Наверх ##
5 ноября 2011 3:39 Не соглашусь полностью ни с anto ни с KRANом. А можно сказать и наоборот, т.е. соглашусь частично и с первым и со вторым. anto Про Украину я потому, что мне показался очень знакомым Ваш пример  сталкивался. Я абсолютно согласен с Вами, что все имеющиеся материалы, относящиеся к генеалогии должны быть переведы на альтернативные носители, т.е . отсканированы. Но вы действительно считаете, что вся информация (ну, скажем, МК, ИР, ревизки) должна быть в абсолютной доступности выложена в интернете? Скажем так, как были выложены материалв по Твери? И в таком случае Вам действительно было бы интересно заниматься поиском своих предков не вставая со стула (т.е. даже не переходя на другой сайт)? Я вот уже предлагал на другой ветке, давайте просто всем выдавать родословные на, скажем, 5-6 колен. Какая разница? KRAN Конечно, если дело в том, чтобы "исследователь" (?) быстро получил результаты, то должен быть адекватный текстовой поиск. Т.е. все должно быть проиндексировано. Я так понимаю, что Ваш идеал - что-то типа Ancestry.com ? Что ж, тоже дело хорошее. Не уверен, правда, сами они это все отсканировали или приторговывают правительственными фотокопиями. Ну да неважно. А важно прежде всего то, чтобы все было максимально быстро переведено в электронный формат. А потом уже разберемся, что индексировать, когда, и за чей счет. И так как сами архивы занимаются этим только в единичных случаях, то я лично целиком поддерживаю Вашу идею о "самостоятельной" оцифровке архивов. |