Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| lira1984 | Вверх #
22 декабря 2025 21:49 Adelfi Напишите, что просите прислать копию всех фотографий из личного дела, оплату услуг архива и копирования фото гарантируете.
Может тогда сработает. | | Лайк (1) |
| Sacramentum66 Долгожитель форума
22 декабря 2025 21:50 Adelfi написал: [q] Здравствуйте. Прошу совета, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Я получила копию УПК из ЦАМО на деда по запросу через МО. Позвонила в чит. зал ЦАМО и через неделю сотрудники мне подтвердили, что его ЛД находится у них. Цель получения копий УПК и ЛД - фотография деда. Написала запрос с просьбой прислать копию ЛД, и прежде всего фото, но ЦАМО снова информирует меня о том, что ЛД находится у них ( что мне уже известно) и предлагает лично ознакомиться с личным делом офицера. В УПК фото нет, на памяти народа тоже.
Как можно ещё выяснить есть ли фото в ЛД? Исключительно при личном визите ?
Живу за 1500 км, приехать в Подольск и обнаружить, что в ЛД нет фото, такое себе..
[/q]
ЦАМО не высылает копии личного дела офицера... | | Лайк (1) |
| lira1984 | Вверх #
22 декабря 2025 21:54 Sacramentum66 написал: [q] ЦАМО не высылает копии личного дела офицера...[/q]
Как повезет, знаю кейсы когда высылал вполне. Правда это долго, так как там еще добавляется счет и договор вроде даже, все это туда-сюда ходит по обычной почте. | | Лайк (2) |
| Adelfi Новичок
22 декабря 2025 22:05 lira1984 написал: [q] Adelfi Напишите, что просите прислать копию всех фотографий из личного дела, оплату услуг архива и копирования фото гарантируете.
Может тогда сработает.[/q]
Спасибо! | | |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1159 | Вверх #
28 декабря 2025 22:15 Adelfi написал: [q] Как можно ещё выяснить есть ли фото в ЛД? [/q]
Фото офицера в л/д есть в обязательном порядке, если офицер умер после войны. Причем в двух форматах: 3х4 см и 8х11 см. На большой фотографии стоит заверительная надпись военкомата и печать. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
| 1MARGO Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 141 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
30 декабря 2025 16:13 30 декабря 2025 16:15 Adelfi написал: [q] lira1984 написал:
[q] Adelfi Напишите, что просите прислать копию всех фотографий из личного дела, оплату услуг архива и копирования фото гарантируете.
Может тогда сработает.
[/q]
Спасибо![/q]
Не сработает, скорее всего. Только личный запрос на просмотр дела. Со всеми документами о родстве. Записываетесь на определенный день. И вот тогда можно прислать своего законного представителя с доверенностью. Фото в деле моего деда было несколько за разные годы. Но у нас такие были, я не копировала. | | Лайк (1) |
| 11051987 Долгожитель форума
Сочи Сообщений: 1345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 322 | Вверх #
31 декабря 2025 22:48 Добрый день Уважаемые форумчане. Мой дед на фронте сначала состоял в ВЛКСМ, затем стал кандидатов в члены ВКП(б) (его кандидатское дело я нашел). Вопрос будет ли в ЦАМО на него какая-то информация о членстве в ВЛКСМ? --- Пашин | | |
| 11051987 Долгожитель форума
Сочи Сообщений: 1345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 322 | И ещё в боевой характеристике на деда указано, что имеет от командования роты и части ряд благодарностей. Можно ли в ЦАМО по этому поводу найти какие-то документы? --- Пашин | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
Сообщений: 467 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 285 | 11051987 написал: [q] Вопрос будет ли в ЦАМО на него какая-то информация о членстве в ВЛКСМ? [/q]
нет, так как информация утилизирована 11051987 написал: [q] Можно ли в ЦАМО по этому поводу найти какие-то документы? [/q]
может да, а может и нет; надо поднимать документы части --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (2) |
ChapmanДолгожитель форума Василий, Раб Божий  Приморье Сообщений: 2284 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1159 | Вверх #
1 января 17:52 1 января 17:54 11051987 См. приказы по части, если их сохранили. --- Не просто прогулки – исследования. Краезнатец.
Делаю исследования безвозмездно, но право авторства — неотъемлемо.
Не провожу консультации в личных сообщениях. | | Лайк (1) |
|