Личное дело офицера
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
28 июня 2022 10:03 Karel_Bel написал: [q] Словом, что я могу найти с учётом моей проблемы в личном деле моего отца, хранящемся в ЦАМО в Подольске? А, может, не в Подольске?..[/q]
Так вы же видели, что ЛД в военкомате. Не уверен, что в ЦАМО есть еще одно ЛД. Вот УПК там должна быть. Karel_Bel написал: [q] Для компенсации оплаты проживания, наверняка, собирались справки, а также для переездов с места на место выписывались "подъемные" на семью, выделялся военный транспорт и т.п. Бюрократическая машина работала.[/q]
Не уверен, что это все отражалось именно в ЛД. Возможно, только в финотделе в/ч. Сданы ли эти документы в ЦАМО - не знаю. Я так понимаю, что это вам нужно для "ядерной" льготы. Тогда советую: 1. Написать четко сформулированные запросы в ВК и ЦАМО на получение справок. 2. Запросить копии ЛД и УПК в ВК и ЦАМО. 3. Если предыдущих пунктов будет не достаточно, то обращаться в суд за установлением факта, имеющего юридическое значение. | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1784 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4007 | Вверх #
28 июня 2022 11:38 Maksim AndreevichСпасибо за Ваш отклик. Maksim Andreevich написал: [q] Не уверен, что это все отражалось именно в ЛД. Возможно, только в финотделе в/ч. Сданы ли эти документы в ЦАМО - не знаю.[/q]
Вот и я думаю, что эти документы не в ЛД. Мне надо подумать, как и куда правильно сформулировать запрос. Если в/ч перешла Казахстану, то, возможно, и документы по ней не в ЦАМО? Слышала, что есть ещё филиал ЦАМО то ли в Новосибирске, то ли в Барнауле. При расформировании частей вроде бы там тоже аккумулировались архивные фонды. Буду делать запрос в ЦАМО, а там - разберёмся. С уважением, Елена. | | |
| NiK_HH Новичок
28 июня 2022 12:07 Здравствуйте! Хотелось бы спросить у знатоков - в скором времени буду в Подольске проездом. Хотел посетить Архив МО, ознакомится с ЛД своего деда. Документы подтверждающее родство есть. Как я понял, заявки на выдачу ЛД по телефону не принимаются. Получается надо минимум два дня? На первый день оформляю заявку на второй получаю дело? | | |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
29 июня 2022 9:39 29 июня 2022 9:48 Здравствуйте! Проблема следующая. Нужны данные из автобиографии офицера, касаемые его родителей. Прямого родства нет( брат бабушки). Возможно ли запросить архивную справку из ЛД офицера именно по информации о родителях? Ещё такой момент есть, что в ВКП(б) он вступил в сентябре 1941 года, а в должности офицерского состава находился с ноября 1941. То есть, получается, на момент принятия в партию, ещё не был офицером, но автобиография для вступления находится наверняка всё в том же ЛД. Я так понимаю, что всё равно нет шанса её получить? Я делала запрос в обычный архив на гражданское лицо, но дело не могло быть выдано из-за наличия конфиденциальной информации. Тогда я просила выявить из автобиографии сведения о родителях этого человека и запрос был исполнен.Хотелось бы понять, работает ли это в случае с офицером. --- ТАНКЕВИЧ | | |
29 июня 2022 9:56 Anlika написал: [q] Возможно ли запросить архивную справку из ЛД офицера именно по информации о родителях?[/q]
Попробуйте. Anlika написал: [q] автобиография для вступления находится наверняка всё в том же ЛД[/q]
ЛД офицера и ЛД по вступлению в партию - разные ЛД. Anlika написал: [q] Хотелось бы понять, работает ли это в случае с офицером.[/q]
А что вам стоит сделать запрос? Это же бесплатно. Пишите через эл.приемную МО, приложите документы о родстве. | | |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
29 июня 2022 10:35 Maksim Andreevich написал: [q] приложите документы о родстве.[/q]
В том то всё и дело, что прямого родства нет. Попробую конечно, сделать запрос, но есть большие сомнения по положительному исходу, поэтому интересуюсь, есть ли у кого опыт получения таких данных. Спасибо за ответ! --- ТАНКЕВИЧ | | |
29 июня 2022 10:38 Anlika написал: [q] прямого родства нет[/q]
в законе тоже нет ничего про прямое родство. | | |
29 июня 2022 11:04 Maksim Andreevich написал: [q] в законе тоже нет ничего про прямое родство[/q]
Тогда это меняет дело, спасибо! Ещё я немного запуталась с личными делами. То есть, дело о вступлении в партию не имеет отношения к ЛД офицера, но так как человек вступал в партию во время учёбы в военном училище, то оно, вероятно, хранится в архиве МО и получить его можно, несмотря на то, что он офицер, но при этом нужно знать номер парт билета? --- ТАНКЕВИЧ | | |
29 июня 2022 11:23 Anlika написал: [q] Тогда это меняет дело, спасибо! [/q]
Не факт, что у исполнителя не будет своего особого мнения Anlika написал: [q] но при этом нужно знать номер парт билета?[/q]
не нужно. Такие дела хранятся в фондах парторганов, т.е. достаточно указать наименование училища. | | |
29 июня 2022 11:42 Maksim Andreevich написал: [q] достаточно указать наименование училища[/q] --- ТАНКЕВИЧ | | |
|