На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у знатоков - в скором времени буду в Подольске проездом. Хотел посетить Архив МО, ознакомится с ЛД своего деда. Документы подтверждающее родство есть. Как я понял, заявки на выдачу ЛД по телефону не принимаются. Получается надо минимум два дня? На первый день оформляю заявку на второй получаю дело?
Здравствуйте! Проблема следующая. Нужны данные из автобиографии офицера, касаемые его родителей. Прямого родства нет( брат бабушки). Возможно ли запросить архивную справку из ЛД офицера именно по информации о родителях? Ещё такой момент есть, что в ВКП(б) он вступил в сентябре 1941 года, а в должности офицерского состава находился с ноября 1941. То есть, получается, на момент принятия в партию, ещё не был офицером, но автобиография для вступления находится наверняка всё в том же ЛД. Я так понимаю, что всё равно нет шанса её получить? Я делала запрос в обычный архив на гражданское лицо, но дело не могло быть выдано из-за наличия конфиденциальной информации. Тогда я просила выявить из автобиографии сведения о родителях этого человека и запрос был исполнен.Хотелось бы понять, работает ли это в случае с офицером.
В том то всё и дело, что прямого родства нет. Попробую конечно, сделать запрос, но есть большие сомнения по положительному исходу, поэтому интересуюсь, есть ли у кого опыт получения таких данных. Спасибо за ответ!
Тогда это меняет дело, спасибо! Ещё я немного запуталась с личными делами. То есть, дело о вступлении в партию не имеет отношения к ЛД офицера, но так как человек вступал в партию во время учёбы в военном училище, то оно, вероятно, хранится в архиве МО и получить его можно, несмотря на то, что он офицер, но при этом нужно знать номер парт билета?