ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1073 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 750 | Наверх ##
22 февраля 16:56 scarface-86 написал: [q] С таким званием личное дело офицера может существовать?[/q]
Конечно! Мой дед тоже ст. лейтенант. На обложке его л-д в ЦАМО стоит печать "Хранить постоянно". Вот если бы мой дед после того как разогнал иностранных военных интервентов, белых и басмачей по их зарубежным квартирам, пошел в военное училище и окончил его, т.е стал бы кадровым военным, то к 1941 году он бы был в звании полковника. Но история не знает сослагательного наклонения. scarface-86 написал: [q] Вступил в вкпб в 1942 на фронте.[/q]
Значит в ЦАМО на него еще есть партийное дело, а может и кандидата. Это 6-8 листов. На своего деда я нашел оба партийных дела в ЦАМО. Но фотографий там нет. Фотографии в РГАСПИ. scarface-86 написал: [q] Я верно понимаю, что просто заполнить форму запроса и отправить почтой вместе с диском для записи дела?[/q]
Сначала нужно убедится, что личное дело в ЦАМО есть. Для этого нужно позвонить в чит зал ЦАМО после 13-00 по тел. +7-4967-52-76-68. Там запишут фамилию, год рождения и место рождения вашего прадеда.. И скажут перезвонить дня через 3. Ссылки не открываются. Может временно. Вам бы не фотографию заказать, а копию всего личного дела с фотографией. Там много интересного. |