Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
vam Москва Сообщений: 29280 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3803 | Наверх ##
1 ноября 2011 7:59 1 ноября 2011 8:01 morozovvv Владимир, добрый день! Работаете ли Вы в субботу, если да, то реально ли в течение дня исследовать у Вас метрические книги Тверского уезда на сайте общества через интернет. (есть ли очередь и т.п.)? Точный адрес (в теме уже 2 адреса) ? | | |
| morozovvv Начинающий
1 ноября 2011 10:16 Добрый день, форумчане! Я хотел бы сразу оговорить важные моменты по использованию ЦСИ. Прежде всего, чтобы было ясно, общаясь со мной вы имеете дело не с функционером, а таким же исследователем семейной истории, как и каждый из вас. Я занимаюсь генеалогией около 12 лет. Я посвятил своим исследованиям много времени, сил, средств и всего необходимого, о чем каждый из вас знает сам. Я лично побывал во многих российских архивах, в некоторых из них по множеству раз. Для меня архивы всегда оставались и остаются основным источником генеалогической информации. Теперь по теме. Центры семейной истории являются церковным подразделением. В Центрах на правах СЛУЖЕНИЯ работают простые люди - непрофессионалы, не получающие зарплату или какое-либо другое вознаграждение за свой труд. Центры помогают прежде всего посетителям - членам Церкви в проведении их исследований. Основной целью ЦСИ является помощь людям, которые сталкиваются с трудностями первых шагов, и которым требуется консультация со стороны призванных консультантов - людей, которые стараются поделиться своим личным опытом, поддержать, помочь необходимыми техническими средствами. При этом помощь члену Церкви осуществляется через призванного консультанта в конкретном приходе, который посещает человек. В качестве дополнительного служения Центры могут оказывать такую же помощь и гостям - не членам Церкви. Но здесь важно понимать, что у вас должна быть устная договоренность с кем-то из консультантов о том, что он сможет вам помочь и принять вас в Центре по обоюдной договоренности. Еще раз подчеркиваю, что ни о какой выгоде или выманивании денег, как это иногда практикуется в обществе, здесь даже речи идти не может. Это - служение, основанное на искреннем желании служителей помочь тому, кому требуется помощь. С другой стороны служители Центров не предполагают, что на них будет оказываться какое-либо давление в любой форме - настоятельные просьбы, требования и т.д. Сотрудники Центра сами принимают решения какую помощь, кому и как оказать в зависимости от конкретной ситуации. При этом они руководствуются установленными Политикой Церкви нормами. Если, например, сегодня установлено, что микрофильмы в Россию не ввозятся, то мы не выясняем, почему это происходит, ничего ни от кого не требуем по этому вопросу, не ходатайствуем, мы просто исходим из того, что их нет в наших ЦСИ. Лично мне, к примеру, очень хотелось бы чтобы была возможность просмотра микрофильмов, поскольку среди них есть те, которые меня интересуют (микрофильмы из Архива г. Самары), но поскольку их нет, я продолжаю ездить в Самарский архив, также и по другим архивам. И еще один важный момент. Тема этого форума - Индексация. Давайте говорить здесь об Индексации. Только вот что важно учитывать. Индексация - Проект Служения. Вы лично не продвигаете свою личную генеалогию, участвуя в этом Проекте. Цель Проекта - глобальная, - помочь в формировании базы имен. Тогда, зайдя на Церковный сайт, вы (или ваши потомки) сможете, набрав на компьютере имя своего предка, получить не только сведения о них (из архивных документов), но и увидеть фрагмент оригинала документа, к котрому относится эта запись. Далее. Индексация - абсолютно открытый волонтерский (добровольческий) проект, в нем может участвовать любой желающий, независимо от принадлежности к Церкви. Вы регистрируетесь на сайте Проекта Индексации (как на любом другом сайте), закачиваете программку, и просто работаете. Важно отметить, что при этом вы не можете выбирать, с каким фрагментом вы будете работать. Например, вы не можете сказать - я хочу Индексировать своих родственников, проживавших в таклм-то селе, например, в Украине. Просто из названия проекта вы знаете, что это проект из Киева, Украина за такие-то года и все. В этом и состоит СЛУЖЕНИЕ, когда вы не выбираете, а просто служите в Проекте, потому что также как и другие волонтеры понимаете важность этого Проекта для будущего. Сегодня через открытый церковный сайт многие могут увидеть имена своих умерших родственников, не ходя в архив. Но там практически нет русских имен (исключение - иммигранты из России, осевшие за рубежом). Вот такая ситуация по Проекту Индексации. Хотите служть - добро пожаловать, присоединяйтесь. Не хотите - ваше право. А открытый здесь разговор об опубликованных в открытом доступе метрических книгах Самары и Твери к Проекту Индексации не имеет отношения. vam, отвечаю на Ваш вопрос. ЦСИ в Москве на сегодня работает (открыт) по воскресеньям с 12.00 до 14.00, а также после 17.00. Центр может быть открыт и в любое другое время, но для этого кто-то из консультантов должен приехать туда по договоренности с вами, как я уже говорил об этом выше. Воскресенье - особый день для служения, поэтому в воскресенье в Центре кто-то из консультантов есть. В будние дни - как и у каждого из нас - работа, семья, хобби и т.д., ну и служение тоже... Удачи всем вам, дорогие друзья, в ваших поисках и приходите в наши Центры! --- Успехов вам и радости в генеалогическом поиске. | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
1 ноября 2011 11:08 1 ноября 2011 11:09 Вот только что получил ответ от техподержки.
Від кого: Support@FamilySearch.org — Тема: Kiev Уважаемый Олег, благодарим за обращение в Службу поддержки FamilySearch.
На Ваш вопрос - Когда появится давно обещанный Киев? - можем пока сообщить только одно: Никаких официальных обещаний дано не было. Вас кто-то ввёл в заблуждение. Работы над индексом Киевской губернии всё ещё продолжаются, так как охватывают сразу несколько более мелких проектов.
Когда работы по созданию индекса будут завершаться и начнётся подготовка к его опубликованию онлайн, это сразу же станет известно широкой публике по официальным каналам. В том числе, на страницах проектов в Facebook, Twitter и на сайте FamilySearch.org
С уважением, Служба поддержки FamilySearch. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6568 | Наверх ##
1 ноября 2011 17:56 morozovvv
Спасибо большое Вам и за работу, и за понятное подробное объяснение. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
1 ноября 2011 22:32 helen_ka
Есть в Краснодаре --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11488 | Наверх ##
1 ноября 2011 22:57 Gontar написал: [q] helen_ka
Есть в Краснодаре
[/q]
Это шутка? Между Ставрополем и Краснодаром 305 км. Минимальное время автобуса в пути 6,5 час. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2893 | Наверх ##
1 ноября 2011 23:47 я просто смотрела самый близкий по карте.
не думала, что так далеко. Тогда вам нужно просить кго-нибудь посмотреть, то что вам нужно --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
2 ноября 2011 17:52 2 ноября 2011 17:53 YulitaЮлия! Спасибо за информацию. Я ведь даже не думала, что ЦСИ есть так близко Что ж рискну... --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | |
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 357 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
2 ноября 2011 21:19 2 ноября 2011 21:23Прошу объяснить morozovvv Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов. Они не относятся напрямую к данной теме. Но я не нашла на форуме внятных объяснений. Вы хорошо пишете, поэтому, пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
На разных сайтах о мормонской церкви чего только не прочтешь! Пожалуйста, расскажите здесь вот о чем. Мормонская церковь делает копии метрических книг по всему миру. 1. Зачем? Ведь не для того, чтобы все желающие составляли свои родословные, правда ведь? Предоставление микрофильмов для этих целей - как доп.заработок или желание вернуть затрач.средства (?)
2. Что происходит с копиями далее?
3. Подробнее расскажите об обрядах, которые мормонская церковь проводит над микрофильмированными метрическими записями.
4. Если обряды проводит, то на каком основании? какое имееет право?
Мои предки жили под Самарой с 1770-х годов. Их было много. И над записями о их рождении будут проведены обряды? --- Ira | | |
| morozovvv Начинающий
3 ноября 2011 10:21 Ira. добрый день, Постараюсь ответить на Ваши вопросы коротко. Хочу правда сразу оговориться. Ваши вопросы мне не понравились. Если это Ваше личное предубеждение, то скажите об этом. Если, как Вы пишите, Вы просто прочитали об этом на других сайтах, что ж мне Вам ответить - выглядит так, как будто принесли с помойки кучу грязи, вывалили тут и ждете, когда кто-то все это очистит. Извините, если звучит грубо, но поймите, если конечно захотите понять - Ваши вопросы звучат тенденциозно вызывающе. В них не столько желание найти ответы, сколько желание внести негатив на страницы этого форума очень уважаемого мною сайта. Пожалуйста, думайте, что Вы пишите. Не все, что написано где-то следует повторять и передавать дальше. Вообщем, некрасиво... Если Вы искренне желаете найти ответы на Ваши вопросы, Вам не составит труда найти истину, например на сайте lds.org. На вопросы, которые Вы задаете здесь, уже были даны ответы Gontar, которая очень точно и понятно объясняла политику Церкви по этим вопросам. Вам следовало бы хотя перечитать информацию этого форума, если как я повторяюсь, Вы действительно ищете ответы на эти вопросы. А теперь к моим ответам. "Мормонская церковь делает копии метрических книг по всему миру." Нет понятия "Мормонская церковь", есть Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, и ее приверженцев не следует называть "мормонами". "Зачем? Ведь не для того, чтобы все желающие составляли свои родословные, правда ведь?". Именно для этого, как бы странно Вам это не покажется. Цель проектов - помочь всем желающим в их генеалогических исследованиях. Задавая такой вопрос, Вы рассуждаете как мирской человек, который ищет подвоха, материальную выгоду в этом Проекте. В противовес Вам, люди, принадлежащие Церкви (причем любой!) видят в своей деятельности СЛУЖЕНИЕ и желание помочь другим получить те же успехи (радость, благословения), которые они уже получили сами. Большинство членов Церкви, которые занимаются генеалогией (особенно зарубежом), добились потрясающих результатов, у нас это движется медленнее. "Предоставление микрофильмов для этих целей - как доп.заработок или желание вернуть затрач.средства (?)". Я ничего не знаю о коммерческой выгоде для Церкви Проекта микрофильмирования. Я думаю, это скорее затратный, убыльный с точки зрения доходов проект, особенно в России. Здесь, как я уже говорил в большей степени работает принцип СЛУЖЕНИЯ. О многих Пректах бескорыстного служения Церкви, Вы можете узнать, если поставите такую цель. "Что происходит с копиями далее?" Не совсем понял вопрос... Если Вы имеете ввиду микрофильмы, то они передаются архивам, которые участвуют в Проекте. Архивы используют микрофильмы для работы с посетителями. Думаю, если бы все архивы смогли микрофильмировать, а затем оцифровать свои фонды, то они намного лучше бы сохранились и с ними было бы удобнее работать. Например, в РГАДА не выдают материалы фонда Поместного приказа, они микрофильмированы, и их можно просматривать через специальную аппаратуру. "Подробнее расскажите об обрядах, которые мормонская церковь проводит над микрофильмированными метрическими записями." На этот вопрос даже не буду отвечать, и не потому, что не знаю ответа, а потому, что это не вопрос - а утверждение, Вы ожидаете от меня опровержение, не буду опускаться до этого, скажу лишь, что это неправда. ("Расскажите пожалуйста поподробнее о том, как сварить манную кашу из курицы") "Если обряды проводит, то на каком основании? какое имееет право?" Хорошо, что хотя бы здесь сказано слово "если". Если Вам удалось сварить манную кашу из курицы, то на каком основании? Ответ вкратце такой - Политика Церкви не допускает (запрещает) проведение обрядов без личного согласия родственников. Никто не сможет ничего сделать с записями Ваших родственников в любом поколении, если Вы лично не дали на это согласие. Более того, если кто-то хочет провести обряды за своих родственников, он не может это сделать без согласия всех родственников. "Мои предки жили под Самарой с 1770-х годов. Их было много. И над записями о их рождении будут проведены обряды?" Это невозможно, точнее возможно теоретически, но совершенно невозможно по политике Церкви. Если бы это гипотетически произошло бы, это не имело бы никакой силы. Это тоже самое, как представить себе, что меня или моих родственников крестят в мусульманской церкви, а я об этом даже не узнаю. Можете себе представить теперь, какие вопросы Вы тут назадавали. Еще раз подумайте о цели Ваших вопросов. Вы хотите найти ответы на них? Ищите ответы у первоисточника - сайт Церкви lds.org (там есть и русский язык). И в заключении - всем, кто захочет продолжить эту тему - я не планирую отвечать впредь на такие вопросы. Здесь не место и не время для этого. Здесь мы говорим о Проекте Индексации. если Вас интересует цель именно этого Проекта и как Вы лично могли бы участвовать в нем, с камими трудностями вы сталкиваетесь, каких успехов достигли - пожалуйста, спрашивайте и мы все вместе сможем найти ответы. Интересно также узнать, а как много из тех, кто здесь задают вопросы или делают некрасивые выпады, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО участвуют в Индексировании. Вот о чем больше надо спрашивать. Если этот Проект не вызывает у вас интереса и вы не хотите в нем участвовать, думаю, этот форум не для вас. Всем удачи и спасибо всем, кто ИСКРЕННЕ участвует в этом и других форумах прекрасного сайта VGD.! Заходите также на наш сайт (нецерковный, открытый) - predok.moy.su. Вы найдете меня в разделе "Владимирская и Суздальская земля" До встречи! --- Успехов вам и радости в генеалогическом поиске. | | |
|