Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
vam Москва Сообщений: 28068 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3654 | Наверх ##
10 ноября 2011 18:53 10 ноября 2011 18:57 KRAN написал: [q] vam написал:[q] КРАН еще ничего не сделал для работы с архивными документами в интернете, но почему-то уже регулирует доступ к этим документам.[/q] Не надо мне приписывать того чего я не делаю.Я всего лишь предложил проект и принципы его функционирования. [/q]
Я и не говорил, что Вы что-то сделали, и принцип свободного доступа в Вашем проекте я не заметил. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5186 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3924
| Наверх ##
10 ноября 2011 21:01 KRAN написал: [q] Kolob-07 написал:
[q]
sadaza написал:
[q]
Да очередные 500 записей внесены в мою базу
[/q]
Если не секрет, сколько это заняло времени?
[/q]
Средняя дневная норма. Рекорд 580 метрических записей. По ревизиям - 1100 душ.[/q]
Спасибо, в душах - понятно, а в часах, сколько уходит на 500 душ? | | |
| Наверх ##
10 ноября 2011 21:13 10 ноября 2011 21:13 vovchik1 написал: [q] Т.е. я не очень понимаю, с каких-таких радостей информация о рождении, бракосочетании, смерти моих предков (да и любых других людей!) должна быть выложена на всеобщее и бесконтрольное обозрение. Также не совсем ясно, почему приходится доказывать, что информация, например, о рождении чьей-то бабушки в начале 20 века должна в первую очередь касаться членов семьи. Или причина чьей-то смерти (как Вы, возможно, знаете, по крайней мере с конца 19 века в МК указывались причины смерти). Докажите-ка Вы, что такого рода данные должны быть доступны гражданину любой страны любого возраста и для любых целей.[/q]
А Вы не задумывались, почему в Российской Империи выпускалось огромное количество общедоступных справочников с персональной информацией? Просто таким образом фиксировались самые разные достижения людей, люди этим гордились, и это ценилось обществом. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
10 ноября 2011 21:34 vovchik1! Скажите мне,почему Вы думаете ,что информация о рождении Вашей бабушки в начале прошлого века кому то нужна кроме Вас(или Ваших Родственников,о которых Вы может и не знаете),а ведь это лучший и вечный ПАМЯТНИК на века о том,что такой человек жил,возможно и могилы не будет,и некому будет придти на эту могилу,а Какой то Ваш прапрапраправнук найдет эту запись о ней.о ВАС и будет очень рад этой записи,ведь к тому времени эти книги истлеют,а эта запись останется. | | |
sadaza | Наверх ##
10 ноября 2011 21:38 У меня появилось такое дополнение.Я может не сильно желал чтоб кто-то копался в прошлом ,моих крепостных предков,и наоборот очень не против если кто то узнает о подвигах других моих прадедов.Вопрос только в том ,что если это кому-либо понадобиться,то желающие за деньги или без таковых это сделают,особо не интересуясь моим мнением по сему вопросу.Так зачем людям усложнять жизнь?-------------- | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
10 ноября 2011 22:09 Kolob-07 написал: [q] Спасибо, в душах - понятно, а в часах, сколько уходит на 500 душ?[/q]
500 записей (родившийся, родители, восприемники, брачующиеся, умершие и их родственники) за 6 часов. (80 в час). --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
10 ноября 2011 22:57 vam написал: [q] и принцип свободного доступа в Вашем проекте я не заметил. [/q]
данная ветка посвящена индексированию, а мои предложения озвучивались и обсуждались в других ветках. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
10 ноября 2011 23:26 KRAN написал: [q] 500 записей (родившийся, родители, восприемники, брачующиеся, умершие и их родственники) за 6 часов. (80 в час).[/q]
Спасибо, впечатляет. Это целый рабочий день, не многие могут выкраивать такое время, тем более регулярно. | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
11 ноября 2011 0:07 vam написал: [q] Мормоны сделали все для работы с архивными документами в интернете, а наша сторона почему-то закрыла этот доступ[/q]
Если это так (что пока еще непонятно, кто там что закрыл) - то правильно сделала (сторона. наша.) | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
11 ноября 2011 0:31 anto написал: [q] Если эта бабушка - мать известного человека - эта метрика будет даже выставлена на всеобщее обозрение в музее. И это нормально - Вы тоже так скажете. А если это Ваша бабушка - человека предположим малоизвестного (ср. проект vam на форуме - Предки Путина) и она сама человек малоизвестный, и ее предки люди малоизвестные - то Вы считаете - лучше бы все о ней забыли и никто о ней не знал. У Вас такое отношение к своим предкам? Вы их стыдитесь? Даже, когда прошло 75 лет с даты события?[/q]
Кто Вам сказал, что я стыжусь своих предков? Совсем даже наоборот. И, к стати, в моем понимании генеалогия - это не о "гордости" и "стыде" и не о вывешивании своей родословной на стенки как будто это Ваш собственный диплом или почетная какая-то там грамота. Все что мое - мое, каким бы оно не было. Но не Ваше. Вот и все. Потом - я не стыжусь, а кто-то - вполне может. И не только "стыдиться", но и всячески препятсвовать раскрытию какой-либо информации. И вполне по объективным причинам. Смерть от "французкой болезни " , например- как Вам. Или незаконннорожденый. Или много чего. И это будет его личное дело. И право. Хотите составить чью-то родословную - пожалуйста. Но сначала спросите себя, а Вас об этом кто-то просил? Зачем Вам это (vam???). Чтобы показать, что вы можете покопаться в документах он-лайн? Порезвиться, так сказать? Абсолютно согласен, что биографии, родословные и другие данные политических деятелей и других заметных людей всегда привлекали и будут привлекать внимание публики. Поэтому если кто-то хочет исследовать родословную какого-то известного человека - пусть исследует. Серьезным образом. Мнографию пусть напишет, например. Опять-таки, я не командую, просто говорю, что далеко не каждому понравятся изыски на уровне "смотри, чо я могу" Потом, какие-такие 75 лет? Я думал, что увеличили до 100. Надеюсь, что увеличат до 200 75 лет и 100 - это даже очень мало. Рядом. Вчера. Я это начал понимать только после того, как занялся своей родословной. | | |
|