На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Chghtb я бы предположила, что либо его нашла неврученная награда, либо с большим запозданием выдали награду за ранение ( практика, что если ты не получил боевых наград, но был ранен - делали представление к награждению). Вам надо или лично ехать, или пробовать через кабинет МО сделать запрос. Предоставление документов подтверждающих прямое родство обязательно в обоих случаях.
[/q]
Награжден по Указу ПВС СССР от 06.05.1965 года за ранение.
Chghtb я бы предположила, что либо его нашла неврученная награда, либо с большим запозданием выдали награду за ранение ( практика, что если ты не получил боевых наград, но был ранен - делали представление к награждению). Вам надо или лично ехать, или пробовать через кабинет МО сделать запрос. Предоставление документов подтверждающих прямое родство обязательно в обоих случаях.
[/q]
Значит, отправлять запрос через анкету смысла нет. Мне нужно лично ехать в город Подольск?
Значит, отправлять запрос через анкету смысла нет.
[/q]
Нет.
Chghtb написал:
[q]
Мне нужно лично ехать в город Подольск?
[/q]
В этой поездке нет никакого смысла.
В ЦАМО вы сможете найти только бумажный вариант карточки из картотеки награжденных, все сведения из которой уже есть в открытом доступе.
Ваши направления для поиска: - карточки по форме Т-2 с мест послевоенной работы Андрея Прохоровича. Там может быть указано(или нет) точное место службы во время войны; - Партийные учетные документы, если он был членом партии; - Документы РВК (1965 года) по месту жительства в 1965 году. Здесь может быть копия наградного листа, с некоторыми подробностями.
Есть из РГВА такой ответ о службе. Имеет ли смысл что-то искать в ЦАМО? В частности ищу номер партбилета. Человек был замполитом. Ведутся ли на таких личные дела?
Добрый день. Есть из РГВА такой ответ о службе. Имеет ли смысл что-то искать в ЦАМО? В частности ищу номер партбилета
[/q]
Если известны место и дата смерти до1991г, то в РГАСПИ найдут учётные документы по погашению п / б. Замполит- это офицерский состав,зам.политрука соответствовал старшине. ЦАМО данные по офицерам представляет на основании документов о родстве.
Добрый день. Есть из РГВА такой ответ о службе. Имеет ли смысл что-то искать в ЦАМО? В частности ищу номер партбилета
[/q]
Если известны место и дата смерти до1991г, то в РГАСПИ найдут учётные документы по погашению п / б. Замполит- это офицерский состав. ЦАМО данные по офицерам представляет на основании документов о родстве.[/q
Родство как-то доказать в теории смогу. Точной даты смерти нет. Знаю только, что умер по месту рождения в Житомирской в 70-х-80-х. При этом после войны и до 60-х жил где то в Донецкой. В их загсе смерть тоже не нашли, но и вобще не факт, что он был в партии до самой смерти.
scarface-86 Если УПК на Память народа по его данным не высвечивается, то вряд ли что-то будет в ЦАМО. НКВД это больше к РГВА. И замполитрука это обычно как раз не офицерский состав, спокойно мог быть и старшиной. Мало того, он мог быть при этом комсомольцем, особенно в первые годы войны.
scarface-86 Если УПК на Память народа по его данным не высвечивается, то вряд ли что-то будет в ЦАМО. НКВД это больше к РГВА. И замполитрука это обычно как раз не офицерский состав, спокойно мог быть и старшиной. Мало того, он мог быть при этом комсомольцем, особенно в первые годы войны.
[/q]
Упк на памяти народа нет. По тексту тут видно, что был старшиной и после командиром