Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 677 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
28 октября 2008 11:53 Возможно вы правы, не учёл этого.  Значит мне всё таки не приснилось? Вообще я там почитал кое-что, и есть такой пункт о том, что обычно в самой программе лежат батчи с высоким приоритетом. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
28 октября 2008 14:37 GenForsch написал: [q] Возможно вы правы, не учёл этого. Значит мне всё таки не приснилось? Вообще я там почитал кое-что, и есть такой пункт о том, что обычно в самой программе лежат батчи с высоким приоритетом. [/q]
Ну, наверное, у них есть некоторая очередность в проектах, т.е. те, которые начались раньше, их нужно закончить, прежде чем начинать другие. Я так думаю. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
28 октября 2008 15:02 Gontar написал: [q] Ну, наверное, у них есть некоторая очередность в проектах, т.е. те, которые начались раньше, их нужно закончить, прежде чем начинать другие. Я так думаю. [/q]
А возможно отдельные батчи уже проиндексированы. Их приоритет, или возможность доступа, при этом снижается. Когда я разговаривал с работником Центра по поводу того, что могут быть ошибки, связанные с человеческим фактором (например, не очень внимательный, или достаточно квалифицированный ввод данных), он меня успокоил, сказав, что программное обеспечение позволяет делать double check. Т.е. двойную проверку. Так что возможно даже после того, как батч кем-то проиндексирован, доступ к нему не прекращается вовсе, а просто затрудняется. С тем, чтобы проиндексировали и другие батчи. Когда у всех батчей приоритет выравнивается - открывается доступ. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
28 октября 2008 15:21 на самом деле, уже писала об этом, один и тот же батч посылается сразу двум волонтерам. Есть третий человек, который сравнивает работу волонтеров и по спорным моментам (если были трудности в прочтении текста, например, плохой почерк, или плохая сохранность), принимает решение. --- Val
28 октября 2008 15:24 Gontar написал: [q] Есть третий человек, который сравнивает работу волонтеров и по спорным моментам (если были трудности в прочтении текста, например, плохой почерк, или плохая сохранность), принимает решение. [/q]
А этот третий человек - он такой же волонтер, как первые два? Или же более квалифицированный и опытный? | | |
28 октября 2008 15:40 28 октября 2008 15:41 квалифицированный
извините, но первое сообщение не появилось сразу. Написала второе и тут появились оба --- Val
| Наверх ##
28 октября 2008 16:22 Значит, получается всё так так. Пока не проиндексируют нужные кому-то батчи, то мне моего Тбилиси не видать как своих ушей? А кто оформляет эти проекты? | | |
28 октября 2008 16:28 GenForsch написал: [q] Значит, получается всё так так. Пока не проиндексируют нужные кому-то батчи, то мне моего Тбилиси не видать как своих ушей? А кто оформляет эти проекты? [/q] GenForsch, я думал, что для индексирования выкладываются батчи, имеющиеся на микрофильмах. В этом случае Вы просто можете заказать микрофильмы. Или уже состоялся переход на цифру, о котором говорила Gontar? (Т.е. откопированные документы не выкладываются в виде изображений до окончания работ по индексированию.) | | |
| Наверх ##
28 октября 2008 16:38 28 октября 2008 16:40 Вы правы. Я знаю, что могу заказать этот микрофильм. Но разница между индексированием батча и просмотром микрофильма в центре мормонов огромна. Есть минусы. Всё зависит от очереди на аппарат промотра микрофильма. Где я жил раньше, их было 2 всего, и очередь была за месяц. Получалось следующее - вы заказываете микрофильм, он приходит через какое-то время и вы реально имеете время для просмотра пару часов. Потому, что центры работают всего 4 часа в неделю ( так в Германии), малое количество аппаратов и много желающих. Конечно, при желании можно было продлить заказ микрофильма за те же 5.50.
А с индексированием проще - загрузил микрофильм, правда кусок,смотри хоть целый день Батч - это кусочек, один снимок из микрофильма. Там может быть сфотографирован титульный лист и пара имён, а может быть до сотни имён сразу. Есть лимит на обработку батчей - граница до 5 штук за один раз. | | |
28 октября 2008 16:48 GenForsch, понятно. | | |
|