Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2892
а они только недавно проснулись. Разница во времени большая.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Возможно вы правы, не учёл этого. 101.gif
Значит мне всё таки не приснилось? Вообще я там почитал кое-что, и есть такой пункт о том, что обычно в самой программе лежат батчи с высоким приоритетом.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

GenForsch написал:
[q]
Возможно вы правы, не учёл этого.
Значит мне всё таки не приснилось? Вообще я там почитал кое-что, и есть такой пункт о том, что обычно в самой программе лежат батчи с высоким приоритетом.
[/q]

Ну, наверное, у них есть некоторая очередность в проектах, т.е. те, которые начались раньше, их нужно закончить, прежде чем начинать другие. Я так думаю.
---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Ну, наверное, у них есть некоторая очередность в проектах, т.е. те, которые начались раньше, их нужно закончить, прежде чем начинать другие. Я так думаю.
[/q]

А возможно отдельные батчи уже проиндексированы.
Их приоритет, или возможность доступа, при этом снижается.

Когда я разговаривал с работником Центра по поводу того, что могут быть ошибки, связанные с человеческим фактором (например, не очень внимательный, или достаточно квалифицированный ввод данных), он меня успокоил, сказав, что программное обеспечение позволяет делать double check. Т.е. двойную проверку.

Так что возможно даже после того, как батч кем-то проиндексирован, доступ к нему не прекращается вовсе, а просто затрудняется. С тем, чтобы проиндексировали и другие батчи.
Когда у всех батчей приоритет выравнивается - открывается доступ.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
на самом деле, уже писала об этом, один и тот же батч посылается сразу двум волонтерам. Есть третий человек, который сравнивает работу волонтеров и по спорным моментам (если были трудности в прочтении текста, например, плохой почерк, или плохая сохранность), принимает решение.
---
Val
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
Есть третий человек, который сравнивает работу волонтеров и по спорным моментам (если были трудности в прочтении текста, например, плохой почерк, или плохая сохранность), принимает решение.
[/q]

А этот третий человек - он такой же волонтер, как первые два?
Или же более квалифицированный и опытный?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
квалифицированный

извините, но первое сообщение не появилось сразу. Написала второе и тут появились оба
---
Val
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Значит, получается всё так так. Пока не проиндексируют нужные кому-то батчи, то мне моего Тбилиси не видать как своих ушей?
А кто оформляет эти проекты?
Mich_Glitch

GenForsch написал:
[q]
Значит, получается всё так так. Пока не проиндексируют нужные кому-то батчи, то мне моего Тбилиси не видать как своих ушей?
А кто оформляет эти проекты?
[/q]

GenForsch, я думал, что для индексирования выкладываются батчи, имеющиеся на микрофильмах. В этом случае Вы просто можете заказать микрофильмы.

Или уже состоялся переход на цифру, о котором говорила Gontar? (Т.е. откопированные документы не выкладываются в виде изображений до окончания работ по индексированию.)
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Вы правы. Я знаю, что могу заказать этот микрофильм. Но разница между индексированием батча и просмотром микрофильма в центре мормонов огромна. Есть минусы. Всё зависит от очереди на аппарат промотра микрофильма. Где я жил раньше, их было 2 всего, и очередь была за месяц. Получалось следующее - вы заказываете микрофильм, он приходит через какое-то время и вы реально имеете время для просмотра пару часов. Потому, что центры работают всего 4 часа в неделю ( так в Германии), малое количество аппаратов и много желающих. Конечно, при желании можно было продлить заказ микрофильма за те же 5.50.

А с индексированием проще - загрузил микрофильм, правда кусок,смотри хоть целый день Батч - это кусочек, один снимок из микрофильма. Там может быть сфотографирован титульный лист и пара имён, а может быть до сотни имён сразу. Есть лимит на обработку батчей - граница до 5 штук за один раз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈