На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
K-W,Ваше предположение о проблеме с поиском дяди получило очередное подтверждение.Вчера получил ответ из ЦАМО.Данные подворового опроса,поиск невозможен из -за отсутствия номера части.Вот и проблема -где его искать,если его никто незнает,писем небыло ни одного.Жду ответ из областного архива.Но у меня есть к вам вопрос.Дядя погиб,или пропал в партизанах на Украине.Как он туда попал-из окружения, из плена неизвестно.Даже если отыщется номер части можно будет только уточнить где она была разбита,или окружена.Можно будет более точно установить район действия партизан.А пока это неизвестно,куда можно обратиться?С уважением.Александр.
Здравствуйте. Я бы хотел узнать о своём прадедушке. Булатов Дмитрий Пимонович ,родился 1907г. 23октября умер 1975г.Часть к сожалению не знаю, а вот воевал он в армии Рокоссовского. Хочу узнать где он воевал и сколько было орденов и медалей т.к боюсь что все награды украли сохранился только орден ВОВ №949119 и если можно узнать за что орден ВОВ дали.
Возможно данные есть в ветеранской организации по месту проживания? В/ч можно попробовать узнать в РВК призыва, но надежды не очень много. . Николя написал:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как искать дальше деда Тимченко Николай Пантелеевич год рождения приблизительно 1910-1914 проживал г.Чистяково (Торез) Сталинской (Донецкой) области ул.Коцюбинского дом 1, писала в Донецк Лукьянченко А.А. получила ответ: "В 14 томе «Книги Памяти Украины» (стр. 259) значится Тимченко Николай Пантелеевич, рядовой 394-го артиллерийского полка, как погибший в годы Великой Отечественной войны. Никаких других сведений, к сожалению, нет." На сайте obd-memorial.ru информации нет, есть 2 Тимченко без инициалов может это быть один из них. По словам мамы похоронка или извещение о том что пропал без вети она точно не помнит пришла в 1941г. Очень хотелось узнать где воевал и похоронен.
Гаврилов Николя На форуме была информация. что теперь для получения данных о наградах и информации из личных дел надо приложить копии документов о родстве. Николя,Не знаю нужно ли вам, т.к. орден "на руках", на всякий случай приложите.
Здравствуйте. Ищу информацию о своем деде Никитин(Якутарев) Николай Яковлевич 1908 или 1909 г.р. , МАССР, Краснослабодский район, с.Русское-Маськино. Призван 29.06.41. Важна любая информация.
NikitinaAlena, а на Мемориале пробовали поискать? И не известны ли Вам какие-нибудь более подробные сведения о службе Вашего деда - номер части, дата пропажи без вести - либо же ему посчастливилось пройти всю войну?
--- Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.