб.
---
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
Они входят в обще количество
[/q]

Нет, это выложено 1,8 млн. Это только метрики, да и то не все.

KRAN написал:
[q]
Кому нужно? Им нет.
[/q]

Архиву это нужно: ведь сразу же можно будет прекратить выдачу подлинных дел. А это снижение нагрузки на сотрудников, снижение количества посетителей.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
Архиву это нужно: ведь сразу же можно будет прекратить выдачу подлинных дел. А это снижение нагрузки на сотрудников, снижение количества посетителей.
[/q]

Так для этого нет необходимости выкладывать копии в интернет.

И еще

Вот здесь заметка о причинах отказа мормонам в Смоленском архиве
http://www.aferizm.ru/sekti/sekti_mormoni_Smolensk.htm

На выполнение той же работы российским генеалогическим обществом, те же структуры дали добро и без всякой коррупции.
---
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
Так для этого нет необходимости выкладывать копии в интернет.
[/q]

У нас есть необходимость - в архиве два компьютера, больше ставить негде. Центр города.

KRAN написал:
[q]
Вот здесь заметка о причинах отказа мормонам в Смоленском архиве
[/q]

Опять видно предвзятое отношение к иностранцам. Не договорились о цене... А в Твери договорились - и выиграли все - главное и рядовые граждане.

KRAN написал:
[q]
На выполнение той же работы российским генеалогическим обществом, те же структуры дали добро и без всякой коррупции.
[/q]

А где результат? Я не видел. dntknw.gif
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
У нас есть необходимость - в архиве два компьютера, больше ставить негде. Центр города.
[/q]

У нас тоже два, можно поставить еще дюжину.
Но посетителей интересующихся генеалогией всего два-три в день.

anto написал:
[q]
А в Твери договорились - и выиграли все - главное и рядовые граждане.
[/q]

Это субъективное мнение. У меня своя оценка.

anto написал:
[q]
А где результат? Я не видел.
[/q]

Вы же не готовы участвовать в финансировании проекта, так почему претендуете на доступ к результатам его реализации?

---
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
Но посетителей интересующихся генеалогией всего два-три в день.
[/q]

В большинстве архивов - другая ситуация.
KRAN написал:
[q]
У меня своя оценка.
[/q]

Это только потому, что у Вас нет личной заинтересованности в этих документах. blink.gif

KRAN написал:
[q]
Вы же не готовы участвовать в финансировании проекта, так почему претендуете на доступ к результатам его реализации?
[/q]

Меня лично Смоленский архив не интересует. Я имел ввиду - не вижу никакого отчета - сколько оцифровано и каких документов. Такие секретные проекты не нужны.
К тому же недопустимо, чтобы какое-то общество что-то сканировало, а в архиве скан не оставался. Когда микрофильмировали мормоны - второй экземпляр оставался у архива.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
В большинстве архивов - другая ситуация.
[/q]

Да нет, кроме центральных практически везде.

anto написал:
[q]
Это только потому, что у Вас нет личной заинтересованности в этих документах.
[/q]

Это потому что я имею непосредственное отношение к данной работе ("взгляд из нутри").

anto написал:
[q]
Я имел ввиду - не вижу никакого отчета - сколько оцифровано и каких документов. Такие секретные проекты не нужны.
К тому же недопустимо, чтобы какое-то общество что-то сканировало, а в архиве скан не оставался.
[/q]

Перед вами никто и не обязан отчитываться. То что остается архиву используется им по своему усмотрению (с мормонами та же система), в интернет не выложил не один (это одно из условий проведения работы).
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9100

KRAN написал:
[q]
Да нет, кроме центральных практически везде.
[/q]

Огласите список провинциальных архивов, в которых Вы лично работали в последние, скажем, три года с указанием количества посетителей, составляющих родословные (информация должна быть сообщена работниками архивов, а не базироваться на подсчётах за несколько рабочих дней).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈