Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Chghtb Новичок
16 июля 2025 18:44 | | |
| lira1984 | Вверх #
16 июля 2025 22:34 Chghtb я бы предположила, что либо его нашла неврученная награда, либо с большим запозданием выдали награду за ранение ( практика, что если ты не получил боевых наград, но был ранен - делали представление к награждению). Вам надо или лично ехать, или пробовать через кабинет МО сделать запрос. Предоставление документов подтверждающих прямое родство обязательно в обоих случаях. | | |
| lira1984 | Вверх #
16 июля 2025 22:41 Chghtb Возможно, еще через военкомат попробовать узнать информацию, вручалась же награда скорее всего им. | | |
| Tiana717 Долгожитель форума
Москва Сообщений: 999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1847 | Вверх #
16 июля 2025 23:22 lira1984 написал: [q] Chghtb я бы предположила, что либо его нашла неврученная награда, либо с большим запозданием выдали награду за ранение ( практика, что если ты не получил боевых наград, но был ранен - делали представление к награждению). Вам надо или лично ехать, или пробовать через кабинет МО сделать запрос. Предоставление документов подтверждающих прямое родство обязательно в обоих случаях.[/q]
Награжден по Указу ПВС СССР от 06.05.1965 года за ранение. | | |
| Chghtb Новичок
17 июля 2025 1:32 lira1984 написал: [q] Chghtb я бы предположила, что либо его нашла неврученная награда, либо с большим запозданием выдали награду за ранение ( практика, что если ты не получил боевых наград, но был ранен - делали представление к награждению). Вам надо или лично ехать, или пробовать через кабинет МО сделать запрос. Предоставление документов подтверждающих прямое родство обязательно в обоих случаях.[/q]
Значит, отправлять запрос через анкету смысла нет. Мне нужно лично ехать в город Подольск? | | |
МихахаДолгожитель форума  Сообщений: 4398 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4212 | Вверх #
17 июля 2025 7:07 Chghtb написал: [q] Значит, отправлять запрос через анкету смысла нет.[/q]
Нет. Chghtb написал: [q] Мне нужно лично ехать в город Подольск? [/q]
В этой поездке нет никакого смысла. В ЦАМО вы сможете найти только бумажный вариант карточки из картотеки награжденных, все сведения из которой уже есть в открытом доступе. Ваши направления для поиска: - карточки по форме Т-2 с мест послевоенной работы Андрея Прохоровича. Там может быть указано(или нет) точное место службы во время войны; - Партийные учетные документы, если он был членом партии; - Документы РВК (1965 года) по месту жительства в 1965 году. Здесь может быть копия наградного листа, с некоторыми подробностями. | | Лайк (2) |
| Chghtb Новичок
17 июля 2025 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 17 июля 2025 7:07 Понял, большое спасибо за помощь! | | |
| scarface-86 Долгожитель форума
4 августа 2025 15:52 4 августа 2025 16:00 Добрый день.
Есть из РГВА такой ответ о службе. Имеет ли смысл что-то искать в ЦАМО? В частности ищу номер партбилета. Человек был замполитом. Ведутся ли на таких личные дела?
 | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10907 | Вверх #
4 августа 2025 16:04 5 августа 2025 12:49 scarface-86 написал: [q] Добрый день. Есть из РГВА такой ответ о службе. Имеет ли смысл что-то искать в ЦАМО? В частности ищу номер партбилета[/q]
Если известны место и дата смерти до1991г, то в РГАСПИ найдут учётные документы по погашению п / б. Замполит- это офицерский состав,зам.политрука соответствовал старшине. ЦАМО данные по офицерам представляет на основании документов о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| scarface-86 Долгожитель форума
4 августа 2025 16:33 ygv написал: [q] scarface-86 написал:
[q] Добрый день. Есть из РГВА такой ответ о службе. Имеет ли смысл что-то искать в ЦАМО? В частности ищу номер партбилета
[/q]
Если известны место и дата смерти до1991г, то в РГАСПИ найдут учётные документы по погашению п / б. Замполит- это офицерский состав. ЦАМО данные по офицерам представляет на основании документов о родстве.[/q
Родство как-то доказать в теории смогу. Точной даты смерти нет. Знаю только, что умер по месту рождения в Житомирской в 70-х-80-х. При этом после войны и до 60-х жил где то в Донецкой. В их загсе смерть тоже не нашли, но и вобще не факт, что он был в партии до самой смерти.
| | |
|