На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я отправила своё обращение в ЦАМО,через эл. приёмную Минобороны, уже 12 дней назад. А оно, до сих пор не зарегистрировано. Хотя 4 года назад, регистрировали в течении от 1-го до 3-х дней.
[/q]
Не обращайте внимания на все эти статусы. Они могут и год не меняться, как было в моём случае.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Я отправила своё обращение в ЦАМО,через эл. приёмную Минобороны, уже 12 дней назад. А оно, до сих пор не зарегистрировано. Хотя 4 года назад, регистрировали в течении от 1-го до 3-х дней.
[/q]
Не обращайте внимания на все эти статусы. Они могут и год не меняться, как было в моём случае.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу человека, который смог бы сходить в ЦАМО г.Подольск и сфотографирует личное дело моего деда, номер дела и выписка у меня есть. Вознаграждение гарантирую.
[/q]
Добрый день. Время, конечно, уже много прошло, но Вы нашли помощника? Просто я сама езжу туда из Москвы, ищу своих дедушек.
помогите, пожалуйста, найти текст директивы МВО от 18.07.1942 и текст приказа НКО СССР № 00182 от 26.08.1942 о расформировании соединений и частей РККА.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше действовать, если (у меня несколько запросов, по разным людям, но все по периоду ВОВ): 1) нужно посмотреть документ, точное нахождение которого известно (просто на «Памяти народа» замазан адрес, а мне нужен именно он), можно ли это сделать без подтверждения родства (у меня несколько таких по всем, кроме одного есть подтверждение, по одному нет) 2) хочется получить офицерское дело, есть подтверждение родства, но я не в России, можно ли найти исследователя, который бы прошел с моим папой (один он точно не справится там) или написать нотариальную доверенность на исследователя 3) хочется получить офицерское дело, но подтверждение родства есть с братом этого человека, а доказательств, что они братья документальных нет (догадываюсь, что без шансов этот запрос) 4) что-то, вообще, они сейчас для целей семейной истории делают онлайн или только читальный зал? Буду очень благодарна за ответы и советы. Читаю тему вроде кто-то что-то отправляет. Читаю их сайт вроде пишут, что только очно сейчас.