На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если кто знает? Работает ли, в настоящее время, электронная приёмная Минобороны? Я отправила своё обращение в ЦАМО,через эл. приёмную Минобороны, уже 12 дней назад. А оно, до сих пор не зарегистрировано. Хотя 4 года назад, регистрировали в течении от 1-го до 3-х дней.
Я отправила своё обращение в ЦАМО,через эл. приёмную Минобороны, уже 12 дней назад. А оно, до сих пор не зарегистрировано. Хотя 4 года назад, регистрировали в течении от 1-го до 3-х дней.
[/q]
Не обращайте внимания на все эти статусы. Они могут и год не меняться, как было в моём случае.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Я отправила своё обращение в ЦАМО,через эл. приёмную Минобороны, уже 12 дней назад. А оно, до сих пор не зарегистрировано. Хотя 4 года назад, регистрировали в течении от 1-го до 3-х дней.
[/q]
Не обращайте внимания на все эти статусы. Они могут и год не меняться, как было в моём случае.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Ищу человека, который смог бы сходить в ЦАМО г.Подольск и сфотографирует личное дело моего деда, номер дела и выписка у меня есть. Вознаграждение гарантирую.
[/q]
Добрый день. Время, конечно, уже много прошло, но Вы нашли помощника? Просто я сама езжу туда из Москвы, ищу своих дедушек.
помогите, пожалуйста, найти текст директивы МВО от 18.07.1942 и текст приказа НКО СССР № 00182 от 26.08.1942 о расформировании соединений и частей РККА.