Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

vam написал:
[q]
Все Ваши суждения субъективны и более того - посягают на конституционное право российских граждан и даже Ваших Х-юродных родственников на информацию.
Пример с Путиным неудачный. В 2002 году его четвероюродный брат издал монографию про Путиных и описал там всех его бабушек.
Он занимался поисками 12 лет, я же за два месяца уточнил ту же информацию до дат и расширил знания про родственные связи с помощью открытого доступа к МК на сайте мормонов (что успел).
[/q]

Совершенно верно, субьективность - это свойство рассуждений. А у Вас разве - объективны? Еще скажите - материальны.

Насчет конституционных прав - насту...пардон.. напишите на меня жалобу прокурору. cray.gif

Я надеюсь, что расширенная семья Путиных вынесет Вам огромную благодарность. Нет, правда. Хотя бы плюсик поставят. Лично я, по-моему, поставил, т.к. и только с вашей помощью смог добраться до тех самых МК Твери. Из-за "субъективности" своего мышления, наверное. А может и из-за кривизны сайта.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673

anto написал:
[q]
Это в прошлом веке. Сейчас все сканируют: РГИА, РГА ВМФ, ЦГИА СПб, и никто не микрофильмирует. Микрофильм портится, да и горит и плавится еще лучше, чем бумага. Это не сохранение.
[/q]

Без комментариев. biggrin1.gif Не говоря уже о надежности и долговечности электронных носителей. Есть еще его величество Фотошоп, который не гарантирует, что цифровая копия соответствует оригиналу.

anto написал:
[q]
Все еще либеральнее - вот доступные сканы - знакомьтесь - Нажимаем Browse images - и вперед:
https://familysearch.org/searc...TH_AMERICA
[/q]

Маленький нюанс, что то не видно тем МК по США, не только в виде доступных сканов но и пленок.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4597

vovchik1 написал:
[q]
75 лет и 100 - это даже очень мало. Рядом. Вчера.
[/q]

Участники тех событий как привило умерли. Нельзя все секретить вечно. Тем более современне базы Петербург-2003 и Москва-2005 можно бесплатно скачать в сети, узнать адрес, телефон, возраст, место работы, собственника жилплощади. Прямо как в справочниках Весь Петербург и Вся Москва, начиная с 1809 года.
Другое дело - сейчас все это считается нелегальным. Вот radarix с данными о доходах и имуществе закрыли с целью недопущения борьбы с коррупцией. Ведь понятно - это выгодно лишь чиновникам-взяточникам и их подставным лицам. Но руководят всем они.

vovchik1 написал:
[q]
Что-то я не вижу там сканов по всем штатам всех данных
[/q]

Работа идет.

vovchik1 написал:
[q]
Для просмотра имеющихся сканов требуется все та же пресловутая регистрация, которой местные форумные псевдолибералы так настойчиво стараются избежать
[/q]

Недоступно, что входит в их срок давности. Например, гос. переписи США 1910 и 1920 - недоступны. Все переписи 1900 и ранее - доступны. По Твери, как помните - была другая проблема. Там ничего не входило в срок давности.
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
Без комментариев. Не говоря уже о надежности и долговечности электронных носителей.
[/q]

А что тут комментировать? Это факты. Можно сделать любое число резервных копий электронных носителей. А вот резервные копии микрофильмов сделать большая проблема. Потому все архивы и перешли на сканирование.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

anto написал:
[q]
А что тут комментировать? Это факты. Можно сделать любое число резервных копий электронных носителей. А вот резервные копии микрофильмов сделать большая проблема. Потому все архивы и перешли на сканирование.
[/q]

Вам своествено свое мнение выдавать за факты.
А факт прост существуют " Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук",
а в нем пункт 2.11.13 Страховое копирование уникальных документов и особо ценных документов осуществляется в соответствии с технологическими регламентами и другими действующими нормативно-техническими документами.

Страховой копией архивного документа на бумажной основе является негативная микроформа (микрофильм или микрофиша) 1-го поколения, изготовленная на фотографической галогенидосеребряной пленке соответствующего типа методом оптического фотографирования документов.

Таков закон.

Создание сканированных копий для пользователей к с страховому фонду отношение не имеет.
---
sadaza

KRAN написал:
[q]
Страховой копией архивного документа на бумажной основе является негативная микроформа (микрофильм или микрофиша) 1-го поколения, изготовленная на фотографической галогенидосеребряной пленке соответствующего типа методом оптического фотографирования документов.

Таков закон.

Создание сканированных копий для пользователей к с страховому фонду отношение не имеет.
[/q]

Можно вопрос?Пункт 2.11.13.,когда записан?,возьмите за 30 лет до этой даты-Что там говориться про Страховое копирование?Прогрес и законы идут на каком-то растоянии друг от друга.------------
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

sadaza написал:
[q]
Можно вопрос?Пункт 2.11.13.,когда записан?,возьмите за 30 лет до этой даты-Что там говориться про Страховое копирование?
[/q]

Действующие правила утверждены 16 февраля 2009 года. Специальные хранилища для страхового фонда построены к 1975 году (за 34 года до запрашиваемой вами даты).

sadaza написал:
[q]
Прогрес и законы идут на каком-то растоянии друг от друга.
[/q]

В чем прогресс? Хотя мы все дальше уходим от темы индексирования, ответьте на вопрос: Какие новые технологии обеспечивают более качественную передачу образа, аутентичность и длительную сохранность копий?
---
anto

На сайте с 2009 г.

KRAN написал:
[q]
Таков закон.
[/q]

Вы сравните объемы сканирования и микрофильмирования - кадров в год. Возьмите РГИА или любой другой архив. Мне не известен ни один архив, где массово идет микрофильмирование каких-либо фондов. Зато в подавляющем архивов большинстве идет сканирование фондов. Где другая ситуация - не в Правилах, утвержденных приказом Минкультуры (кстати законом не являющимся a_003.gif ), а на практике? dntknw.gif
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3802

vovchik1 написал:
[q]

vam написал:
[q]
Все Ваши суждения субъективны и более того - посягают на конституционное право российских граждан и даже Ваших Х-юродных родственников на информацию.Пример с Путиным неудачный. В 2002 году его четвероюродный брат издал монографию про Путиных и описал там всех его бабушек.Он занимался поисками 12 лет, я же за два месяца уточнил ту же информацию до дат и расширил знания про родственные связи с помощью открытого доступа к МК на сайте мормонов (что успел).
[/q]
Совершенно верно, субьективность - это свойство рассуждений. А у Вас разве - объективны? Еще скажите - материальны. Насчет конституционных прав - насту...пардон.. напишите на меня жалобу прокурору. Я надеюсь, что расширенная семья Путиных вынесет Вам огромную благодарность. Нет, правда. Хотя бы плюсик поставят. Лично я, по-моему, поставил, т.к. и только с вашей помощью смог добраться до тех самых МК Твери. Из-за "субъективности" своего мышления, наверное. А может и из-за кривизны сайта.
[/q]

Именно обобщение всей информации приводит к объективному суждению.
У Вас же я заметил тенденцию к ограничению по доступу информации.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454

vam написал:
[q]
Именно обобщение всей информации приводит к объективному суждению.
[/q]

Вы заставляете меня бросаться банальностями: нельзя объять необъятное.

vam написал:
[q]
У Вас же я заметил тенденцию к ограничению по доступу информации
[/q]

Ну наконец-то!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈