На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, возможно мой вопрос покажется глупым,но лучше спросить, чем остаться глупым Какие данные/информацию я могу получить при личном посещение ЦаМо? Знаю часть ы которой воевали деды и их братья,на сайте есть листа награждения,в них только закрыт домашний адрес Благодарю за ответ.
arischa ну судя по наградным листам Гальцева Михаила, он успел во время войны в партию вступить в 1943-1944, значит если вы прямая (именно прямая) родственница можете попробовать найти и получить его дело о вступлении в партию (тут даже два, кандидатское и членское). Ну и параллельно сделать запрос в РГАСПИ на учетную карточку. Аналогично Чернышков стал кандидатом в партию во время войны. Также в фондах частей где они служили при наличии документов можно посмотреть приказы и книги учета рядового и сержантского состава. Можно еще учетную карточку награжденного заказать, но опять же, только на вашего деда, так как только у него вы являетесь прямым потомком.
Добрый день. Прошу помочь, ничего не понимаю в военном поиске. Возможно ли узнать адрес из наградного листа с сайта Память народа? Если да, то каким образом? Документов для подтверждения родства у меня нет. Указано, что документ находится в ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Дело: 4611
Добрый день. Прошу помочь, ничего не понимаю в военном поиске. Возможно ли узнать адрес из наградного листа с сайта Память народа? Если да, то каким образом? Документов для подтверждения родства у меня нет. Указано, что документ находится в ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Дело: 4611