Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2881
Снова работает Киевский проект
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch
Два дня ходил в Центры (англо- франко- язычные).
Просмотрел 4 микрофильма.
На каждом более 1000 снимков. Т.е. свыше 2000 страниц из метрических книг.
Оказалось, что сканирование - бесплатное!!!
Сделал себе полные копии метрических книг по селу Черемошное Бердичевского уезда Киевской губернии за 1860 и 1868 гг.
Качестов сканов - вполне себе. 600 точек на дюйм.
Mich_Glitch
Уменьшенный образец скана:
103890385.jpg
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 633
Mich_Glitch

Главный вопрос!!! Вы нашли что-нибудь из того, что Вам пригодилось в Ваших поисках?
Нашли то, что искали или надеялись найти?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch

montem написал:
[q]
Mich_Glitch

Главный вопрос!!! Вы нашли что-нибудь из того, что Вам пригодилось в Ваших поисках?
Нашли то, что искали или надеялись найти?
[/q]

Конечно!
Ведь я ввожу абсолютно всех жителей из своих родовых ареалов.
Подробнее об этом здесь (Рязанский уезд) и тут (Бердичевский уезд).
Исхожу из того, что не менее 95-97% живших в моих деревнях и селах людей - в той или иной степени мои родственники (то есть имеют общих со мной предков не далее второй половины 18 века).
На сегодня мой сводный ГЕДКОМ файл составляет более 3000 персоналий и состоит из отдельных фамильных кустов по 30-300 человек.
Думаю, что при последовательном вводе всех данных, получится большое единое родословное древо.
В день в среднем ввожу по 30-50 человек (или совсем новых, или же дополнительные данные по уже находящимся в базе).
Кроме того, получаю солидные объемы информации из Винницкого архива (сотни страниц фотокопий) и ожидаю данные из архива Рязанского.
В общем, веду полным ходом свою собственную индексацию. 101.gif
Затем всем этим счастьем поделюсь с мормонами и возможно сделаю сайт. Короче, выложу данные в свободный доступ.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398
А кто-нибудь в курсе, есть центры с микрофильмами в Австралии?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
mod970

Их настолько много, что не стала в сообщении их перечислять.
Зайдите на сайт http://www.familysearch.org
Дальше - в library
Далее - Family History Centers
и в поле страна укажите Австралию (либо любую другую, интересующую Вас страну).
На всякий случай прилаглаю перечень центров в Австралии (см. файл).

С уважением,
Лилия

Прикрепленный файл (Australia.htm, 55848 байт)
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Mich_Glitch
Коллеги,

Должен заметить, то что сделали мормоны - просто уникально!!!

Сейчас ездил в Центр. За каких-то три часа переписал все рождения и смерти по Черемошному за весь 1860 год. Это не на компьютере глаза портить. И даже не бумажной пылью (на которую, кстати, у меня аллергия) в архиве дышать.

Ну, а когда это дело проиндексируют - то вообще благодать наступит.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Mich_Glitch
Честно говоря, не хочу ни хвалить их, ни ругать... Извините shok.gif
Но на самом деле очень хочется уехать в командировку за рубеж!!!, чтобы иметь возможность получить доступ к этим бесценным (на мой взгляд) микрофильмам. АБСУРД!!! 101.gif
Надо сказать, что мне ДИКО то, что в Европе (или в тех же США, Канаде, Австралии и других странах) я могу заказать за 5 евро (т.е. около 200 рублей) целый микрофильм с несколькими метрическими книгами за несколько лет!!!) и спокойно их просматривать, а в родной России, только на один запрос в архив тратиться столько эмоций, времени и денег, которые просто не сравнимы с теми затратами (я вкладываю в это понятие далеко не только деньги), которые необходимы на нахождение нужной информации на территории моей дорогой мне Родины. Более того, те же самые микрофильмы я не могу просмотреть!!! Ведь копии всех этих записей остались в России. Но, например, в Самарском архиве даже не знают, где они находятся, на чем их смотреть и т.д. (разговаривала с сотрудником ГАСО. Возможно, конечно, что он - новенький).
Удачи, Вам, Михаил!!! Жалко, здесь нельзя прикрепить "букетик" в подарок!
Лилия
---
Mich_Glitch
montem, Вам как моей "крестной" с Центрами я конечно же помогу.
Напишите какие Вас интересуют микрофильмы и какие населенные пункты в них.
Я получу через месяц-два катушки и сделаю для Вас полные сканы по нужным годам и поселениям.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈