Наверх ##
4 ноября 2009 12:49 4 ноября 2009 12:55 Дело обстоит следующим образом.
Мой дед по отцовской линии - Кирюхин Василий Дмитриевич (04.04.1923 - 08.09.1975) - родом из с. Могутово Наро-Фоминского района Московской области. Во время войны и после нее он служил в подразделениях морской авиации, к пенсии дослужился до звания майора, имел кучу боевых наград. В какой-то момент (уж не знаю, во время войны или после) попал в г. Ейск Краснодарского края и в дальнейшем обосновался там. После ряда семейных коллизий документы его были утрачены, а всё, что осталось, - это некоторое количество фотографий и лётная книжка, которая чудом уцелела где-то в семейных архивах. И то, будучи маленьким и глупым, я ее изрядно разрисовал тайком от родителей. У меня на руках ее в настоящий момент нет, но думаю, что там может быть много ценной информации.
Очень любопытно узнать и о его отце - Кирюхине Дмитрии. О нем неизвестно практически ничего. Он также родом из с. Могутово. По рассказам родственников, он погиб в начале сороковых в ходе советско-финских сражений. Сохранилась фотография Дмитрия Кирюхина с его женой (моей прабабушкой) Ириной, сделанная, по-видимому, непосредственно перед отправкой прадеда на фронт, поскольку на ней он в военной форме.
Интересно было бы проследить боевой путь и моего деда по материнской линии Григория Васильевича Палюткина (29.06.1922 - 17.06.1988) - уроженца г. Ейска. В каких частях он служил, мне неведомо. Звания его я тоже не знаю. Документы пострадали после сильного наводнения. Знаю лишь, что он дошел до Чехословакии и что был ранен, после чего до конца дней страдал трофическими язвами.
Вот такая история. Очень хочу (как, наверное, подавляющее большинство здешних форумчан) составить максимально полную историю своей семьи в целом и военных похождений своих предков в частности, чтобы было что рассказывать детям, чтобы не были они "Иванами, не помнящими родства"... --- С уважением, Михаил.
Разыскиваю информацию о Палюткиных, Рысаковых, Рычковых, Нестеренко (г. Ейск Краснодарского края), Ситниченко (Сумская обл. Украины) и Кирюхиных (с. Могутово Наро-Фоминского района Московской обл.) |