Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
Mich_Glitch

Главный вопрос!!! Вы нашли что-нибудь из того, что Вам пригодилось в Ваших поисках?
Нашли то, что искали или надеялись найти?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Mich_Glitch

Главный вопрос!!! Вы нашли что-нибудь из того, что Вам пригодилось в Ваших поисках?
Нашли то, что искали или надеялись найти?
[/q]

Конечно!
Ведь я ввожу абсолютно всех жителей из своих родовых ареалов.
Подробнее об этом здесь (Рязанский уезд) и тут (Бердичевский уезд).
Исхожу из того, что не менее 95-97% живших в моих деревнях и селах людей - в той или иной степени мои родственники (то есть имеют общих со мной предков не далее второй половины 18 века).
На сегодня мой сводный ГЕДКОМ файл составляет более 3000 персоналий и состоит из отдельных фамильных кустов по 30-300 человек.
Думаю, что при последовательном вводе всех данных, получится большое единое родословное древо.
В день в среднем ввожу по 30-50 человек (или совсем новых, или же дополнительные данные по уже находящимся в базе).
Кроме того, получаю солидные объемы информации из Винницкого архива (сотни страниц фотокопий) и ожидаю данные из архива Рязанского.
В общем, веду полным ходом свою собственную индексацию. 101.gif
Затем всем этим счастьем поделюсь с мормонами и возможно сделаю сайт. Короче, выложу данные в свободный доступ.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398
А кто-нибудь в курсе, есть центры с микрофильмами в Австралии?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
mod970

Их настолько много, что не стала в сообщении их перечислять.
Зайдите на сайт http://www.familysearch.org
Дальше - в library
Далее - Family History Centers
и в поле страна укажите Австралию (либо любую другую, интересующую Вас страну).
На всякий случай прилаглаю перечень центров в Австралии (см. файл).

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (Australia.htm, 55848 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch
Коллеги,

Должен заметить, то что сделали мормоны - просто уникально!!!

Сейчас ездил в Центр. За каких-то три часа переписал все рождения и смерти по Черемошному за весь 1860 год. Это не на компьютере глаза портить. И даже не бумажной пылью (на которую, кстати, у меня аллергия) в архиве дышать.

Ну, а когда это дело проиндексируют - то вообще благодать наступит.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch
Честно говоря, не хочу ни хвалить их, ни ругать... Извините shok.gif
Но на самом деле очень хочется уехать в командировку за рубеж!!!, чтобы иметь возможность получить доступ к этим бесценным (на мой взгляд) микрофильмам. АБСУРД!!! 101.gif
Надо сказать, что мне ДИКО то, что в Европе (или в тех же США, Канаде, Австралии и других странах) я могу заказать за 5 евро (т.е. около 200 рублей) целый микрофильм с несколькими метрическими книгами за несколько лет!!!) и спокойно их просматривать, а в родной России, только на один запрос в архив тратиться столько эмоций, времени и денег, которые просто не сравнимы с теми затратами (я вкладываю в это понятие далеко не только деньги), которые необходимы на нахождение нужной информации на территории моей дорогой мне Родины. Более того, те же самые микрофильмы я не могу просмотреть!!! Ведь копии всех этих записей остались в России. Но, например, в Самарском архиве даже не знают, где они находятся, на чем их смотреть и т.д. (разговаривала с сотрудником ГАСО. Возможно, конечно, что он - новенький).
Удачи, Вам, Михаил!!! Жалко, здесь нельзя прикрепить "букетик" в подарок!
Лилия
---
Mich_Glitch
montem, Вам как моей "крестной" с Центрами я конечно же помогу.
Напишите какие Вас интересуют микрофильмы и какие населенные пункты в них.
Я получу через месяц-два катушки и сделаю для Вас полные сканы по нужным годам и поселениям.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch

Ох, Михаил, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предложение!!!
Мне, право, неловко очень shok.gif Да и в РГВИА я пока Вам помочь не смогла. shok.gif
Меня интересует два населенных пункта в двух разных губерниях (село Елантово Чистопольского уезда Казанской губернии и село Липовка (Мордовская Липовка) Самарского уезда Самарской губернии). Боюсь, что это огромный пласт информации.
Подозреваю, что носители двух моих фамилий (Абызовы и Кондурушкины), родившиеся в этих селах, все родственники. Так что мне, вроде бы надо смотреть все записи.
Лишь по Елантово за 1912-1918 годы (т.е. годы, которые лично меня на данном этапе не очень-то и интересуют, т.к. интересуют годы до 1890-го) - уже 5 микрофильмов.
По Самарской губернии почти та же картинка. Знаю номера микрофильмов за период после 1900-х годов, которые меня тоже интересуют, но опять же в меньшей степени (фильмы 2351028, 2351029 и 2351030).
Поэтому даже не знаю, "стоит ли овчинка выделки"!
Знаю, что и в том, и в другом архивах есть данные по обоим географическим пунктам за более ранние периоды, однако номеров микрофильмов у меня просто нет. Надо уточнять, видимо, у работников архивов.
Михаил, а такой вопрос. По поводу полных сканов - это Вы про что? Про фотокопии? Т.е. Вы просто фотографируете изображение? Так?
С уважением,
Лилия
---
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
По поводу полных сканов - это Вы про что? Про фотокопии? Т.е. Вы просто фотографируете изображение?
[/q]

Сканирование делаю в Центре на специальном сканере для микрофильмов.
Полным сканом метрической книги я называю сканирование всех её страниц.
Если почерк дьячка хороший, то могу для Вас отсканировать только те страницы, где встречаются искомые фамилии.
Если же писано каракулями, то мне быстрее скопировать все страницы, а Вы уж сами глазыньки ломайте. shok.gif

Короче говоря так. Давайте мне для почина:
- 3 (три) микрофильма (фильм и итем, т.е. часть фильма);
- название населенного пункта;
- разрабатываемые фамилии (повторюсь, если селение в районе 1000 человек обитателей, то для меня не вопрос откопировать всю метрическую книгу за год целиком).

Я в четверг все это счастье закажу. А концу февраля, думаю, получу, обработаю и Вам скину.

Взамен мне пока ничего не надо (не успеваю обрабатывать те многочисленные фотокопии, что уже есть). Ну, а потом когда-нибудь попрошу пособить в московских архивах. to_keep_order.gif
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398

montem написал:
[q]
На всякий случай прилаглаю перечень центров в Австралии (см. файл).
[/q]

Спасибо.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈