Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
11 ноября 2011 8:30 vam написал: [q] Все Ваши суждения субъективны и более того - посягают на конституционное право российских граждан и даже Ваших Х-юродных родственников на информацию. Пример с Путиным неудачный. В 2002 году его четвероюродный брат издал монографию про Путиных и описал там всех его бабушек. Он занимался поисками 12 лет, я же за два месяца уточнил ту же информацию до дат и расширил знания про родственные связи с помощью открытого доступа к МК на сайте мормонов (что успел).[/q]
Совершенно верно, субьективность - это свойство рассуждений. А у Вас разве - объективны? Еще скажите - материальны. Насчет конституционных прав - насту...пардон.. напишите на меня жалобу прокурору. Я надеюсь, что расширенная семья Путиных вынесет Вам огромную благодарность. Нет, правда. Хотя бы плюсик поставят. Лично я, по-моему, поставил, т.к. и только с вашей помощью смог добраться до тех самых МК Твери. Из-за "субъективности" своего мышления, наверное. А может и из-за кривизны сайта. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
11 ноября 2011 8:39 anto написал: [q] Это в прошлом веке. Сейчас все сканируют: РГИА, РГА ВМФ, ЦГИА СПб, и никто не микрофильмирует. Микрофильм портится, да и горит и плавится еще лучше, чем бумага. Это не сохранение.[/q]
Без комментариев.  Не говоря уже о надежности и долговечности электронных носителей. Есть еще его величество Фотошоп, который не гарантирует, что цифровая копия соответствует оригиналу. anto написал: [q] Все еще либеральнее - вот доступные сканы - знакомьтесь - Нажимаем Browse images - и вперед: https://familysearch.org/searc...TH_AMERICA[/q]
Маленький нюанс, что то не видно тем МК по США, не только в виде доступных сканов но и пленок. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
11 ноября 2011 11:19 11 ноября 2011 11:34 vovchik1 написал: [q] 75 лет и 100 - это даже очень мало. Рядом. Вчера. [/q]
Участники тех событий как привило умерли. Нельзя все секретить вечно. Тем более современне базы Петербург-2003 и Москва-2005 можно бесплатно скачать в сети, узнать адрес, телефон, возраст, место работы, собственника жилплощади. Прямо как в справочниках Весь Петербург и Вся Москва, начиная с 1809 года. Другое дело - сейчас все это считается нелегальным. Вот radarix с данными о доходах и имуществе закрыли с целью недопущения борьбы с коррупцией. Ведь понятно - это выгодно лишь чиновникам-взяточникам и их подставным лицам. Но руководят всем они. vovchik1 написал: [q] Что-то я не вижу там сканов по всем штатам всех данных[/q]
Работа идет. vovchik1 написал: [q] Для просмотра имеющихся сканов требуется все та же пресловутая регистрация, которой местные форумные псевдолибералы так настойчиво стараются избежать [/q]
Недоступно, что входит в их срок давности. Например, гос. переписи США 1910 и 1920 - недоступны. Все переписи 1900 и ранее - доступны. По Твери, как помните - была другая проблема. Там ничего не входило в срок давности. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2011 11:26 11 ноября 2011 11:33 KRAN написал: [q] Без комментариев. Не говоря уже о надежности и долговечности электронных носителей. [/q]
А что тут комментировать? Это факты. Можно сделать любое число резервных копий электронных носителей. А вот резервные копии микрофильмов сделать большая проблема. Потому все архивы и перешли на сканирование. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2011 13:48 11 ноября 2011 13:49 anto написал: [q] А что тут комментировать? Это факты. Можно сделать любое число резервных копий электронных носителей. А вот резервные копии микрофильмов сделать большая проблема. Потому все архивы и перешли на сканирование.[/q]
Вам своествено свое мнение выдавать за факты. А факт прост существуют " Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук", а в нем пункт 2.11.13 Страховое копирование уникальных документов и особо ценных документов осуществляется в соответствии с технологическими регламентами и другими действующими нормативно-техническими документами. Страховой копией архивного документа на бумажной основе является негативная микроформа (микрофильм или микрофиша) 1-го поколения, изготовленная на фотографической галогенидосеребряной пленке соответствующего типа методом оптического фотографирования документов. Таков закон. Создание сканированных копий для пользователей к с страховому фонду отношение не имеет. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| sadaza | Наверх ##
11 ноября 2011 14:02 KRAN написал: [q] Страховой копией архивного документа на бумажной основе является негативная микроформа (микрофильм или микрофиша) 1-го поколения, изготовленная на фотографической галогенидосеребряной пленке соответствующего типа методом оптического фотографирования документов.
Таков закон.
Создание сканированных копий для пользователей к с страховому фонду отношение не имеет.[/q]
Можно вопрос?Пункт 2.11.13.,когда записан?,возьмите за 30 лет до этой даты-Что там говориться про Страховое копирование?Прогрес и законы идут на каком-то растоянии друг от друга.------------ | | |
| Наверх ##
11 ноября 2011 15:34 11 ноября 2011 15:44 sadaza написал: [q] Можно вопрос?Пункт 2.11.13.,когда записан?,возьмите за 30 лет до этой даты-Что там говориться про Страховое копирование?[/q]
Действующие правила утверждены 16 февраля 2009 года. Специальные хранилища для страхового фонда построены к 1975 году (за 34 года до запрашиваемой вами даты). sadaza написал: [q] Прогрес и законы идут на каком-то растоянии друг от друга.[/q]
В чем прогресс? Хотя мы все дальше уходим от темы индексирования, ответьте на вопрос: Какие новые технологии обеспечивают более качественную передачу образа, аутентичность и длительную сохранность копий? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2011 17:12 11 ноября 2011 17:13 KRAN написал: [q] Таков закон.[/q]
Вы сравните объемы сканирования и микрофильмирования - кадров в год. Возьмите РГИА или любой другой архив. Мне не известен ни один архив, где массово идет микрофильмирование каких-либо фондов. Зато в подавляющем архивов большинстве идет сканирование фондов. Где другая ситуация - не в Правилах, утвержденных приказом Минкультуры (кстати законом не являющимся  ), а на практике? | | |
vam Москва Сообщений: 29269 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
11 ноября 2011 19:05 11 ноября 2011 19:51 vovchik1 написал: [q] vam написал:[q] Все Ваши суждения субъективны и более того - посягают на конституционное право российских граждан и даже Ваших Х-юродных родственников на информацию.Пример с Путиным неудачный. В 2002 году его четвероюродный брат издал монографию про Путиных и описал там всех его бабушек.Он занимался поисками 12 лет, я же за два месяца уточнил ту же информацию до дат и расширил знания про родственные связи с помощью открытого доступа к МК на сайте мормонов (что успел).[/q] Совершенно верно, субьективность - это свойство рассуждений. А у Вас разве - объективны? Еще скажите - материальны. Насчет конституционных прав - насту...пардон.. напишите на меня жалобу прокурору. Я надеюсь, что расширенная семья Путиных вынесет Вам огромную благодарность. Нет, правда. Хотя бы плюсик поставят. Лично я, по-моему, поставил, т.к. и только с вашей помощью смог добраться до тех самых МК Твери. Из-за "субъективности" своего мышления, наверное. А может и из-за кривизны сайта. [/q]
Именно обобщение всей информации приводит к объективному суждению. У Вас же я заметил тенденцию к ограничению по доступу информации. | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
11 ноября 2011 20:22 vam написал: [q] Именно обобщение всей информации приводит к объективному суждению.[/q]
Вы заставляете меня бросаться банальностями: нельзя объять необъятное. vam написал: [q] У Вас же я заметил тенденцию к ограничению по доступу информации[/q]
Ну наконец-то! | | |
|