Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Не понимаю инструкцию

Прикрепленный файл: instr.jpg
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147

Inga Ilves написал:
[q]
Радуга написал:

[q]

Коллеги по индексации, если у вас есть аккаунт в фейсбуке, вы можете вступить в группу "Индексаторы России" - ссылка у меня какой-то странной формы получается, поэтому словами 101.gif - в поиске набрать "Индексаторы России", и первая группа как раз она и есть. В случае вопросов или сложностей в прочтении текста так получить ответ будет быстрее, чем через саппорт. К тому же, как я уже столкнулась, русские проекты местами отличаются от западных, а инструкции в основном переводные.
[/q]

Я послала им запрос несколько дней назад - не принимают!
[/q]

Теперь приняли, замучаю их вопросами
---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2280
Доброго всем времени суток!
Есть такая идея по поводу индексирования.
Ни для кого не секрет, что многие участники проекта индексирования преследуют свои личные цели. Ничего страшного в этом нет - ведь результат будет важен для всех, кто будет иметь возможность получить результаты этого процесса.
Возможно ли сделать так, чтобы индексировать можно было бы нужные тебе метрические книги - т.е. находишь интересующие тебя метрические книги, индексируешь и, параллельно, ищешь для себя нужную информацию.
Понимаю скептиков, они могут бояться, что волонтеры будут только просматривать и не индексировать.
Но при объеме в несколько страниц, много не наворуешь.
Хочешь получить - индексируй и получай.
Главное сделать возможность дать шанс людям получить информацию.
Ведь даже индексированная информация с метрических книг дает возможность многое узнать.
А индексировать, с возможностью когда-нибудь получить шансы, на то что, ты может быть,когда-нибудь и т.п. что-нибудь получишь слишком заоблачна. С учетом меркантильности наших архивистов и узкой заинтересованности мормонов.
Т.е по простому - все равно для индексирования страницы выкладывают - факт!
Решение - хочешь помочь мормонам (они и так свое взяли или возьмут) - индексируй - но только то, что тебе нужно.
И всем хорошо.
Выглядит цинично, но не циничнее решения РОИА ПРОДАТЬ метрики мормонам (это уже факт - мормоны все равно это получили) и не дать нашим гражданам получить информацию.
Это обращение (пусть не обижаются) к мормонам - у вас уже это все есть - давайте решать вместе - каждый свое.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Я только за.
Впринципе потихоньку для себя индексирую. Заказываю и делаю базу. Мои интересы по некоторым деревням, врядли кого то кроме меня заинтересуют. А так я бы своих смотрела и базу пополняла ) а так смотрю и только свою пополняю, но медленее чем могла бы )
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

ОлегКудряшов написал:
[q]
Выглядит цинично, но не циничнее решения РОИА ПРОДАТЬ метрики мормонам (это уже факт - мормоны все равно это получили)
[/q]

В чем циничность? Вы идете в архив, заказываете копию нужного дела, платите и получаете. Но это не значит, что дело Вам продали. Также и мормоны - заплатили и получили.

ОлегКудряшов написал:
[q]

Решение - хочешь помочь мормонам (они и так свое взяли или возьмут) - индексируй - но только то, что тебе нужно.
И всем хорошо.
[/q]

Для этого надо получить разрешение архивов, а им какая выгода, что Вы не у них копии закажете, а у мормонов скачаете? confused.gif
Напомню, что на доступ в ЦСИ для посетителей архивы согласие дали.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

anto написал:
[q]
Для этого надо получить разрешение архивов
[/q]

Я имел ввиду, что бы брать у мормонов для индексирования те книги, которые тебе нужны, а не те, которые они предлагают.
Что бы понятно было - они предлагают индексировать Зубцовский уезд Тверской губернии, а мне нужен Бежецкий, и он у них есть.

anto написал:
[q]
Напомню, что на доступ в ЦСИ для посетителей архивы согласие дали.
[/q]

За 200 км не наездишься. особенно, когда не знаешь дат рождения.
---
anto

На сайте с 2009 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]

Я имел ввиду, что бы брать у мормонов для индексирования те книги, которые тебе нужны, а не те, которые они предлагают.
[/q]

Если мормоны будут давать копии именно нужных книг - определенно архивы предъявят им претензии, ведь тогда у архивов не будут копии заказывать. Как же иначе? confused.gif
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Как они узнают?
---
anto

На сайте с 2009 г.

ОлегКудряшов написал:
[q]
Как они узнают?
[/q]

Так это же будет на сайте familysearсh официально объявлено, если будет принято такое решение. Они все мониторят. Ведь поначалу и все сканы были на сайте доступны - лютеранские - больше года, РГИА внимание и не обращал. А по Тверским - так всего три месяца ГАТО хватило чтобы обнаружить, что на сайте появились копии метрических книг, которые можно свободно смотреть и скачивать, и они это пресекли. sad.gif
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 314
А ведь дело не в надуманных Вами аргументах по защите архивов,а дело в деньгах.Кто то хорошо зарабатывает на информации,причем приближенный к руководству главархива, а может делится с ним.Можно получить копию любой метрики,любого нас.пункта который есть в мормонов за 1 доллар за лист,то есть средняя метрика за год стоит около 300-и выше долларов.Но удивительно другое-все страны и постсовецкие тоже,кроме России и Украины,выставили информацию в свободный доступ,а в этих странах наверное дело обстоит лучше всех,они наверное зарабатывают на запросах ну очень большие деньги.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈