Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
gorkovk
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23

ОлегКудряшов написал:
[q]
В индексировании больше нет партий по Твери. Стоит ли думать, что все проиндексировали? И появятся ли записи на самом сайте?
[/q]

Радуга написал:
[q]
В проектах по индексации появилась третья часть Тверских метрик 101.gif
Вот что касается появления записей, не могу подсказать, пока на сайте нет. Может быть, после завершения индексирования всех записей по Тверской губернии?
[/q]

Появились https://familysearch.org/search/collection/1921824
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2281
Там пока только Зубцовский уезд. Будем ждать.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147

Радуга написал:
[q]
Коллеги по индексации, если у вас есть аккаунт в фейсбуке, вы можете вступить в группу "Индексаторы России" - ссылка у меня какой-то странной формы получается, поэтому словами 101.gif - в поиске набрать "Индексаторы России", и первая группа как раз она и есть. В случае вопросов или сложностей в прочтении текста так получить ответ будет быстрее, чем через саппорт. К тому же, как я уже столкнулась, русские проекты местами отличаются от западных, а инструкции в основном переводные.
[/q]

Я послала им запрос несколько дней назад - не принимают!
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Не понимаю инструкцию

Прикрепленный файл: instr.jpg
---
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.

Inga Ilves написал:
[q]
Радуга написал:

[q]

Коллеги по индексации, если у вас есть аккаунт в фейсбуке, вы можете вступить в группу "Индексаторы России" - ссылка у меня какой-то странной формы получается, поэтому словами 101.gif - в поиске набрать "Индексаторы России", и первая группа как раз она и есть. В случае вопросов или сложностей в прочтении текста так получить ответ будет быстрее, чем через саппорт. К тому же, как я уже столкнулась, русские проекты местами отличаются от западных, а инструкции в основном переводные.
[/q]

Я послала им запрос несколько дней назад - не принимают!
[/q]

Теперь приняли, замучаю их вопросами
---
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Доброго всем времени суток!
Есть такая идея по поводу индексирования.
Ни для кого не секрет, что многие участники проекта индексирования преследуют свои личные цели. Ничего страшного в этом нет - ведь результат будет важен для всех, кто будет иметь возможность получить результаты этого процесса.
Возможно ли сделать так, чтобы индексировать можно было бы нужные тебе метрические книги - т.е. находишь интересующие тебя метрические книги, индексируешь и, параллельно, ищешь для себя нужную информацию.
Понимаю скептиков, они могут бояться, что волонтеры будут только просматривать и не индексировать.
Но при объеме в несколько страниц, много не наворуешь.
Хочешь получить - индексируй и получай.
Главное сделать возможность дать шанс людям получить информацию.
Ведь даже индексированная информация с метрических книг дает возможность многое узнать.
А индексировать, с возможностью когда-нибудь получить шансы, на то что, ты может быть,когда-нибудь и т.п. что-нибудь получишь слишком заоблачна. С учетом меркантильности наших архивистов и узкой заинтересованности мормонов.
Т.е по простому - все равно для индексирования страницы выкладывают - факт!
Решение - хочешь помочь мормонам (они и так свое взяли или возьмут) - индексируй - но только то, что тебе нужно.
И всем хорошо.
Выглядит цинично, но не циничнее решения РОИА ПРОДАТЬ метрики мормонам (это уже факт - мормоны все равно это получили) и не дать нашим гражданам получить информацию.
Это обращение (пусть не обижаются) к мормонам - у вас уже это все есть - давайте решать вместе - каждый свое.
---
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Я только за.
Впринципе потихоньку для себя индексирую. Заказываю и делаю базу. Мои интересы по некоторым деревням, врядли кого то кроме меня заинтересуют. А так я бы своих смотрела и базу пополняла ) а так смотрю и только свою пополняю, но медленее чем могла бы )
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457

ОлегКудряшов написал:
[q]
Выглядит цинично, но не циничнее решения РОИА ПРОДАТЬ метрики мормонам (это уже факт - мормоны все равно это получили)
[/q]

В чем циничность? Вы идете в архив, заказываете копию нужного дела, платите и получаете. Но это не значит, что дело Вам продали. Также и мормоны - заплатили и получили.

ОлегКудряшов написал:
[q]

Решение - хочешь помочь мормонам (они и так свое взяли или возьмут) - индексируй - но только то, что тебе нужно.
И всем хорошо.
[/q]

Для этого надо получить разрешение архивов, а им какая выгода, что Вы не у них копии закажете, а у мормонов скачаете? confused.gif
Напомню, что на доступ в ЦСИ для посетителей архивы согласие дали.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
Для этого надо получить разрешение архивов
[/q]

Я имел ввиду, что бы брать у мормонов для индексирования те книги, которые тебе нужны, а не те, которые они предлагают.
Что бы понятно было - они предлагают индексировать Зубцовский уезд Тверской губернии, а мне нужен Бежецкий, и он у них есть.

anto написал:
[q]
Напомню, что на доступ в ЦСИ для посетителей архивы согласие дали.
[/q]

За 200 км не наездишься. особенно, когда не знаешь дат рождения.
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457

ОлегКудряшов написал:
[q]

Я имел ввиду, что бы брать у мормонов для индексирования те книги, которые тебе нужны, а не те, которые они предлагают.
[/q]

Если мормоны будут давать копии именно нужных книг - определенно архивы предъявят им претензии, ведь тогда у архивов не будут копии заказывать. Как же иначе? confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈