Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
13 декабря 2008 18:51 13 декабря 2008 22:37 Уже 95 человек участвуют в индексировании украинского проекта. Чем больше участников, тем быстрее проект будет сделан. 16 декабря программа будет недоступна из-за профилактических работ. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
13 декабря 2008 22:33 Oleg_Lysenko, нет, не нужно. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
28 декабря 2008 21:43 Снова работает Киевский проект --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
7 января 2009 21:40 Два дня ходил в Центры (англо- франко- язычные). Просмотрел 4 микрофильма. На каждом более 1000 снимков. Т.е. свыше 2000 страниц из метрических книг. Оказалось, что сканирование - бесплатное!!! Сделал себе полные копии метрических книг по селу Черемошное Бердичевского уезда Киевской губернии за 1860 и 1868 гг. Качестов сканов - вполне себе. 600 точек на дюйм. | | |
7 января 2009 22:05 Уменьшенный образец скана: | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
9 января 2009 3:17 Mich_Glitch
Главный вопрос!!! Вы нашли что-нибудь из того, что Вам пригодилось в Ваших поисках? Нашли то, что искали или надеялись найти?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
9 января 2009 4:39 9 января 2009 4:41 montem написал: [q] Mich_Glitch
Главный вопрос!!! Вы нашли что-нибудь из того, что Вам пригодилось в Ваших поисках? Нашли то, что искали или надеялись найти?[/q]
Конечно! Ведь я ввожу абсолютно всех жителей из своих родовых ареалов. Подробнее об этом здесь (Рязанский уезд) и тут (Бердичевский уезд).Исхожу из того, что не менее 95-97% живших в моих деревнях и селах людей - в той или иной степени мои родственники (то есть имеют общих со мной предков не далее второй половины 18 века). На сегодня мой сводный ГЕДКОМ файл составляет более 3000 персоналий и состоит из отдельных фамильных кустов по 30-300 человек. Думаю, что при последовательном вводе всех данных, получится большое единое родословное древо. В день в среднем ввожу по 30-50 человек (или совсем новых, или же дополнительные данные по уже находящимся в базе). Кроме того, получаю солидные объемы информации из Винницкого архива (сотни страниц фотокопий) и ожидаю данные из архива Рязанского. В общем, веду полным ходом свою собственную индексацию. Затем всем этим счастьем поделюсь с мормонами и возможно сделаю сайт. Короче, выложу данные в свободный доступ. | | |
mod970 Сообщений: 942 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
9 января 2009 11:29 А кто-нибудь в курсе, есть центры с микрофильмами в Австралии? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
9 января 2009 13:57 9 января 2009 13:58Family History Centers in Australia mod970 Их настолько много, что не стала в сообщении их перечислять. Зайдите на сайт http://www.familysearch.orgДальше - в library Далее - Family History Centers и в поле страна укажите Австралию (либо любую другую, интересующую Вас страну). На всякий случай прилаглаю перечень центров в Австралии (см. файл). С уважением, Лилия
Прикрепленный файл (Australia.htm, 55848 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
10 января 2009 23:14 Коллеги,
Должен заметить, то что сделали мормоны - просто уникально!!!
Сейчас ездил в Центр. За каких-то три часа переписал все рождения и смерти по Черемошному за весь 1860 год. Это не на компьютере глаза портить. И даже не бумажной пылью (на которую, кстати, у меня аллергия) в архиве дышать.
Ну, а когда это дело проиндексируют - то вообще благодать наступит. | | |
|