На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
kluchnik Добрый вечер. Второго документа в ОБД я тоже не нашла. Я пришлю Вам на почту фото документа который нам из ЦАМО прислали. Взгляните на него пожалуйста.
Здравствуйте. Я бы хотел узнать о своём прадедушке. Булатов Дмитрий Пимонович ,родился 1907г. 23октября умер 1975г.Часть к сожалению не знаю, а вот воевал он в армии Рокоссовского. Хочу сколько было орденов и медалей т.к боюсь что все награды украли сохранился только орден ВОВ №949119 и если можно узнать за что орден ВОВ дали. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p679513.htm#pp679513 Ответ по ссылке. Удачи! Модератор.
Здравствуйте! я хотела бы восстановить документы своей бабушке Безвершенко Александра Васильевна (девичья фамилия Николаева) 10 августа 1922 г.р. Пензенская область, Шемешейский район, с. Богословка. Она призывалась в 1942 году с Пензенской области с. Бутурлинка. Затем их вроде повезли в г. Пензу, а там на украину и дошла она до Варшавы. Она была корректировщиком. Она проживала в Узбекистане, а там было землетрясение и все документы и награды были утеряны.
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p680141.htm#pp680141 Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор.
Здраствуйте. Хотелось бы узнать в ЦАМО могут выслать мне копии личного дела моего деда (он был офицером), в частности меня более всего интересует его фотография, место рождения и последнее место службы. Для этого нужно подтверждение родства? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Сидор. Если ваше предложение помощи в ЦАМО еще актуально, то помогите выяснить, возможно ли уточнить, что за люди похоронены на этом кладбище. Это из ОБД "Мемориал."Имя человека не указано, а фамилия очень похожа на нашу. В годы войны пропал без вести мой дядя Амиленов ( варианты написания: Амеленов, Амельенов, Амильянов, Амилянов) Досмагамбет
Номер записи 78089890 Фамилия Амильянов Дата рождения __.__.1925 Причина выбытия погиб Дата выбытия 01.10.1945 Первичное место захоронения Германия, Земля Саксония-Анхальт, г. Бург Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 84024 Номер дела источника информации 29 С уважением Амиленова Д.
Наверх##27 июля 2010 21:12 помогите восстановить документы.подтверждающие статус участника
Здравствуйте! Помогите найти документ (армейскую книжку) для подтверждения статуса участника ВОВ на Киселеву Анну Николаевну уроженку Вологодской области, Петреневского района, д Колкач .Дата рождения 19 июля 1929 г. В армию была призвана Калачинским райвоенкоматом Омской области в рабочий батальон. С ним дошла до Германии, после демобилизации армейская книжка была сдана. После обращения в Омский военкомат, пришел ответ , что все документы находятся в Подольском центральном архиве. Анна Николаевна живет с дочерью-пенсионеркой Киселевой Ниной Николаевной и поехать в Подольск не имеют возможности. Проживают в поселке Рыбежно ул. Рейдовая д. 21 Волховского района Ленинградской области. Цель обращения - получение военной пенсии.
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204
Наверх##28 июля 2010 3:4528 июля 2010 13:14 Киселева Анна Николаевна
galchonok555 написал:
[q]
После обращения в Омский военкомат, пришел ответ , что все документы находятся в Подольском центральном архиве. ..... Проживают в поселке Рыбежно ул. Рейдовая д. 21 Волховского района Ленинградской области. Цель обращения - получение военной пенсии.
[/q]
Здравствуйте! Что-то, поздно задумались о военной пенсии. Прочтите рекомендации по работе, в форуме их множество, и действуйте одним из двух путей. 1, Сами заполняйте и отправляйте запросы в ЦА МО РФ. Образцы бланков выложены в форуме, в теме . БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА Второй путь. Обратитесь в отдел (бывший РВК) по Волховскому ... району Военного Комиссариата Ленобласти.. Работницы этого отдела заполнят( бланки в отделах есть) и отправят за их подписями Запрос в ЦА МО РФ об участии Анны Николаевны в Действующей армии РККА во время ВОВ. Попросите для себя ксерокопию Запроса. Цель запроса - подтверждение участия в ДА. Ждать ей придется долго , для ускорения нужно будет "подталкивать" архив. Всего доброго Вам.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Просим помочь в поиске пропавшего без вести родственника. Внизу анкетные данные.
Начальнику Центрального архива Министерства Обороны РФ
АНКЕТА-ЗАПРОС о розыске и установлении судьбы военнослужащего
1. Фамилия, имя, отчество (разыскиваемого): Гапуров Ануарбек 2. Год и место рождения (область, район, село, город) Казахская ССР Семипалатинская обл, аксуатский район, Кзыл-Каинский с/совет, к-з Жана-Жол. 3. Где проживал и работал до призыва (указать подробный адрес и название учреждения, предприятия) Казахская ССР Семипалатинская обл, аксуатский район, Кзыл-Каинский с/совет, к-з Жана-Жол. b]Колхозник 4. Каким военкоматом призван, когда и в какую части направлен Казахская ССР Семипалатинская обл, аксуатский район, Аксуатский РВК, 1943 г. 23 января, направлен в/ч неизвестно,, ближайшие родственники Отец: Назиров Касенгазы, мать Назирова Уапила, сестра Касенгазина Баян, 1940 г.р. 5. Воинское звание Сержант 6. Род войск (по призыву и службе) Неизвестно 7. Партийность Неизвестно 8. Когда прекратилась письменная связь (год, месяц, число) Последнее письмо датировано 25 апреля 1945 г. 9. Адрес воинской части по последнему месту службы (последнему письму) 20689 "Г". 10. Кто запрашивает (фамилия, имя, отчество, родственное отношение, домашний адрес) сестра Кссенгазина Баян. Подпись заявителя - _________________
Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Гапуров Ануарбек https://forum.vgd.ru/110/31328/ Ответ по ссылке. Удачи! Модератор.
Я ищу информацию о своём деде, ветеране ВОВ. Полное имя - Плясунов Кузьма Васильевич, звание не знаю, год рождения тоже. Год смерти - 1976. По моим сведениям дед был награждён Орденом Кутузова. Степень неизвестна. Буду крайне признателен за любую информацию о моём дедушке.
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p694857.htm#pp694857 Ответ по ссылке.Удачи! Модератор.