Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
24 сентября 2010 1:04Индексирование по САМАРЕ Вопрос к тем, кто занимается индексированием метрических книг по САМАРЕ!!! Коллеги, давайте обменяемся нашими "поисковыми" данными! Интересно, кто и как ведет записи? Делает ли свои выписки? Меня, например, именно по Самаре очень интересует начало 1900-х годов, а я пока индексирую конец 1800-х, хотя у некоторых уже появились записи за начало 1900-х. Можно написать в личку! Буду благодарна. Я знаю на сегодняшний день только двух человек с нашего форума, занимающихся Самарой. Наверняка нас больше!
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
vam Москва Сообщений: 27912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
24 сентября 2010 7:29 montem Выше был вопрос по другие проекты. Я привел сведения по проекту Поколения Пермского края. | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
25 сентября 2010 18:15 vam Спасибо! Извините. Видимо, пропустила эту информацию. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Квакин Новичок
Пермь Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 сентября 2010 18:44 25 сентября 2010 18:46 Пермский проект, о котором упомянул уважаемый vam, длится уже второй год. Индексирование метрических книг ГАПК проходит в рамках федеральной программы по борьбе с безработицей (создание рабочих мест на дому), направления на этот вид работ выдаются в городских центрах занятости. Результаты работы можно увидеть по ссылке в сообщении выше - "Поколения Пермского Края". Оболочка и софт для проекта предоставлены подрядчиком, московской корпорацией ЭлАр (знакомой по проекту ОБД Мемориал). Технологический процесс выглядит почти идентично тому, что делается ЦИХСПД. Каждый этап делается в два прохода с последующей проверкой. МК были отсканированы на оборудовании Элара. Сканы метрик операторы загружают для работы с московского сервера. На первом этапе лист метрической книги "режется" горизонтально на отдельные записи - об одной персоналии, затем запись размечается на "атрибуты" (ФИО, место жительства, соц. положение, даты, вероисповедание и т.д.), после чего следует непосредственно ввод текста в набор полей. Терминология тоже схожая - индексаторы (операторы в нашем случае), арбитраж (верификация), аудит (финальная проверка). Для тех, кому интересен сам рабочий процесс - милости просим на рабочий форум сотрудников проекта Электронный Архив - http://perm.bbcity.ru/.Думаю, что по части чтения и расшифровки записей в церковных метрических книгах на нашем форуме можно почерпнуть немало полезного | | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 сентября 2010 19:14 Какое дело великое делается. База, конечно маленькая, но думаю, будет больше. Попробовал пользоваться поиском - замечательно. --- Грузинские лютеране | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
28 сентября 2010 11:16 Квакин
спасибо, интересно поучиться --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
28 сентября 2010 17:11 13 октября 2010 1:16 Уррааа! Я докопалась, как зайти на просмотр непосредственно метрических церквей на территории России. http://beta.familysearch.org/ Выбираем All Collections. Ставим галку в самом нижнем слева пункте «Show only collections with images». Выбираем «Russia, Lutheran Church Book Duplicates, 1833-1885» Затем выбираем тот населенный пункт, который хотим посмотреть. Дальше все как и раньше было. С каждым днем становится все интереснее и полнее!!!!! Update. Просто заходите по приведенной ссылке, выбираете Европу, и в приведенном развернувшемся списке находите "Russia, Lutheran Church Book Duplicates, 1833-1885 Browse Images" | | |
lugdoc Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
28 сентября 2010 18:48 litana написал: [q] Уррааа! Я докопалась, как зайти на просмотр непосредственно метрических церквей на территории России.[/q]
Жаль, конечно, что пока только лютеранская церковь и на немецком... Однако, все равно здорово! Разделяю Ваш восторг в связи с этим прогрессом. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
anver2001 Сообщений: 3442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2219 | Наверх ##
12 октября 2010 23:24 litana Здравствуйте! Прочитала Ваше сообщение. С языками у меня совсем плохо, может быть что-то не так сделала. Я поняла так, что там есть МК церквей из 20 городов 1833-1885? Я ищу Астрахань, поэтому очень хотелось бы увидеть МК, т.к. с ГААО очень сложно общаться. Может быть что-нибудь подскажите? С уважением, Татьяна --- Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/ | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
13 октября 2010 1:14 anver2001 Там только лютеранские церкви, которые были в местах компактного проживания немцев-лютеран, т.е. колонии. Ну и другие места РИ. Как мне каежтся, может я и ошибаюсь, но в Астрахани такой колонии не было. Ну может я не права. Поищите в теме Русские немцы, это если Вас немцы интересуют. * Alaska * Arkhangel′sk * Bessarabia * Chernigov * Don Cossacks * Ekaterinoslav * Estonia * Iaroslavl′ * Kherson * Kiev * Kostroma * Kuban * Novgorod * Olonets * Podol′e * Poltava * Pskov * Smolensk * St. Petersburg * Tavrida * Vologda * Volyn′ | | |
|