Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8629 | Вверх #
3 августа 2020 10:12 Maksim Andreevich написал: [q] Связано, скорее всего, с большим развитием и доступностью фототехники. [/q]
За 10-15 лет так ли уж серьезным мог быть этот сдвиг? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8629 | Вверх #
3 августа 2020 10:13 Михаха написал: [q] Особенно если учесть, что для проживания ему, как подполковнику и заместителю командира танковой бригады, был выделен особняк с садовником и горничной. [/q]
Хорошо жили советские офицеры, грех это скрывать. Вы еще забыли денщика, скрытого под личиной водителя, хотя такое было наверное не у всех - зависело от специфики службы. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4381 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4192 | Вверх #
3 августа 2020 10:30 vikarii написал: [q] Вы еще забыли денщика, скрытого под личиной водителя, хотя такое было наверное не у всех - зависело от специфики службы.[/q]
Дед больше переживал из-за отсутствия личного танка. Комбригу танк полагался, а заместителям - уже нет. Это представляло определенные неудобства, когда кто-нибудь из управления бригадой возглавлял передовые отряды или сводные группы. | | Лайк (2) |
3 августа 2020 10:32 Михаха написал: [q] Дед больше переживал из-за отсутствия личного танка. [/q]
Боевой дед у Вас был. --- Мой дневник
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
3 августа 2020 10:33 3 августа 2020 10:37 vikarii написал: [q] За 10-15 лет так ли уж серьезным мог быть этот сдвиг?[/q]
Думаю, мог. РГВА - 1930-е, начало индустриализации и ЦАМО - середина 1940-х. Михаха написал: [q] его инструкция по заполнению отличалась от аналогичной инструкции ГУК РККА.[/q]
Сомнительно, если бланком это было педусмотрено. Максимум оговорка - "при наличии возможности". Но это именно то, о чем я и говорю. Все-таки подразделения ВВС отличаются более лучшей тех.оснащенностью, чем пехота в полях. Михаха написал: [q] Не всегда так. УПК на моего деда заполнялось в 1947 году по месту службы в Германии и фото не содержит. Не думаю, что проблема в отсутствии фотоаппарата. [/q]
Может побоялись побеспокоить большого начальника? | | |
| poisktob Долгожитель форума
4 августа 2020 15:07 4 августа 2020 15:08 Звание младший лейтенант мог получить после обучения в училище или в ходе боев? --- тоб | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16463 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28935 | Вверх #
4 августа 2020 15:12 poisktob написал: [q] Звание младший лейтенант мог получить после обучения в училище или в ходе боев?[/q]
Звание мог получить и после обучения на армейских курсах младших лейтенантов. В УПК будет указано, чьим приказом присвоено воинское звание. | | |
4 августа 2020 15:18 Maksim Andreevich написал: [q] Все-таки подразделения ВВС отличаются более лучшей тех.оснащенностью, чем пехота в полях. [/q]
Это однозначно. И не только этим, но и питание у них было отличное, как Небо от Земли. Летчики всегда жили как баре, по крайней мере, насколько можно судить по литературе... А пехтура наша без американской тушенки во время ВОВ наверное бы склеила ласты... --- Мой дневник
4 августа 2020 15:21 poisktob написал: [q] Звание младший лейтенант мог получить после обучения в училище или в ходе боев? [/q]
Наверное и так и так могло быть. Вот, буквально сейчас отработали одного такого: начал войну сержантом, к 1943 г. - лейтенант. На то она и война, чтобы офицерские карьеры во время нее взлетали вверх. Можем поискать в ЦАМО офицерскую УПК на Вашего героя. Ну или сами туда обращайтесь с запросом, м.б. Вам даже и ответят на него когда-нибудь... --- Мой дневник
| poisktob Долгожитель форума
4 августа 2020 15:33 4 августа 2020 15:33 [q] м.б. Вам даже и ответят на него когда-нибудь.[/q]
Спасибо, что вселяете "оптимизм" --- тоб | | |
|