Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Для поиска в ЦА МО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки.
Читайте рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/post/109/
Бланки анкет-запросов здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/

Для поиска пропавших без вести:
Ознакомьтесь с методиками поиска в Альманахе от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Размещение сообщений в темах раздела: https://forum.vgd.ru/2126/
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по:
- https://www.obd-memorial.ru
- https://pamyat-naroda.ru
- по электронным книгам Памяти
- на сайте web.archive хранятся документы о нахождении в лагерях и концлагерях https://web.archive.org/web/20...fl.shtml#2
(Для этого зайдите https://web.archive.org/web/20..._txt.shtml
далее Запросы и услуги / запросы социально-правового характера https://web.archive.org/web/20...ndex.shtml ). Там находятся фильтрационно-проверочные дела бывших заключённых.
Важно: все архивы требуют документальное подтверждение родства с разыскиваемым. Если данные хранятся в МВД или ФСБ, то нужно указывать скан паспорта с пропиской.


Электронная подача обращений в ЦА МО:
-через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru
-в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru

Личное дело офицера


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

Сообщений: 4144
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863
refreshing
А есть ли смысл в попытках прогнуть военкомат?
Кто бы вам чего официально не утверждал, но показывать дело будет ответственный за архив человек. Вы думаете, что вам попадется уникальный офицер, ненавидящий армянский коньяк?
Кстати, вдумчиво читать дело можно несколько часов. И всё это время ответственный за архив РВК должен с вами сидеть?
Из всего дела для целей генеалогии нужно только фото, копия послужного списка и автобиография.
Аттестации и боевые характеристики - это интересно, так как приоткрывает личность родственника (отношение к алкоголю, к слабому полу, оценка начальством умственных способностей и соответствия должности), но не так важно. Да и не совсем прилично, с моей точки зрения, читать такие документы. Они не предназначались для прочтения самим офицером, тем более его родственниками.
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 14931
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25948

Михаха написал:
[q]
Они не предназначались для прочтения самим офицером
[/q]

С аттестацией офицеры ознакамливались, расписывались после прочтения и ставили дату ознакомления.
Михаха

Михаха

Сообщений: 4144
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

Терсинец написал:
[q]
С аттестацией офицеры ознакамливались, расписывались после прочтения и ставили дату ознакомления.
[/q]

А мне встречались довольно острые характеристики, явно предназначенные только кадровикам. Возможно, путаю аттестацию с боевой/служебной характеристикой.
refreshing
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 13 июня 2022 18:08
В нашем военкомате в офицерском и пенсионном отделах сидят женщины. Все боятся за свое место... И их там в комнате 5 человек сидит. Наедине поговорить не получится.

Поэтому хотелось бы получить желаемое на законном основании. Так никто не подскажет на какой пункт конкретно сослаться?
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1449
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157
Простите, что не совсем в тему.
Меня интересует состав личного дела офицера ВС СССР, 1932г.р., демобилизованного по выслуге лет в запас в 1978 году и на данный момент уже умершего.
Мне необходимо для своих личных целей собрать документы, подтверждающие факт и место проживания меня с моими родителями в местах прохождения воинской службы отца в период 1956-1958г.г.
При моём обращении в районный Военкомат по месту приписки отца мне показали "через руку" его личное дело последнего периода службы, где предыдущие места службы обозначены только номерами в/ч.
Примерные регионы службы отца я знаю, но очень примерно. Например, Алтайский край, пос.Михайловка. Где такая была? Таких Михайловок могло быть много. Они сейчас могут быть вовсе не в Алтайском крае, а, например, в Казахстане.
В указанный период отец служил в 3-х разных местах, находящихся друг от друга на очень больших расстояниях, причем в/ч, как я поняла, была той же самой. Семья, соответственно, перемещалась вместе с ним. Жильё было съёмным у местного населения.
Все эти места в той или иной степени входят в зону, пострадавшую от ядерных испытаний на семипалатинском полигоне. Причем, 2 места проживания, как и сама в/ч, сейчас относятся к Республике Казахстан.
Как сообщили мне архивные работники военкомата, места дислокации в/ч мне никто не сообщит, но мне и не нужны топографические координаты военных объектов, а нужны адреса проживания у местного населения, так как никаких военных городков там не было. Для компенсации оплаты проживания, наверняка, собирались справки, а также для переездов с места на место выписывались "подъемные" на семью, выделялся военный транспорт и т.п. Бюрократическая машина работала.
Словом, что я могу найти с учётом моей проблемы в личном деле моего отца, хранящемся в ЦАМО в Подольске? А, может, не в Подольске?..
С уважением, Елена.
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Karel_Bel написал:
[q]
Словом, что я могу найти с учётом моей проблемы в личном деле моего отца, хранящемся в ЦАМО в Подольске? А, может, не в Подольске?..
[/q]

Так вы же видели, что ЛД в военкомате. Не уверен, что в ЦАМО есть еще одно ЛД. Вот УПК там должна быть.


Karel_Bel написал:
[q]
Для компенсации оплаты проживания, наверняка, собирались справки, а также для переездов с места на место выписывались "подъемные" на семью, выделялся военный транспорт и т.п. Бюрократическая машина работала.
[/q]

Не уверен, что это все отражалось именно в ЛД. Возможно, только в финотделе в/ч. Сданы ли эти документы в ЦАМО - не знаю.

Я так понимаю, что это вам нужно для "ядерной" льготы.
Тогда советую:
1. Написать четко сформулированные запросы в ВК и ЦАМО на получение справок.
2. Запросить копии ЛД и УПК в ВК и ЦАМО.
3. Если предыдущих пунктов будет не достаточно, то обращаться в суд за установлением факта, имеющего юридическое значение.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
Сообщений: 1449
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3157
Maksim Andreevich
Спасибо за Ваш отклик.
Maksim Andreevich написал:
[q]
Не уверен, что это все отражалось именно в ЛД. Возможно, только в финотделе в/ч. Сданы ли эти документы в ЦАМО - не знаю.
[/q]
Вот и я думаю, что эти документы не в ЛД. Мне надо подумать, как и куда правильно сформулировать запрос. Если в/ч перешла Казахстану, то, возможно, и документы по ней не в ЦАМО? Слышала, что есть ещё филиал ЦАМО то ли в Новосибирске, то ли в Барнауле. При расформировании частей вроде бы там тоже аккумулировались архивные фонды.
Буду делать запрос в ЦАМО, а там - разберёмся.
С уважением, Елена.
NiK_HH
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у знатоков - в скором времени буду в Подольске проездом. Хотел посетить Архив МО, ознакомится с ЛД своего деда. Документы подтверждающее родство есть. Как я понял, заявки на выдачу ЛД по телефону не принимаются. Получается надо минимум два дня? На первый день оформляю заявку на второй получаю дело?
Anlika

Казань
Сообщений: 419
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 464
Здравствуйте! Проблема следующая. Нужны данные из автобиографии офицера, касаемые его родителей. Прямого родства нет( брат бабушки). Возможно ли запросить архивную справку из ЛД офицера именно по информации о родителях?
Ещё такой момент есть, что в ВКП(б) он вступил в сентябре 1941 года, а в должности офицерского состава находился с ноября 1941. То есть, получается, на момент принятия в партию, ещё не был офицером, но автобиография для вступления находится наверняка всё в том же ЛД. Я так понимаю, что всё равно нет шанса её получить?
Я делала запрос в обычный архив на гражданское лицо, но дело не могло быть выдано из-за наличия конфиденциальной информации. Тогда я просила выявить из автобиографии сведения о родителях этого человека и запрос был исполнен.Хотелось бы понять, работает ли это в случае с офицером.
---
ТАНКЕВИЧ
Maksim Andreevich

Москва
Сообщений: 10132
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Anlika написал:
[q]
Возможно ли запросить архивную справку из ЛД офицера именно по информации о родителях?
[/q]

Попробуйте.


Anlika написал:
[q]
автобиография для вступления находится наверняка всё в том же ЛД
[/q]

ЛД офицера и ЛД по вступлению в партию - разные ЛД.


Anlika написал:
[q]
Хотелось бы понять, работает ли это в случае с офицером.
[/q]

А что вам стоит сделать запрос? Это же бесплатно. Пишите через эл.приемную МО, приложите документы о родстве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈