Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Первая половина сентября отмечена рекордами активности индексирования - несколько дней по около миллиона записей. Как на этом фоне смотрятся русскоязычные проекты индексирования? Что там со статистикой?
---
Мира Вам!
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Россия, Самара—Метрические книги церкви, 1869–1917 (часть 1)
Russian
26%

Украина, Киев—Метрические книги русской православной церкви, 1843–1845 [Часть А]
Russian
61%

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
Информация с форума Архивы России

Вопрос к уважаемому aradchenko
Нигде не удалось найти информации о том, как продвигается проект и какова будет его дальнейшая судьба...
Судя по темпам наполняемости ресурса http://www.pokolenia-permkray.ru/ цифры в 1млн. записей достигнуть до конца года уже не получится. Буксует какой-то из этапов?
Жаль, если это действительно так, ибо проект уникальный и перспективный.
Следует ли полагать, что проект будет работать и в следующем году?

Здравствуйте! Действительно, кол-во записей на сайте пока немного. Это связано с недостаточным количесвом людей , работающих на проекте. Нам обещали сначала 5 000 человек, потом 3 000, затем 2000, но и тех нет. Кроме того, имеется очень высоки процент брака, связанный с неверным вводом данных , соответствено неверной проверкой. В основновном на 90 % это относится к вводу наименований населенных пунктов. также серьезно задерживает проверка архивом введеных данных. Тем не менее, мы стараемся, чтобы 1 млн. записей все-таки был на сайте. Проблема в том, какого качества эти записи...Тут не все от нас зависит...

Да, забыл ответить, что в следующем году проект будет, но работать на нем будут, толко инвалиды, так планируется. Снова обучение, снова те же проблемы со вводом и т.д. Ничего, выдюжим!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
vam

Здравствуйте!
Я не очень поняла. Вы про количество записей пишите - это про индексирование на Familysearch??? Или про что-то другое?
Просто на Familysearch не вводятся наименования населенных пунктов... dntknw.gif

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вопрос к тем, кто занимается индексированием метрических книг по САМАРЕ!!!
Коллеги, давайте обменяемся нашими "поисковыми" данными!
Интересно, кто и как ведет записи? Делает ли свои выписки?
Меня, например, именно по Самаре очень интересует начало 1900-х годов, а я пока индексирую конец 1800-х, хотя у некоторых уже появились записи за начало 1900-х.
Можно написать в личку! Буду благодарна.
Я знаю на сегодняшний день только двух человек с нашего форума, занимающихся Самарой. Наверняка нас больше!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
montem
Выше был вопрос по другие проекты.
Я привел сведения по проекту Поколения Пермского края.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
vam
Спасибо!
Извините. Видимо, пропустила эту информацию.
---
Квакин
Новичок

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Пермский проект, о котором упомянул уважаемый vam, длится уже второй год.
Индексирование метрических книг ГАПК проходит в рамках федеральной программы по борьбе с безработицей (создание рабочих мест на дому), направления на этот вид работ выдаются в городских центрах занятости.
Результаты работы можно увидеть по ссылке в сообщении выше - "Поколения Пермского Края".
Оболочка и софт для проекта предоставлены подрядчиком, московской корпорацией ЭлАр (знакомой по проекту ОБД Мемориал).
Технологический процесс выглядит почти идентично тому, что делается ЦИХСПД.
Каждый этап делается в два прохода с последующей проверкой.
МК были отсканированы на оборудовании Элара.
Сканы метрик операторы загружают для работы с московского сервера.
На первом этапе лист метрической книги "режется" горизонтально на отдельные записи - об одной персоналии, затем запись размечается на "атрибуты" (ФИО, место жительства, соц. положение, даты, вероисповедание и т.д.), после чего следует непосредственно ввод текста в набор полей.
Терминология тоже схожая - индексаторы (операторы в нашем случае), арбитраж (верификация), аудит (финальная проверка).
Для тех, кому интересен сам рабочий процесс - милости просим на рабочий форум сотрудников проекта Электронный Архив - http://perm.bbcity.ru/.
Думаю, что по части чтения и расшифровки записей в церковных метрических книгах на нашем форуме можно почерпнуть немало полезного 101.gif

GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Какое дело великое делается. База, конечно маленькая, но думаю, будет больше. Попробовал пользоваться поиском - замечательно.
---
Грузинские лютеране
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Квакин

спасибо, интересно поучиться
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈