Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2893
vam

сейчас написала в чате ваш вопрос ( у нас есть чат с Москвой), когда ответят-напишу
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, друзья!
Меня зовут Владимир и я представляю ЦСИ в Москве. Пожалуйста, коротко расскажите, какую конкретно помощь вы хотели бы получить в нашем Центре?
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
АлЕф
Начинающий

АлЕф

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
Глубокоуважаемый morozovvv!
Необходимые наши потребности:

1. Решить принципиальный вопрос о пересылке в Москву микрофильмов из хранилища в Солт-Лейк Сити. Сейчас пленки в страны СНГ не пересылаются.
2. Организовать рабочие места для доступа к электронной базе оцифрованных образов Метрических книг и исповедальных ведомостей оцифрованных в рамках Проекта "Семейной истории".
3. Ходатайствовать перед руководителями Проекта "Семейная история" об возобновлении открытого доступа всех интересующихся к закрытым ныне материалам. 101.gif
Это основное..
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1499

OlgaGubko написал:
[q]
helen_ka
так эти центры есть не только в Москве и Петербурге.
[/q]

Я в курсе. Но это ничего не меняет.

http://www.latter-daysaints.ru...torii.html
ЦЕНТРЫ СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИИ
Владивостокул. Мордовцева, д.3, 4-й этаж
Новосибирск Красный пр-т, д.79/1, 4-й этаж
Красноярск Тихий пер., д.16
Омск ул. Ипподромная, д. 2, 3-й этаж
Екатеринбург ул. Розы Люксембург, д. 15
Уфа Бульвар Тулкина 4/1
Самара ул. Ново-Садовая, д. 199
Тольятти ул. Коммунистическая, д. 39А
Саратов ул. Коммунистическая, д.28
Москва ул. Москворечье, д.21
Зеленоградский 11-А Микрорайон, д. 1117-А
Воронеж ул. Ленинградская, д. 138
Нижегородский ул. Кировская, д.8
Ростов-на-Донуул. им. Греческого города Волос, д. 11
Санкт-Петербург ул. Фонтанка, д. 56

Gontar написал:
[q]
helen_ka
а где вы живете? Центры есть в многих городах
[/q]

Живу я в Ставрополе.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3803
morozovvv
Владимир, добрый день!
Работаете ли Вы в субботу, если да, то реально ли в течение дня исследовать у Вас метрические книги Тверского уезда на сайте общества через интернет. (есть ли очередь и т.п.)?
Точный адрес (в теме уже 2 адреса) ?
morozovvv
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, форумчане!
Я хотел бы сразу оговорить важные моменты по использованию ЦСИ.
Прежде всего, чтобы было ясно, общаясь со мной вы имеете дело не с функционером, а таким же исследователем семейной истории, как и каждый из вас. Я занимаюсь генеалогией около 12 лет. Я посвятил своим исследованиям много времени, сил, средств и всего необходимого, о чем каждый из вас знает сам. Я лично побывал во многих российских архивах, в некоторых из них по множеству раз. Для меня архивы всегда оставались и остаются основным источником генеалогической информации.

Теперь по теме.
Центры семейной истории являются церковным подразделением. В Центрах на правах СЛУЖЕНИЯ работают простые люди - непрофессионалы, не получающие зарплату или какое-либо другое вознаграждение за свой труд. Центры помогают прежде всего посетителям - членам Церкви в проведении их исследований. Основной целью ЦСИ является помощь людям, которые сталкиваются с трудностями первых шагов, и которым требуется консультация со стороны призванных консультантов - людей, которые стараются поделиться своим личным опытом, поддержать, помочь необходимыми техническими средствами. При этом помощь члену Церкви осуществляется через призванного консультанта в конкретном приходе, который посещает человек.
В качестве дополнительного служения Центры могут оказывать такую же помощь и гостям - не членам Церкви. Но здесь важно понимать, что у вас должна быть устная договоренность с кем-то из консультантов о том, что он сможет вам помочь и принять вас в Центре по обоюдной договоренности. Еще раз подчеркиваю, что ни о какой выгоде или выманивании денег, как это иногда практикуется в обществе, здесь даже речи идти не может. Это - служение, основанное на искреннем желании служителей помочь тому, кому требуется помощь.
С другой стороны служители Центров не предполагают, что на них будет оказываться какое-либо давление в любой форме - настоятельные просьбы, требования и т.д. Сотрудники Центра сами принимают решения какую помощь, кому и как оказать в зависимости от конкретной ситуации. При этом они руководствуются установленными Политикой Церкви нормами. Если, например, сегодня установлено, что микрофильмы в Россию не ввозятся, то мы не выясняем, почему это происходит, ничего ни от кого не требуем по этому вопросу, не ходатайствуем, мы просто исходим из того, что их нет в наших ЦСИ. Лично мне, к примеру, очень хотелось бы чтобы была возможность просмотра микрофильмов, поскольку среди них есть те, которые меня интересуют (микрофильмы из Архива г. Самары), но поскольку их нет, я продолжаю ездить в Самарский архив, также и по другим архивам.

И еще один важный момент. Тема этого форума - Индексация.
Давайте говорить здесь об Индексации. Только вот что важно учитывать. Индексация - Проект Служения. Вы лично не продвигаете свою личную генеалогию, участвуя в этом Проекте. Цель Проекта - глобальная, - помочь в формировании базы имен. Тогда, зайдя на Церковный сайт, вы (или ваши потомки) сможете, набрав на компьютере имя своего предка, получить не только сведения о них (из архивных документов), но и увидеть фрагмент оригинала документа, к котрому относится эта запись.
Далее.
Индексация - абсолютно открытый волонтерский (добровольческий) проект, в нем может участвовать любой желающий, независимо от принадлежности к Церкви.
Вы регистрируетесь на сайте Проекта Индексации (как на любом другом сайте), закачиваете программку, и просто работаете. Важно отметить, что при этом вы не можете выбирать, с каким фрагментом вы будете работать. Например, вы не можете сказать - я хочу Индексировать своих родственников, проживавших в таклм-то селе, например, в Украине. Просто из названия проекта вы знаете, что это проект из Киева, Украина за такие-то года и все. В этом и состоит СЛУЖЕНИЕ, когда вы не выбираете, а просто служите в Проекте, потому что также как и другие волонтеры понимаете важность этого Проекта для будущего. Сегодня через открытый церковный сайт многие могут увидеть имена своих умерших родственников, не ходя в архив. Но там практически нет русских имен (исключение - иммигранты из России, осевшие за рубежом).
Вот такая ситуация по Проекту Индексации. Хотите служть - добро пожаловать, присоединяйтесь. Не хотите - ваше право.

А открытый здесь разговор об опубликованных в открытом доступе метрических книгах Самары и Твери к Проекту Индексации не имеет отношения.

vam, отвечаю на Ваш вопрос. ЦСИ в Москве на сегодня работает (открыт) по воскресеньям с 12.00 до 14.00, а также после 17.00. Центр может быть открыт и в любое другое время, но для этого кто-то из консультантов должен приехать туда по договоренности с вами, как я уже говорил об этом выше. Воскресенье - особый день для служения, поэтому в воскресенье в Центре кто-то из консультантов есть. В будние дни - как и у каждого из нас - работа, семья, хобби и т.д., ну и служение тоже...

Удачи всем вам, дорогие друзья, в ваших поисках и приходите в наши Центры! 101.gif
---
Успехов вам и радости в генеалогическом поиске.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 279
Вот только что получил ответ от техподержки.

Від кого:
Support@FamilySearch.org —

Тема:
Kiev
Уважаемый Олег,
благодарим за обращение в Службу поддержки FamilySearch.

На Ваш вопрос - Когда появится давно обещанный Киев? - можем пока сообщить только одно: Никаких официальных обещаний дано не было. Вас кто-то ввёл в заблуждение. Работы над индексом Киевской губернии всё ещё продолжаются, так как охватывают сразу несколько более мелких проектов.

Когда работы по созданию индекса будут завершаться и начнётся подготовка к его опубликованию онлайн, это сразу же станет известно широкой публике по официальным каналам. В том числе, на страницах проектов в Facebook, Twitter и на сайте FamilySearch.org

С уважением,
Служба поддержки FamilySearch.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6568
morozovvv

Спасибо большое Вам и за работу, и за понятное подробное объяснение.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2893
helen_ka

Есть в Краснодаре
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11488

Gontar написал:
[q]
helen_ka

Есть в Краснодаре
[/q]

Это шутка? dntknw.gif
Между Ставрополем и Краснодаром 305 км.
Минимальное время автобуса в пути 6,5 час.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈