На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
kivi Доброе утро. Входящий 21532с-42 - это донесение ВТ А второго документа в ОБД не вижу.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
kluchnik Добрый вечер. Второго документа в ОБД я тоже не нашла. Я пришлю Вам на почту фото документа который нам из ЦАМО прислали. Взгляните на него пожалуйста.
Здравствуйте. Я бы хотел узнать о своём прадедушке. Булатов Дмитрий Пимонович ,родился 1907г. 23октября умер 1975г.Часть к сожалению не знаю, а вот воевал он в армии Рокоссовского. Хочу сколько было орденов и медалей т.к боюсь что все награды украли сохранился только орден ВОВ №949119 и если можно узнать за что орден ВОВ дали. Заранее благодарен.
Здравствуйте! Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p679513.htm#pp679513 Ответ по ссылке. Удачи! Модератор.
Здравствуйте! я хотела бы восстановить документы своей бабушке Безвершенко Александра Васильевна (девичья фамилия Николаева) 10 августа 1922 г.р. Пензенская область, Шемешейский район, с. Богословка. Она призывалась в 1942 году с Пензенской области с. Бутурлинка. Затем их вроде повезли в г. Пензу, а там на украину и дошла она до Варшавы. Она была корректировщиком. Она проживала в Узбекистане, а там было землетрясение и все документы и награды были утеряны.
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p680141.htm#pp680141 Следите за ответами по ссылке. Удачи! Модератор.
Здраствуйте. Хотелось бы узнать в ЦАМО могут выслать мне копии личного дела моего деда (он был офицером), в частности меня более всего интересует его фотография, место рождения и последнее место службы. Для этого нужно подтверждение родства? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Сидор. Если ваше предложение помощи в ЦАМО еще актуально, то помогите выяснить, возможно ли уточнить, что за люди похоронены на этом кладбище. Это из ОБД "Мемориал."Имя человека не указано, а фамилия очень похожа на нашу. В годы войны пропал без вести мой дядя Амиленов ( варианты написания: Амеленов, Амельенов, Амильянов, Амилянов) Досмагамбет
Номер записи 78089890 Фамилия Амильянов Дата рождения __.__.1925 Причина выбытия погиб Дата выбытия 01.10.1945 Первичное место захоронения Германия, Земля Саксония-Анхальт, г. Бург Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 84024 Номер дела источника информации 29 С уважением Амиленова Д.
Наверх##27 июля 2010 21:12 помогите восстановить документы.подтверждающие статус участника
Здравствуйте! Помогите найти документ (армейскую книжку) для подтверждения статуса участника ВОВ на Киселеву Анну Николаевну уроженку Вологодской области, Петреневского района, д Колкач .Дата рождения 19 июля 1929 г. В армию была призвана Калачинским райвоенкоматом Омской области в рабочий батальон. С ним дошла до Германии, после демобилизации армейская книжка была сдана. После обращения в Омский военкомат, пришел ответ , что все документы находятся в Подольском центральном архиве. Анна Николаевна живет с дочерью-пенсионеркой Киселевой Ниной Николаевной и поехать в Подольск не имеют возможности. Проживают в поселке Рыбежно ул. Рейдовая д. 21 Волховского района Ленинградской области. Цель обращения - получение военной пенсии.
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1204
Наверх##28 июля 2010 3:4528 июля 2010 13:14 Киселева Анна Николаевна
galchonok555 написал:
[q]
После обращения в Омский военкомат, пришел ответ , что все документы находятся в Подольском центральном архиве. ..... Проживают в поселке Рыбежно ул. Рейдовая д. 21 Волховского района Ленинградской области. Цель обращения - получение военной пенсии.
[/q]
Здравствуйте! Что-то, поздно задумались о военной пенсии. Прочтите рекомендации по работе, в форуме их множество, и действуйте одним из двух путей. 1, Сами заполняйте и отправляйте запросы в ЦА МО РФ. Образцы бланков выложены в форуме, в теме . БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА Второй путь. Обратитесь в отдел (бывший РВК) по Волховскому ... району Военного Комиссариата Ленобласти.. Работницы этого отдела заполнят( бланки в отделах есть) и отправят за их подписями Запрос в ЦА МО РФ об участии Анны Николаевны в Действующей армии РККА во время ВОВ. Попросите для себя ксерокопию Запроса. Цель запроса - подтверждение участия в ДА. Ждать ей придется долго , для ускорения нужно будет "подталкивать" архив. Всего доброго Вам.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.