На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так же столкнулся с несоответствием информации на ПН с запросами из мед архива. Разные части. Это же не волонтёры оплачивали… Пора, после Парка Патриот, и сюда СК заходить.
[/q]
А причем здесь это. У меня несуществующий 6-й артиллерийский полк 146-й стрелковой дивизии указан в документах за 1943 и 1958 гг.
[/q]
Причём здесь это?) может при этом? https://dzen.ru/a/YPVy4py68G9o6cm-?ysclid=metmfjbowp65180999 Куча косяков. По большому количеству частей нет боевого пути. Задвоения людей. Другие части. Не отвечают на просьбу внести исправления. А за всей такой нужной задумкой миллиарды бюджетных денег.
У деда и в военных и после военных нигде не указано, что он был в 208 фзсп и 268 бао. И 280 артполк тоже нигде не указан кроме медицинских, а вместо него несуществующий 6-й артполк. Может быть этот полк в чем-то провинился и его решили предать анафеме?
11051987, начните с уточнения даты призыва и первого места службы (подготовки) в военкомате призыва и далее до прибытия (?) в 280 ап 146 сд. Самого главного нет - информации из ВК призыва. Что там с документами? Насколько хорошо сохранились?
>> Ответ на сообщение пользователя artemtver от 27 августа 2025 10:01
Моего вопроса это никак не касается. Читайте внимательно у меня в военных и в после военных документах на деда указан не существующий полк. К ошибкам которые могли возникнуть на ПАМЯТИ НАРОДА это не имеет никакого отношения.
11051987, начните с уточнения даты призыва и первого места службы (подготовки) в военкомате призыва и далее до прибытия (?) в 280 ап 146 сд. Самого главного нет - информации из ВК призыва. Что там с документами? Насколько хорошо сохранились?
[/q]
Почему всё сохранилось. Вот ответ из военкомата Черемшанского района. Только год рождения там у него указан не 1924, а 1922, но это он, так как дата призыва и часть совпадают. Они даже позвонили мне и сказали, что у них сохранились все списки отправленных на фронт и за 1941 год у них только один человек с фамилией Муртазин и именем Ахмет.
11051987, отлично! 416 сд 1 ф это и есть 146 сд. "Формируется с 4 декабря в г.Казань. Первоначально как 416сд, а с 7 января переименована в 146сд". https://www.rkkawwii.ru/division/146sdf2
11051987, отлично! 416 сд 1 ф это и есть 146 сд. "Формируется с 4 декабря в г.Казань. Первоначально как 416сд, а с 7 января переименована в 146сд". https://www.rkkawwii.ru/division/146sdf2
Я к тому, что у этой самой дивизии (416-й 1 ф) был иной состав, иные №№ полков. Не знаю (пока не нашел достоверной информации), совпадали ли они с №№ полков одноименной дивизии 2-го формирования. Может быть соотв. артполк и имел № 6.
11051987, как гипотеза, у него из-за быстрых сроков в начале все смешалось. Он где-то должен был пройти обучение как артиллерист. Как раз в то время под Уфой находился 6-й запасной артиллерийский полк, возможно, его туда отправляли из 416 СД для обучения. Вот у него и совместились все части в одну.
В любом случае, самый надежный источник информации по этому периоду у вас это справка АВМД, где указан 280 АП.